Исполнительное производство закрыто, но счета не разблокировали. Можно ли открыть ФОП?

• Автор теми Автор теми !!ya v shoke
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 9
  • Перегляди Перегляди 2K

!!ya v shoke

Читач
Дописи
4
Реакції
0
Бали
846
!!ya v shoke не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Подскажите пожалуйста!
Есть исполнительное производство, которое с сентября помечено как завершенное, в связи с "
п.2 частини першої статті 37 Закону України «Про
виконавче провадження»".
В реестре должников я так и остался.
Есть 2 счета в привате и моно, которые заблочены. Открыл сегодня счёт в спорт банке, он работает.
Собственно вот что меня интересует:
1) заблочат ли новый счёт в банке?
2) скоро предстоит трудоустроиться и нужно открыть ФОП, заблочат ли его, и можно ли его в принципе открыть?

Подскажите пожалуйста!
Есть исполнительное производство, которое с сентября помечено как завершенное, в связи с "
виконавче провадження»".
Есть 2 счета в привате и моно, которые заблочены. Открыл сегодня счёт в спорт банке, он работает.
2) скоро предстоит трудоустроиться и нужно открыть ФОП, заблочат ли его, и можно ли его в принципе открыть?
пока не откроют новое ИП, счета не заблочат

пока не откроют новое ИП, счета не заблочат
Спасибо за ответ. Скажите, а с открытием ФОПа проблемы не будет? И обслуживать его, я так понимаю, сможет любой банк, кроме тех, которые сейчас заблочены?

Спасибо за ответ. Скажите, а с открытием ФОПа проблемы не будет? И обслуживать его, я так понимаю, сможет любой банк, кроме тех, которые сейчас заблочены?
нет, не будет проблем с открытием.
в любом банке можете открывать счет, даже в том, где счета арестованы

нет, не будет проблем с открытием.
в любом банке можете открывать счет, даже в том, где счета арестованы
Спасибо большое!
Сегодня был у юриста, который мне сказал, что Завершение производства касается только ареста имущества, а не денежных средств( хотя у меня одно единственное ИП - завершенное) и что новые счета всё равно заморозят, и ФОП мне налоговая не даст открыть...
Так и знал что разводит.
Скажите, я вот собираюсь, через месяц примерно, таки разгребать все дела с ИП, ИНН, и в целом с микрозаймами. Можно ли будет воспользоваться Вашими услугами? Если да, то где взять Ваш контакт?

Спасибо большое!
Сегодня был у юриста, который мне сказал, что Завершение производства касается только ареста имущества, а не денежных средств( хотя у меня одно единственное ИП - завершенное) и что новые счета всё равно заморозят, и ФОП мне налоговая не даст открыть...
Так и знал что разводит.
Скажите, я вот собираюсь, через месяц примерно, таки разгребать все дела с ИП, ИНН, и в целом с микрозаймами. Можно ли будет воспользоваться Вашими услугами? Если да, то где взять Ваш контакт?
Банки у разі відкриття рахунку на ім’я фізичної особи, внесеної до Єдиного реєстру боржників, у тому числі через відокремлені підрозділи банку, або закриття рахунку такою особою зобов’язані у день відкриття або закриття рахунку повідомити про це зазначений у Єдиному реєстрі боржників орган державної виконавчої служби або приватного виконавця. Порядок надання такої інформації та форма повідомлення встановлюються Національним банком України за погодженням із Міністерством юстиції України.

ну вот, банк сообщает исполнителю, что вы открыли новый счет, ведь из реестра вас не убрали, и что?
у исполнителя уже производство "закончено", соответственно он не может отправить постановление об аресте нового счета)))
для этого ему надо "возобновить" производство))) ну не будет же он звонить мфо и говорить "о, мне тут банк сообщил об открытии счета, пришлите мне ИНН на исполнение повторно, я открою ИП и арестую ему новый счет"

контакты в подписи указаны

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста!
виконавче провадження»".
Я звонила исполнителю чтоб убрала из реестра ,она сказала что к концу месяца не чего не будет в реестре ,так как ИП в процессе закрытия.И постанова сразу же была сделана о разблокировки счетов .

Исполнитель дал такой ответ на вопрос, почему не снимают арест:
У випадку повернення виконавчого документа на підставі п. 2 ч. 1 ст. 37
ЗУ "Про виконавче провадження", зняття арешту з майна та коштів боржника
не передбачено. У разі сплати суми боргу, згідно виконавчого документа,
10% виконавчого збору від суми стягнення та витрати виконавчого
провадження на реквізити які раніше були надані, будуть задоволені Ваші

вимоги щодо зняття арештів.
Т.е. получается, что производство, на основании которого счета заблочены - завершено, а арест остаётся? На основании Завершенного производства?
Интересные законы и конкурсы веселые канешн.

Исполнитель дал такой ответ на вопрос, почему не снимают арест:
У випадку повернення виконавчого документа на підставі п. 2 ч. 1 ст. 37
ЗУ "Про виконавче провадження", зняття арешту з майна та коштів боржника
не передбачено. У разі сплати суми боргу, згідно виконавчого документа,
10% виконавчого збору від суми стягнення та витрати виконавчого
провадження на реквізити які раніше були надані, будуть задоволені Ваші

вимоги щодо зняття арештів.
Т.е. получается, что производство, на основании которого счета заблочены - завершено, а арест остаётся? На основании Завершенного производства?
Интересные законы и конкурсы веселые канешн.
Все правильно сказал исполнитель.
По этому и говорю всем, что бы не расслаблялись.

Вкладення

• Screenshot_20211018-121606_Chrome.webp
    Screenshot_20211018-121606_Chrome.webp
    146.2 Кб · Перегляди: 48
Назад
Угорі