Исполнительная надпись и зарплатная карта/имущество

• Автор теми Автор теми Leat
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 83
  • Перегляди Перегляди 4K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
я юрист.
покажите мне пожалуйста хоть одно судебное решение о том, что недвижимость идет в счет погашения перед МФО.
[/QUOTE поясните мне пожалуйста один момент,представим чисто теоретически,что мфо/ банк подали в суд и выиграли,суд назначил оплатить ,но кроме недвижки у человека ничего больше нет,что дальше? продажа,если да то как? если там прописаны несовершенолетние,и жилье является единственным. Кто то писал,что не возможно лишить человека жилья если оно единст.(есть ли такое?)
теоретически - да.
но на практике - никто не приедет.
Как можно доказать ,что то ваш телик,если кроме вас есть еще один совладелец?

Половину должников были бы уже на улице.ИН им конечно развязала руки,но думаю и это несмертельно,колличество невозвратов растет с каждым днем.После отмены карантина,будет уже страна "до"карантина,и страна после.У нас на предприятие поставили всех перед фактом о снижении зп.Пока только снижают,думаю сокращение не за горами...

Добрый день! Теперь и я здесь. У меня было больше 20 МФО, осталось 13 + большой долг по кредитной карте Приватбанка + ломбард. Не знаю, как влезла во всё это. Всегда знала, что МФО - это зло, но начала слушать их сотрудников, перекредитоваться и всё. Очень тяжело морально. На звонки не отвечаю. Раньше были такие угрозы, что хотелось повеситься сразу. Соседи и сотрудники из-за звонков/писем смотрят осуждающе, некоторые - с особым пренебрежением. Я живу с дедушкой, больше у нас никого нет. Его эти сволочи звонками на домашний номер и угрозами довели до микроинсульта. Из того же КачайГроші рассказывали, как меня по кругу будут передавать, что меня на всех сайтах по оказанию сексуслуг оценят. А вчера с трудом его успокоила, хоть и сама на нервах, потому что CreditExpress прислал письмо про исполнительную надпись, что если не погашаю до такого числа долг в одной из МФО, то оформят надпись на мои карты и имущество. Зарплата у меня маленькая, не знаю за счёт чего жить/оплатить услуги адвоката в таком случае. Но страшнее всего за квартиру. Я - владелица квартиры и не хочется оказаться на улице. Адвокат говорил, что это очень плохо, что у меня есть собственность и нужно её переписать на кого-то. Но моему дедушке за 80, здоровье очень слабое и он честно говорит, что боится, что если умрёт, то ещё вся эта волокита с переоформлением ляжет на мои плечи. Как быть? Могут ли при помощи исполнительной надписи что-то сделать с квартирой? Спасибо
есть родственники или друзья на которых можете положиться?

Вы говорите абсурдные вещи. Отсувствие решений не говорит об отсувствии закона.
Это не я говорю,а мой визави. Который, якобы, юрист!!! Так на лэйбаке написанно,во всяком случае. Внимательней с интерфейсом.

Yurist, поясните мне пожалуйста один момент,представим чисто теоретически,что мфо/ банк подали в суд и выиграли,суд назначил оплатить ,но кроме недвижки у человека ничего больше нет,что дальше? продажа,если да то как? если там прописаны несовершенолетние,и жилье является единственным. Кто то писал,что не возможно лишить человека жилья если оно единст.(есть ли такое?)

К сожалению могут,но только по решению суда. Но надо быть готовой и к этому. Квартиру надо переписать по любому. если больше не на кого,значит на деда. А он сразу завещание пишет на вас. Цена вопроса- 4-5 тысяч дарственная и завещание 500. Зато будете спать спокойно. Карты в ноль. С уродами не общаться. Деда натренировать на каждый звонок стандаотный ответ: пошел(ла) на ...! И ложится труба. Соседям средний палец. Все! Страдания закончились. После всей вылитой на Вас грязи они Вам должны. главное в голове у себя нажмите кнопку "exit "
можно "оформить" займ под залог квартиры с кем-то из близких,дешевле намного и быстрее

можно "оформить" займ под залог квартиры с кем-то из близких,дешевле намного и быстрее
Вариант! Где Вы раньше были? Я дарственную делал. 5 штук ау! Нотариусы у нас не отстают оттт МФО

Вариант! Где Вы раньше были? Я дарственную делал. 5 штук ау! Нотариусы у нас не отстают оттт МФО
сразу при оформлении расписку о возврате ещё нужно и всё ( идея не моя, на форуме подсказали))) )

так, что там по статье из УПК?
Квартиру могут конфисковать если она не является единственным возможным местом проживания должника. Тоесть не последней. Любую другую недвижимость и движимость могут реализовать в счет оплаты долга. Дальше, если интересно, поищите сами. Сарказм хоорошая вещь,если имеет под собой основание.:pravila:

Квартиру могут конфисковать если она не является единственным возможным местом проживания должника. Тоесть не последней. Любую другую недвижимость и движимость могут реализовать в счет оплаты долга. Дальше, если интересно, поищите сами. Сарказм хоорошая вещь,если имеет под собой основание.:pravila:
Вы сейчас серьезно? говорите о конфискации имущества в теме об исполнительной надписи и отношениях с МФО?
да и за чем мне искать, вы же грозились статью дать, а не я)))

сразу при оформлении расписку о возврате ещё нужно и всё ( идея не моя, на форуме подсказали))) )
А я проконсультировался с юристами. Посоветовали дарственную,других вариантов не предлагали. Видно юристы нынче как таксисты, есть машина вожу народ,а как? пофиг!

А я проконсультировался с юристами. Посоветовали дарственную,других вариантов не предлагали. Видно юристы нынче как таксисты, есть машина вожу народ,а как? пофиг!
юристы , нотариусы, доктора- профессии) заработок ,к сожалению у большинства на первом месте

• Подобається
Реакції: LeTa
Вы сейчас серьезно? говорите о конфискации имущества в теме об исполнительной надписи и отношениях с МФО?
да и за чем мне искать, вы же грозились статью дать, а не я)))
Если Вы внимательно почитаете мои сообщения то поймете,нет,увидите,что я говорю о решении суда,а не о сраной писульке коррумпированного нотариуса. Внимательней!

Если Вы внимательно почитаете мои сообщения то поймете,нет,увидите,что я говорю о решении суда,а не о сраной писульке коррумпированного нотариуса. Внимательней!
окей)) какое отношени решение суда в гражданском процессе, имеет к УПК и конфискации имущества?
я уже не говорю о том, что ИНН не какая то писулька, а вполне себе исполнительный документ, со всеми вытекающими последствиями

окей)) какое отношени решение суда в гражданском процессе, имеет к УПК и конфискации имущества?
я уже не говорю о том, что ИНН не какая то писулька, а вполне себе исполнительный документ, со всеми вытекающими последствиями
Да чего Вы уперлись В УПК,да хоть ЦВК,ШВК,КГБ, ошибся в абревиатуре. Тем более писал,пусть юристы(настоящие поправят. Это для Вас:
Какое имущество не может быть конфисковано?
В соответствии с действующим законодательством, к имуществу, которое не может быть конфисковано в Украине, относят:

• личные вещи должника, используемые в повседневном обиходе (одежда, продукты питания и пр);
  • средства, являющиеся основным инструментом для заработка должника. данный факт должен быть документально доказан. Такими вещами являются компьютер для программиста, автомобиль для водителя такси и пр;
  • домашний скот, не являющийся частью бизнеса;
  • недвижимость, являющаяся единственной жилплощадью должника. В отдельных случаях должнику может быть предоставлено взамен другое имущество с более худшими показателями (состояние ремонта, квадратура и пр);
  • специальные приспособления для инвалидов, обеспечивающие их передвижение и облегчение условий жизни;
  • личные медали, награды и ордена;
  • имущество, находящееся в совместной собственности с родственниками должника.
Статью ,если необходимо ищите сами.

Да чего Вы уперлись В УПК,да хоть ЦВК,ШВК,КГБ, ошибся в абревиатуре. Тем более писал,пусть юристы(настоящие поправят. Это для Вас:
Какое имущество не может быть конфисковано?
В соответствии с действующим законодательством, к имуществу, которое не может быть конфисковано в Украине, относят:

• личные вещи должника, используемые в повседневном обиходе (одежда, продукты питания и пр);
  • средства, являющиеся основным инструментом для заработка должника. данный факт должен быть документально доказан. Такими вещами являются компьютер для программиста, автомобиль для водителя такси и пр;
  • домашний скот, не являющийся частью бизнеса;
  • недвижимость, являющаяся единственной жилплощадью должника. В отдельных случаях должнику может быть предоставлено взамен другое имущество с более худшими показателями (состояние ремонта, квадратура и пр);
  • специальные приспособления для инвалидов, обеспечивающие их передвижение и облегчение условий жизни;
  • личные медали, награды и ордена;
  • имущество, находящееся в совместной собственности с родственниками должника.
Статью ,если необходимо ищите сами.
уперся, потому,ч то вы вводите людей в заблуждение своими постами.
вам же русским по белому сказали и не раз, что никто не заберет квартиру при "наличии" долга в МФО. Вы же уперлись и начали доказывать, что это возможно, апеллируя нормами УПК.
я уже не говорю о том, что исполнительное производство в таких делах не подразумевает такого понятия, как конфискация имущества))) так, что ваши цитаты вообще ни о чем

Останнє редагування:
Добрый день! Теперь и я здесь. У меня было больше 20 МФО, осталось 13 + большой долг по кредитной карте Приватбанка + ломбард. Не знаю, как влезла во всё это. Всегда знала, что МФО - это зло, но начала слушать их сотрудников, перекредитоваться и всё. Очень тяжело морально. На звонки не отвечаю. Раньше были такие угрозы, что хотелось повеситься сразу. Соседи и сотрудники из-за звонков/писем смотрят осуждающе, некоторые - с особым пренебрежением. Я живу с дедушкой, больше у нас никого нет. Его эти сволочи звонками на домашний номер и угрозами довели до микроинсульта. Из того же КачайГроші рассказывали, как меня по кругу будут передавать, что меня на всех сайтах по оказанию сексуслуг оценят. А вчера с трудом его успокоила, хоть и сама на нервах, потому что CreditExpress прислал письмо про исполнительную надпись, что если не погашаю до такого числа долг в одной из МФО, то оформят надпись на мои карты и имущество. Зарплата у меня маленькая, не знаю за счёт чего жить/оплатить услуги адвоката в таком случае. Но страшнее всего за квартиру. Я - владелица квартиры и не хочется оказаться на улице. Адвокат говорил, что это очень плохо, что у меня есть собственность и нужно её переписать на кого-то. Но моему дедушке за 80, здоровье очень слабое и он честно говорит, что боится, что если умрёт, то ещё вся эта волокита с переоформлением ляжет на мои плечи. Как быть? Могут ли при помощи исполнительной надписи что-то сделать с квартирой? Спасибо
Це все маніпуляція і погрози.Там сидять звонілки які нічого вам зробити не можуть тільки погрожують.Змініть всі номери тай усе.Ісполнітільна надпісь це фігня як її примінять так її і відмінять.Це все не законное.Забрати майно може тільки суд.Не спілкуйтесь з ними взагалі.Змініть номери і з часом вони перестануть дзвонити.МФО бачать що ви ідете на контакт і лякають вас ще більше.Кажіть всім кому дзвонять що це шахраї і що ви нікому нічого не винні.
В суд вони не подають зазвичай.Якщо вже таке станеться тоді наймете адвоката і адвокат все вирудить.Квартиру можуть відібрати тільки якщо вона під залогом...і то..з хорошим адвокатом ніхто нічого не забере...змініть номери і не слухайте нікого.Чим більше ведетесь тим більше вони дзвонять.

Останнє редагування:
  • Подобається
Реакції: Leat
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі