Исполнительная надпись и арест счетов.

• Автор теми Автор теми ПрямМошенница
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 202
  • Перегляди Перегляди 13K
Сегодня узнала,что одна моя коллега влезла в эту опу с кредитом.
Поэтому,дорогие мои друзья,хочу с вами проконсультироваться.(на всякий случай).
История такая.Пумб подал на нее в суд,на который она не явилась (глупо,конечно,но что тут поделать)Платит 20% с зарплаты теперь.Подробностей дела и суммы я не знаю,но всё дело в том,что ей заблокировали все счета и в приват банке ей сообщили,что это сделал частный нотариус.(от какой конторы я тоже ,увы ,не в курсе.Да и кредитов,судя по всему,у нее не многим меньше,чем у меня)
Поэтому у меня созрел вопрос:
Частный нотариус имеет полномочия арестовать счета?
Или все же это дело суда и только по решению суда такое может произойти?
Всем заранее спасибо за советы?

И что ей с этим делать?
Надпись натариуса, частный или гос исполнитель и тогда блакируются счета по всей стране. Надо подавать в суд и решать там
Просто будет интересно, когда блоканут счета, а если у человека вся зп белая, то как тогда быть? Это уже беспредел.
Тогда будут накладывать арест на имущество

После этого счета разблокируют?
разблокируют скорее всего после решения суда по делу
по ст. 150 ЦПК «перелік заходів забезпечення позову, яких може вжити суд», пункт 6, в данному случае:
«зупинення стягнення на підставі виконавчого документа, який оскаржується боржником у судовому порядку»

короче на основании заявления, пока идёт суд, они просто не имеют права что-либо взыскивать с Вас по ИП

Нотаріус можеш толькт зделать исполнительну надпись чтоб 20 процентів знімало з зарплати а тільки після рішення суду блокують рахунки ..... Без суду заблокувати рахунки ніяк не можуть а через суд можна исполнительну надпись зробити не дійсну

Нотаріус можеш толькт зделать исполнительну надпись чтоб 20 процентів знімало з зарплати а тільки після рішення суду блокують рахунки ..... Без суду заблокувати рахунки ніяк не можуть а через суд можна исполнительну надпись зробити не дійсну
и без суда блокируют счета, по исполнительной надписи нотариуса. и даже зарплатных счёт. проверено на себе
блокирует не нотариус а исполнитель

не имеют но делают и всем пофиг что исполнителю что банку какой счет блокировать
А что делать - то?
да, частный, даже в моём районе находится.
кстати исполнитель ещё должна мне сейчас сбросить образец заявления на разблокировку счета
если шо смогу сбросить кому нужно
Сбросьте, пожалуйста. Пусть будет. Страшно стало что-то.

Taniana, cheshire, ну найти на юриста, консультация 200 грн и в суд писульку за 700 грн... И потом как договоритесь... И Вам же ваши 20 % перестанут высчитывать, это сто процентов... Ну с юристом же можно на карандаш договориться...
Где вы такие цены нашли? В Киеве иск составить от 3 до 6 к

Где вы такие цены нашли? В Киеве иск составить от 3 до 6 к
я в Киеве подавала, но юрист обошёлся гораздо дешевле?
правда он только подготовил доки и объяснил последовательность действий, а дальше сама

я в Киеве подавала, но юрист обошёлся гораздо дешевле?
правда он только подготовил доки и объяснил последовательность действий, а дальше сама
Люди путают юристов с адвокатами и объемы работ.

Назад
Угорі