Исполнительная надпись и арест счетов.

• Автор теми Автор теми ПрямМошенница
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 202
  • Перегляди Перегляди 13K
ЗУ "Про звернення громадян" ст 20
Звернення розглядаються і вирішуються у термін не більше одного місяця від дня їх надходження, а ті, які не потребують додаткового вивчення, - невідкладно, але не пізніше п'ятнадцяти днів від дня їх отримання. Якщо в місячний термін вирішити порушені у зверненні питання неможливо, керівник відповідного органу, підприємства, установи, організації або його заступник встановлюють необхідний термін для його розгляду, про що повідомляється особі, яка подала звернення. При цьому загальний термін вирішення питань, порушених у зверненні, не може перевищувати сорока п'яти днів.
Спасибо .Меня интересует каким образом они, то есть Минюст дают ответ, звонят или письменно. Так как на телефоне блокировщик звонков, боюсь пропустить нужный звонок, а общатся со всеми кто мне звонит (кроме белого списка конечно)не очень хочется.

Спасибо .Меня интересует каким образом они, то есть Минюст дают ответ, звонят или письменно. Так как на телефоне блокировщик звонков, боюсь пропустить нужный звонок, а общатся со всеми кто мне звонит (кроме белого списка конечно)не очень хочется.
письменно должны.

да, контакты уже нашла в реестре ИП
буду сегодня ещё и ей звонить, может договорюсь о снятии ареста (хотя очень сомневаюсь)?
Вы будете звонить частному исполнителю? Поделитесь результатами переговоров,если можно. Кто сделал надпись, какой исполнитель?

в моём случае заблокировали все☹
мне кажется исполнитель просто не смотрит, где какие счета, и не долго думая отправляет запросы на арест во все банки, которые находит
Наверное думают что у должников на банковских счетах полно депозитов, а мы такие редиски кредиты им не возвращаем, а то что там кроме кредиток сплошь в просрочке и одна несчастная зарплатная карта никто не смотрит и не учитывает.

Наверное думают что у должников на банковских счетах полно депозитов, а мы такие редиски кредиты им не возвращаем, а то что там кроме кредиток сплошь в просрочке и одна несчастная зарплатная карта никто не смотрит и не учитывает.
ну да, их логика
понабирали, кинули на депозит и сидим радуемся? если бы

а с чем в суд идти, если вся з/п приходит на карту???
Вот, и я о том же.
cheshire, если я Вас правильно поняла в банке нужно брать справку о том , что карта зарплатная. Если исполнитель в Киеве, а я живу в Кривом Роге документы можно отправить заказным письмом? И ещё нужно заявление?

Останнє редагування:
Я в шоке, тоесть МФО может обратиться к частному нотариусу за исполнительной надписью без суда и должник даже не будет об этом знать, или это через суд? И что могут арестовать даже зарплатный счет? У кого такое было с МФО! У меня уже паника начинается по этому поводу....

Вот, и я о том же.
cheshire, если я Вас правильно поняла в банке нужно брать справку о том , что карта зарплатная. Если исполнитель в Киеве, а я живу в Кривом Роге документы можно отправить заказным письмом? И ещё нужно заявление?
да, все верно. справку можно отправить заказным письмом по адресу нахождения исполнителя вместе с заявлением
образец заявления уже добавила на форуме: заява приватному виконавцю на зняття арешту с зарплатного рахунку

Я в шоке, тоесть МФО может обратиться к частному нотариусу за исполнительной надписью без суда и должник даже не будет об этом знать, или это через суд? И что могут арестовать даже зарплатный счет? У кого такое было с МФО! У меня уже паника начинается по этому поводу....
Ну если паника, тогда бегом платить шарагам. Немедленно делать пролонгации, бежать к знакомым одалживать и платить, платить, платить и платить, и так до конца ваших дней. Паникуйте дальше на радость ypoдам.

да, контакты уже нашла в реестре ИП
буду сегодня ещё и ей звонить, может договорюсь о снятии ареста (хотя очень сомневаюсь)?
Вы позвонили сегодня исполнителю? Какие успехи? Просто я тоже переживаю, очень болезненная тема и для меня

да могут обратиться и вы знать об этом не будете пока не вступит в действие исполнительный лист, сжечь не мало людей на которых сделали исполнительный лист у некоторых (у нас) снимают 20% с зп некоторым блоконули все счета в банках

ребята , заяву про забезпечення задовольнили когда обновятся записи в асвп?

ребята , заяву про забезпечення задовольнили когда обновятся записи в асвп?
на практике обновляются в течении +- 10 дней)
но суд сам вносит данные по делу, потому может быть как раньше, так и позже

Назад
Угорі