Исполнительная надпись и арест счетов.

• Автор теми Автор теми ПрямМошенница
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 202
  • Перегляди Перегляди 13K
Е
Прочитав статью, подумала: если мы, простые смертные, понимаем, что арест зарплатного счета вне закона, то уж наверняка эти мр*зи, частные и прочие исполнители , об этом знают. Почему тогда после первого же незаконного виконавчого впроадження их не лишают лицензии???????
Есть и другой вопрос почему банки блокируют зп счета если по закону их нельзя блокировать? А потому что всем просто пофиг на это. Вон мужу эта надпись пришла на работу полностью ксерокс без единой мокрой печати или подписи и ничего работа приняла это как официальный документ

бляха муха.... давно забила на мфо, что ничего не сделают, напряглась на счет банков, потом успокоилась и тут. приват- в суд, пумб-если надпись, решать оспаривать или платить по 20%. но с этой темой про аресты... у нас наличкой,вообще, вопрос не рассматривается, гос.служба. зарплата одна единственная беленькая на карточку для жизни мне и малому. других доходов нет. по-ходу надо баблишко откладывать, чтоб потом подавать на снятие ареста. трындец.
про работу прям точь в точь моя ситуация))
может мы с Вами даже в одной организации работаем)
представляю как им это удобно, когда у должника вся зп белая и все официально?

про работу прям точь в точь моя ситуация))
может мы с Вами даже в одной организации работаем)
представляю как им это удобно, когда у должника вся зп белая и все официально?
утож. я так понимаю, что если арестовывают счета, то во всех банках? хотя у нас и выбор не велик- приват и укрсиб. в привате не могу, так кредитка в просрочке. если укрсиб арестуют, то остаюсь совсем без денег. они, что совсем не учитывают, что это единственный источник дохода, что есть несовершеннолетний ребенок на иждивении?? мать их так, пусть бы свои 20% удерживали, так нет же, падлюки.. и суду хорошо, сколько судебных денежек на их счет за эти наши отмены надписей и арестов. эх,, печаль когда городишко не большой и адвокатов толковых мало, а дерут, как будто защищают в суде за убийство президента.

утож. я так понимаю, что если арестовывают счета, то во всех банках? хотя у нас и выбор не велик- приват и укрсиб. в привате не могу, так кредитка в просрочке. если укрсиб арестуют, то остаюсь совсем без денег. они, что совсем не учитывают, что это единственный источник дохода, что есть несовершеннолетний ребенок на иждивении?? мать их так, пусть бы свои 20% удерживали, так нет же, падлюки.. и суду хорошо, сколько судебных денежек на их счет за эти наши отмены надписей и арестов. эх,, печаль когда городишко не большой и адвокатов толковых мало, а дерут, как будто защищают в суде за убийство президента.
в моём случае заблокировали все☹️
мне кажется исполнитель просто не смотрит, где какие счета, и не долго думая отправляет запросы на арест во все банки, которые находит

в моём случае заблокировали все☹
мне кажется исполнитель просто не смотрит, где какие счета, и не долго думая отправляет запросы на арест во все банки, которые находит
А как банк блокирует, зная, что зарплатный или же социальный счет????

А как банк блокирует, зная, что зарплатный или же социальный счет????
по запросу исполнителя
и говорят потом что для разблокировки нужно обратиться к исполнителю. после его запроса они снимают арест

Это незаконно! Читайте Закон України "Про виконавче впровадження"!!!!
по запросу исполнителя
и говорят потом что для разблокировки нужно обратиться к исполнителю. после его запроса они снимают арест
Почитайте, в этой теме писали, целая статья с указанием Закона и номера статей в нем

Это незаконно! Читайте Закон України "Про виконавче впровадження"!!!!

Почитайте, в этой теме писали, целая статья с указанием Закона и номера статей в нем
В том то и дело, что частному исполнителю поx...й на незаконность этого всего. На них управы нет. Жалобы в Минюст эффекта не дают. Я вот в инете про вольфиху читал, отзывы о ней, так она сразу все счета блокирует, и люди в Минюст жалуются, а толку нет. В нормальной стране у этих твapeй давно бы лицензии лишили, а у нас это норм. А теперь вопрос, если такое произошло, надо сразу в суд, а суд долго это рассматривает?

Мне в свое время отписались так.

Ми уважно розглянули Ваше звернення та у відповідь повідомляємо наступне.
На Ваш рахунок *********, відкритий у ПАТ «КРЕДОБАНК» (надалі – Банк), накладено арешт на підставі Постанови про арешти коштів ********* на суму ********. Порядок примусового списання коштів визначено Главою 5 Інструкції «Про безготівкові розрахунки в Україні в національній валюті», затвердженою 21.01.2004 року Постановою НБУ №22 (надалі - Інструкція). Зокрема, відповідно до п. 5.1. Інструкції : «Відповідно до статті 1071 Цивільного кодексу України кошти можуть бути списані з рахунку клієнта без його доручення на підставі рішення суду, а також у випадках, установлених законом». Варто також зауважити, що чинним законодавством не передбачено обов’язку Банку перевіряти обґрунтованість чи правомірність платіжної вимоги, та/або встановлювати контроль за джерелом походження коштів на арештованому рахунку.
Особа, з рахунку якої були списані кошти за виконавчим документом, в разі незгоди із таким списанням або арештом повинна звернутися до стягувача або органу, який здійснює процедуру примусового стягнення.
ну так это про списание 20% но не блокировка счетов, и списывает не банк а бухгалтерии с работ, а счета людям блокируют деньги туда капают но они пользоваться ими не могут...
а с чем в суд идти, если вся з/п приходит на карту???
На этот надежда что не будет людям за что в суд идти, ну думаю одолжить 1500 на суд можно найти, а с адвокатом можно договориться оплатить после снятия ареста

Хорошо, предположим, человек в суд не пошел, заработало виконавче впровадження, отчисляют 20% с з/п. Когда разблокируют счета? После снятия всей суммы по 20%? Боже, не ту страну назвали Гондурасом!!!!!

Хорошо, предположим, человек в суд не пошел, заработало виконавче впровадження, отчисляют 20% с з/п. Когда разблокируют счета? После снятия всей суммы по 20%? Боже, не ту страну назвали Гондурасом!!!!!
Да именно когда выплатят всю сумму тогда скорее всего и снимут

жалобу в миньюст на исполнителя, что действует не в рамках законодательства.
Я написала жалобу ещё 4 февраля, пока ни ответа, ни привета. Кто писал, подскажите как они отвечают, на телефоне блокировка, переживаю вдруг звонили, а я не взяла.
а есть у нас на форуме образцы таких заявлений? я так понимаю все подаётся в письменной форме
Я писала в произвольной форме,описала как есть, но я писала на урядову линию, передали а Минюст. А если сразу писать в Минюст, то в интернете есть образец.

Напишите пожалуйста что узнаете
созвонилась с исполнителем, выяснила
т.к не было указано, что это зарплатный счёт, арест был наложен на все счета
теперь мне нужно написать заявление и взять в банке справку, что этот счёт действительно зарплатный
отвезти это все исполнителю и он снимет арест со счета
и сказали пока он заболочен, снимать зп, которая придёт, с него не будут

Отлично, конечно все равно время займет, но все таки хорошая новость!

созвонилась с исполнителем, выяснила
т.к не было указано, что это зарплатный счёт, арест был наложен на все счета
теперь мне нужно написать заявление и взять в банке справку, что этот счёт действительно зарплатный
отвезти это все исполнителю и он снимет арест со счета
и сказали пока он заболочен, снимать зп, которая придёт, с него не будут
То есть, они блокируют счёт, и сами могут оттуда ещё все снимать??? Это просто пи.......ц.

То есть, они блокируют счёт, и сами могут оттуда ещё все снимать??? Это просто пи.......ц.
в теории могут
но мне сказали что деньги на счетах не будут трогать. не знаю, общее ли это правило и как делают другие исполнители

Назад
Угорі