Исполнитель забыл снять арест 16 лет назад .

• Автор теми Автор теми Консультация
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 43
  • Перегляди Перегляди 2K
Дописи
15
Реакції
0
Бали
1
Консультация не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Здравствуйте . Возможно кто сталкивался с подобной ситуацией и сможет подсказать как поступить в моей ситуации..16 лет назад на имущество был наложен арест (на квартиру) сумма была небольшая 3000 грн. оплатила задолженность, как и полагается и квитанцию отнесла исполнителю .Исполнитель пообещал снять арест но ничего не сделал..На протяжении этих 16 лет мне и в голову не приходило что арест не был снят в базах должников меня нет . В этом году случайно узнаю что все у меня под арестом и так же часть квартиры которую получила в наследство автоматически под арест попала..Естественно связалась с адвокатом который обратился в исполнительную в исполнительной естественно не осталось ни чего ,так как же хранят архивы столько лет..Обратились в суд , но вот судьи требуют каких то доказательств ...И даже если я каким то чудом найду квитанции по оплате этого не достаточно , так как судья говорит "а может вы кому другому должны" ..(( и нужно как то доказать что я некому ничего не должна...(

А каким способом была оплата сделана?
И даже если я каким то чудом найду квитанции по оплате этого не достаточно , так как судья говорит "а может вы кому другому должны" ..
В квитанции будут реквизиты кому платали :facepalm:
А вообще адвоката меняйте!

По идее по ИП есть взыскатель. Возможно, нужно получить от него подтверждение, что долг погашен

Это ещё раз говорит о том, что после оплаты у Вас должны быть документы о завершении ип если я правильно понимаю.

Здравствуйте . Возможно кто сталкивался с подобной ситуацией и сможет подсказать как поступить в моей ситуации..16 лет назад на имущество был наложен арест (на квартиру) сумма была небольшая 3000 грн. оплатила задолженность, как и полагается и квитанцию отнесла исполнителю .Исполнитель пообещал снять арест но ничего не сделал..На протяжении этих 16 лет мне и в голову не приходило что арест не был снят в базах должников меня нет . В этом году случайно узнаю что все у меня под арестом и так же часть квартиры которую получила в наследство автоматически под арест попала..Естественно связалась с адвокатом который обратился в исполнительную в исполнительной естественно не осталось ни чего ,так как же хранят архивы столько лет..Обратились в суд , но вот судьи требуют каких то доказательств ...И даже если я каким то чудом найду квитанции по оплате этого не достаточно , так как судья говорит "а может вы кому другому должны" ..(( и нужно как то доказать что я некому ничего не должна...(
Може він і не збирався нічого знімати...Як це забув зняти арешт?В даному випадку ваше упущення.Шукайте квитанцію про оплату боргу.І змініть адвоката....

Выходит, что Вы заплатили долг, а ип до сих пор открыто? Вы смотрели себя в реестре должников?

Выходит, что Вы заплатили долг, а ип до сих пор открыто? Вы смотрели себя в реестре должников?
Нет никакого исполнительного производства 16 лет прошло. Только решение суда адвокат где то в архивах раздобыл..Нет меня в архивах должников и небыло некогда но арест наложен на 2 квартиры...По какой причине наложен был и что он снят это я должна как то доказывать вместе с адвокатом...Вот сущимся

А вы внимательно читали?...
Прочитал. А как такое может быть? Если ип закрыто, как может остаться арест?
Нет никакого исполнительного производства 16 лет прошло. Только решение суда адвокат где то в архивах раздобыл..Нет меня в архивах должников и небыло некогда но арест наложен на 2 квартиры...По какой причине наложен был и что он снят это я должна как то доказывать вместе с адвокатом...Вот сущимся
Прям очень интересно, как так получилось. Впервые слышу о таком. Я в шоке!

А вы интересовались сколько лет в исполнительной архив храниться?...

Это ещё раз говорит о том, что после оплаты у Вас должны быть документы о завершении ип если я правильно понимаю.
Мне на том момент только 18 лет исполнилось..Я тогда о таких вещах и не знала..Только мобильные телефоны вместе с подключением к оператору стали доступны...Это я так телефон себе купила (Сказали оплатить ,пошла в центральный офис оплатила ,взяла квитанцию об оплате отнесла исполнителю , исполнитель заверил меня что все хорошо..
Интересовалась конечно и адвокат интересовался..С 2000 ещё как то менялись архивы то есть вносилось в компьютеры все..там много чего потерять могли ..

Мне на том момент только 18 лет исполнилось..Я тогда о таких вещах и не знала..Только мобильные телефоны вместе с подключением к оператору стали доступны...Это я так телефон себе купила (Сказали оплатить ,пошла в центральный офис оплатила ,взяла квитанцию об оплате отнесла исполнителю , исполнитель заверил меня что все хорошо..
Пзц. Нанимайте хорошего адвоката.

Интересовалась конечно и адвокат интересовался..С 2000 ещё как то менялись архивы то есть вносилось в компьютеры все..там много чего потерять могли ..
А вы внимательно читали?...
И я и адвокат и знакомые которые в банке работают и выдают кредиты...За этот год мы уже все пересмотрели что могли...

А причем тут компютер??? Бумажные архивы... Тогда всюду бумага была... У их нет, значит в архив дальше сдали... Или вас тогда развели...

А причем тут компютер??? Бумажные архивы... Тогда всюду бумага была... У их нет, значит в архив дальше сдали... Или вас тогда развели.Но они же не хранятся по 100 лет..Эти все архивы...
Обязательно держите в курсе. Очень интересная ситуация. Желаю Вам решить её побыстрее.
Благодарю.. Конечно напишу )
Прочитал. А как такое может быть? Если ип закрыто, как может остаться арест?

Прям очень интересно, как так получилось. Впервые слышу о таком. Я в шоке!
Читала в инете подобные ситуации..Я не первая такая (

Благодарю.. Конечно напишу )
На каждый вид документов свой срок хранения... Это легко узнать! У меня были дела которым срок хранения 100 лет))) Что-то мне подсказывает что у таких дел срок хранения не маленький...
Найдите зубастого нормального адвоката, он вам все быстро поРешает!!!

Назад
Угорі