За 2 месяца закрыл 5 просроченных мфо и понял то, что НУЖНО иметь диалог с коллекторами / кредиторами. Это не такие уж и собаки на цепи, как их описывают и всё зависит в большинстве от того, насколько Вы заинтересованы в решении своего вопроса. Естественно, если клянчить тело, не заплатив ни единой пролонгации и с манерой а-ля "мошеннички, либо тело, либо нах"... дожидайтесь суда, либо подавайте сами на мфо. За всё время из 5 контор мне ни одна не позволила себе хамски общаться, я молчу о матах уже. Год я игнорил, не брал ни от кого трубку. В прошлом октябре это было 24 просрочки. На данный момент осталось 10. Выход есть всегда, было бы желание. Всем удачи.
Это все хорошо....
Но, что мешает этим конторам, пока еще свежо предание, договариваться с людьми? Для чего все эти месяцы или годы распрей и игнорирования?
Ведь все люди на начальном этапе пытаются объяснить свою ситуацию и как-то хотят решить вопрос.
Но нет же, мы такие умные и принципиальные, что не станем опускаться до людских проблем. Так ведь? Вы говорите, что договорились. Через полгода? Когда конторы поняли, что или или....В чем здесь ихняя заслуга?
Их просто поставили в стойло. И я сторонник именно такого метода работы с ними.
Ведь много людей не от хорошей жизни к ним обратились. Можно даже сказать, что само государство к этому их и привело. Этим людям не оставили выбора просто. Талдычат со всех каналов....возьми возьми....Не так скажете? Под ноль, бесплатно, но возьми.
Люди не обязаны разбираться в банковских делах, как впрочем и в остальных сферах жизни страны тоже. Для этого есть министры и дармоеды-депутаты.
Раз они позволяют меня дурить каким-то магазинам, отдельным лицам, банкам или МФО, то я имею полное право поступать с этими конторами на свое усмотрение.
Вы заплатили? Хорошо, Вы честный и добропопядочный гражданин.
А коросту и ржу будут сдирать другие, менее порядочные, но более справедливые.
Те, кто до сих пор помнит весь беспредел этих шаражек. Оскорбления и угрозы, позор, увольнения с работы, слезы матерей и слабость отцов, а иногда и смерть людей.
И я не собираюсь поименно разбираться, кто именно из них этим занимался. Они все - это часть одного механизма, одной технологии и одного и того же способа грабить население.
Почему же, по-Вашему, ни одна контора не выступила против этих преступлений?
Ладно, другие плохие, а Ваши пять замечательные, но ни один из них не выступил открыто против этих поборов. Каждый трясся за свой карман и трясется поныне.
Так за что мы должны из почитать? Почему мы должны их как-то выделить и поставить в другую сторону, отличную от той, где пребывают мерзавцы?
Из-за Ваших закрытых кредитов или успешных переговоров с ними?
Да, пусть Вас, быть может и не оскорбляли, в чем я сомневаюсь, скорее Ваше дело в другом...
Но есть еще люди и есть еще слезы.
Поэтому, никаких снисхождений и прощений. Долги нужно возвращать, не правда ли? Так же говорят Ваши партнеры?
Так вот и у них перед нами накопилось очень много долгов. Тех, которые никакими деньгами не измерить.
И мы так же, как и они, ждем по ним платежей.