У меня уже 3е ИП за 2 мес, это будет долго продолжаться? Все до одного влепят?
Сейчас многие шараги делают исполнительную надпись, если не все вообще. Скажу прямо, стали так активно делать тогда, когда это "зашло". В тот момент была хорошая перспектива подавить такую активность не только сносом, но и многочисленными жалобами, и ещё некоторыми законными приемами.
Однако, произошло несколько иным образом. И теперь давайте по порядку.
1. Многие "должники" не знали, что делать, поэтому смиренно платили по исполнительному производству. Но это ещё ладно. Незнание, оно такое дело. Но ведь также многие выбрали путь наименьшего сопротивления. Если по исполнительному производству нужно заплатить 10к, а брали 7к, а услуги юриста, примерно, 3 к, то считали, что то на то и выходит, но долг остаётся. И что делали? Правильно. Платили. Поэтому исполнительные надписи стали в миг эффективным средством взыскания.
2. Компетенция юристов. Если не кривить душой, то грамотных юристов мало. Но это не так страшно, как возникшие из ниоткуда помогаторов херовы. Но тут сыграла людская жадность и сложная финансовая ситуация: люди вместо того, чтобы обратиться к юристам за помощью, рванули к помогаторам, которые и надпись снесут за копейки или бесплатно по шаблонам, и помогут договориться. Получилась шляпа. Суды стали отказывать в обеспечении иска, в иске о признании не подлежащей исполнению надписи. А подавать повторно - дополнительные расходы. И появились интересные решения судов в этом направлении.
3. Жалобы на действия нотариусов и исполнителей кто-то отправлял а Минюст? Или наслушались Невзорова или СРУваем маски, с их сказочными рассказами и воинственными байками, мол, они сами все делают, жалобы строчат, законы инициируют?.. ниxepа они для вас не сделали и не сделают, пока с "должника" можно тянуть деньги.
4. Исполнительная надпись станет промежуточным звеном. В заключение скажу, что в связи с новым законопроектом о внесении изменений в закон о нотариате, исполнительную надпись будут делать, но снесут ее должники или нет не будет играть роли. Она будет промежуточной, лишь бы нотариус заверил бумажную копию электронного договора, чтобы шарага могла пойти в суд.
Страшно ли это? Все может быть.
И я вижу только один выход из ситуации а принципе!!! Работайте только с проверенными юристами! Не доверяйте помогаторам! Не делайте себе и другим людям хуже!
И ещё.
Мне несметное количество раз предлагали "сотрудничество" шараги. Но я отказался и в дальнейшем также буду отказываться и только потому, что
через все это д*рьмо я прошел в свое время. Надо, значит сколотим значительно более серьезную команду юристов, значит
придется нашим юристам расширять горизонты.
Но многое, очень многое, зависит от Вас, от людей!