Юрист. Вопрос - ответ.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Исполнитель 3я сторона.
Решение вступило в законную силу. Я писала заявление на получение с отметкой.
Если я им отдам оригинал, у меня же не останется.
для закриття провадження у справі де напис нотаріуса судом визнано таким, що не підлягає виконанню необхідно надати виконавцю заяву з долученою копією рішення суду, яке вступило в силу.

Подскажите пожалуйста если авто под залогом, договор с частным кредитором, в нотариально оформленном договоре описан механизм в случае если заёмщик нарушает условия и как должен действовать кредитор- выслать официально претензию и если за 30 дней проблема не будет решена имеет право забрать авто. В то же время на этого кредитора есть и нотариально оформленная доверенность с очень большим перечнем прав на авто. Вопрос в следующем- имеет ли право кредитор без уведомления собственника забрать авто с его личными вещами в любое время и не сообщать о местонахождении автомобиля?

Подскажите пожалуйста если авто под залогом, договор с частным кредитором, в нотариально оформленном договоре описан механизм в случае если заёмщик нарушает условия и как должен действовать кредитор- выслать официально претензию и если за 30 дней проблема не будет решена имеет право забрать авто. В то же время на этого кредитора есть и нотариально оформленная доверенность с очень большим перечнем прав на авто. Вопрос в следующем- имеет ли право кредитор без уведомления собственника забрать авто с его личными вещами в любое время и не сообщать о местонахождении автомобиля?
если доверенность есть - то да.
а как Вы докажете нахождение в авто личных вещей должника?

если доверенность есть - то да.
а как Вы докажете нахождение в авто личных вещей должника?
В данном вопросе меня интересует интересы и права собственника получаются меркнут перед доверенностью которую он выдал, и в приоритете человек с доверенностью? Полиция зафиксировала что авто уехала в неизвестном направлении с личными вещами, авто нашли у человека с довереностью. Подскажите есть ли какой-то законный вариант воздействия на кредитора чтобы он действовал в рамках подписанного договора?

В данном вопросе меня интересует интересы и права собственника получаются меркнут перед доверенностью которую он выдал, и в приоритете человек с доверенностью? Полиция зафиксировала что авто уехала в неизвестном направлении с личными вещами, авто нашли у человека с довереностью. Подскажите есть ли какой-то законный вариант воздействия на кредитора чтобы он действовал в рамках подписанного договора?
Вы сами говорите о доверенности!
платите кредит вовремя - тогда не будет таких действий со стороны кредитора.

Спасибо за совет) но вопрос был другой)
право собственности состоит из нескольких компонентов, в том числе и распоряжения.
выдав доверенность- Вы передали это право.

право собственности состоит из нескольких компонентов, в том числе и распоряжения.
А відкликати довіреність в такій ситуації не можна?

Насколько я пониманию не передали права а наделили человека определёнными полномочиями на это авто, права собственника ведь никуда не делись, в чём приоритетность человека с доверенностью?

tnv020780 написал(а):
Здравствуйте, если через суд признать ИНН не подлежащей исполнению, могут ли МФО снова наложить ИНН по этому же договору. Или им прямая дорога в суд?

могут.
но я не думаю, что будут.
это как то очень тупо...

борги не анулюються.
Т.е. отложат долг в долгий ящик?

Что вообще банки, и т. д. делают в таком случае с долгами после отмены ИНН?

Т.е. отложат долг в долгий ящик?

Что вообще банки, и т. д. делают в таком случае с долгами после отмены ИНН?
могут продать коллекторам.
могут сами пробовать проводить работу по взысканию.

могут продать коллекторам.
могут сами пробовать проводить работу по взысканию.
И что сделают "коллектора", будут снова получать ИНН?
"сами проводить работу по взысканию" - но ведь это же на начальном этапе делается, еще до ИНН.

Первоначально сотрудники банка сами звонят и предлагают\договариваются о погашении задолженностей. Следующий этап передают факторингам\коллекторам либо же напрямую получают ИНН, суды насколько я понимаю - это очень редко, либо при больших суммах.
Вот и интересует данный вопрос, какие дальнейшие действия банков, после отмены ИНН. Снова по кругу? Чего ожидать в дальнейшем должнику, если как Вы выразились "долг не аннулируется", т.е. никуда не исчезает?

Снова по кругу? Чего ожидать в дальнейшем должнику, если как Вы выразились "долг не аннулируется", т.е. никуда не исчезает?
Мне тоже интересно. Суд, допустим ,признал надпись той ,что не подлежит исполнению... Что дальше? На этом успокоятся?

1. Как разобраться где ИП , а где ИНН ? В чём разница? 2. Арест зарплаты и удержание 20% с зарплаты. Как поступить правильно , снимать арест с карты через суд, а потом признавать надпись не подлежащей исполнению или сразу признавать надпись не подлежащей к исполнению?

1. Как разобраться где ИП , а где ИНН ? В чём разница? 2. Арест зарплаты и удержание 20% с зарплаты. Как поступить правильно , снимать арест с карты через суд, а потом признавать надпись не подлежащей исполнению или сразу признавать надпись не подлежащей к исполнению?
ИП - это исполнительное производство, его открывает исполнитель после того как получит исполнительный документ и заявление от взыскателя об открытии ИП.
ИНН - это исполнительная надпись нотариуса, которая является тем самым исполнительным документом на основании которого исполнитель открывает ИП.

как поступить правильно, решать вам))) кто то отменяет ИП, и на этом останавливается, кто то сразу обращается в суд для признания ИНН неподлежащей исполнению, кто то делает и то и другое)))
что бы дать более адекватный ответ, есть ли смысл вам отменять ИП, надо понимать кто исполнитель, какая у вас прописка, получали или нет документы от исполнителя

ИП - это исполнительное производство, его открывает исполнитель после того как получит исполнительный документ и заявление от взыскателя об открытии ИП.
ИНН - это исполнительная надпись нотариуса, которая является тем самым исполнительным документом на основании которого исполнитель открывает ИП.

как поступить правильно, решать вам))) кто то отменяет ИП, и на этом останавливается, кто то сразу обращается в суд для признания ИНН неподлежащей исполнению, кто то делает и то и другое)))
что бы дать более адекватный ответ, есть ли смысл вам отменять ИП, надо понимать кто исполнитель, какая у вас прописка, получали или нет документы от исполнителя
Исполнитель Павелкив, прописка Днепропетровская область, документы не получала, только ксерокс того, что пришло на работу, удерживают с начала года и арест счетов по этому же исполнителю.

Исполнитель Павелкив, прописка Днепропетровская область, документы не получала, только ксерокс того, что пришло на работу, удерживают с начала года и арест счетов по этому же исполнителю.
Значит вам остается только сносить инн((

Формат темы Вопрос-Ответ.

то есть задаете вопрос, получаете ответ.
Для обсуждения полно других тем, в которых уже много врем было написано, что достаточно просто почитать.
Прошу не нарушать формат темы.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі