Исполнительная надпись и арест счетов.

• Автор теми Автор теми ПрямМошенница
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 202
  • Перегляди Перегляди 13K

ПрямМошенница

Форумчанин
Дописи
237
Реакції
491
Бали
5225
ПрямМошенница не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Сегодня узнала,что одна моя коллега влезла в эту опу с кредитом.
Поэтому,дорогие мои друзья,хочу с вами проконсультироваться.(на всякий случай).
История такая.Пумб подал на нее в суд,на который она не явилась (глупо,конечно,но что тут поделать)Платит 20% с зарплаты теперь.Подробностей дела и суммы я не знаю,но всё дело в том,что ей заблокировали все счета и в приват банке ей сообщили,что это сделал частный нотариус.(от какой конторы я тоже ,увы ,не в курсе.Да и кредитов,судя по всему,у нее не многим меньше,чем у меня)
Поэтому у меня созрел вопрос:
Частный нотариус имеет полномочия арестовать счета?
Или все же это дело суда и только по решению суда такое может произойти?
Всем заранее спасибо за советы?
История такая.Пумб подал на нее в суд,на который она не явилась (глупо,конечно,но что тут поделать)Платит 20% с зарплаты теперь.Подробностей дела и суммы я не знаю,но всё дело в том,что ей заблокировали все счета и в приват банке ей сообщили,что это сделал частный нотариус.(от какой конторы я тоже ,увы ,не в курсе.Да и кредитов,судя по всему,у нее не многим меньше,чем у меня)
И что ей с этим делать?

Я так понимаю там сроки уже пропущены для аппеляции...
На суд не ходить плохо. Можно подать аппеляцию. Но тут надо считать насколько это экономически выгодно, адвокаты ж не бесплатные.
Если она не выходила на связь с исполнителем, то счета заблокированы не только в привате, в моем случае это было письмо от исполнителя во все более менее живые банки.
а вообще 20% от зп не так и страшно)

На суд не ходить плохо. Можно подать аппеляцию. Но тут надо считать насколько это экономически выгодно, адвокаты ж не бесплатные.
Если она не выходила на связь с исполнителем, то счета заблокированы не только в привате, в моем случае это было письмо от исполнителя во все более менее живые банки.
а вообще 20% от зп не так и страшно)
Меня это на будущее тоже интересует.
То есть нужно выходить как то на связь с исполнителем, ??? Потому что я то же думал об этом они заблокируют счета, а зарплату то как получать?

И что ей с этим делать?
Счета арестовывает исполнитель. Либо по исполнительному листу из суда, либо по исполнительной надписи нотариуса. Узнать можно в едином реестре должников

Меня это на будущее тоже интересует.
То есть нужно выходить как то на связь с исполнителем, ??? Потому что я то же думал об этом они заблокируют счета, а зарплату то как получать?
Зарплату получать наличкой. Делов то.

Зарплату получать наличкой. Делов то.
Что делов то??? Предприятие лично мне будет наличкой давать, а остальным 1200 человек на карту. Смешно правда?
Что делов то??? Предприятие лично мне будет наличкой давать, а остальным 1200 человек на карту. Смешно правда?
Логика как у ребенка.
мне звонил, пригашал в гости, я отморозился, потом конечно ездил и не раз к нему, но уже "бумажками" от адвоката и с четким понимаем как себя вести и что говорить ...но это уже другая история.
Почему другая история? То есть нужно и тут юриста...?

Логика как у ребенка.

Мне давали, пока я не уехал из страны. И штат конторы был поболее, чем 1200. Договаривайтесь с работодателем, а про логику, как у ребенка рассказывайте другим.

Логика как у ребенка.
Это не смешно! Получение зарплаты наличкой - это способ по умолчанию! То, что вы ее получаете на карту, юридически, вы сами попросили!
А про 20% с зарплаты, то ее будут высчитывать даже из "белой" налички, и без вашего согласия!

П

Логика как у ребенка.

Просто с какого перепугу они блокируют счета? Ведь снимать часть доходов.
Мне давали, пока я не уехал из страны. И штат конторы был поболее, чем 1200. Договаривайтесь с работодателем, а про логику, как у ребенка рассказывайте другим.
Не я лучше уеду из страны:)
Это не смешно! Получение зарплаты наличкой - это способ по умолчанию! То, что вы ее получаете на карту, юридически, вы сами попросили!
А про 20% с зарплаты, то ее будут высчитывать даже из "белой" налички, и без вашего согласия!
Та Господи кто ее будет выдавать наличкой????? Это прошлый век и тем более такое предприятие как у нас.
Этож не колхоз вам.
Я просто спрашиваю ---как действовать если заблокируют счёт, то есть как куда обращяться.
Уехать из страны и наличкой это не выход.
Просто как так? Пусть берут себе 20% зачем блокировать счета? Или они блокируют если не чего изьять?

Останнє редагування:
та да если возможно и бухл адекватная а там же одни казлы упёртые
У меня бухгалтерия очень адекватная, с пониманием относятся к ситуации, но выдачи наличкой у нас просто нет.

А с какого перепугу они арестовывают счета? Человеку что, на жизнь не надо?

Что поделаешь.Если бы можно было получать наличкой как раньше и проблем бы не было. А так не знаю что делать.
Так у Вас же ещё и суда не было на который Вы не пришли.... Или все таки тема не про подругу вовсе. Как суд будет, с адвокатом пообщаетесь, они и суд проиграют... Вот такой вариант Вы не рассматривали?

А с какого перепугу они арестовывают счета? Человеку что, на жизнь не надо?
Мне бы тоже очень хотелось бы это знать. Должников что избавили от квартплаты, им не надо платить за проезд, за продукты и т. д., и это я хоть одна с котом, а у кого семьи , дети, чем они вообще думают эти исполнители...

Мне бы тоже очень хотелось бы это знать. Должников что избавили от квартплаты, им не надо платить за проезд, за продукты и т. д., и это я хоть одна с котом, а у кого семьи , дети, чем они вообще думают эти исполнители...
Просто будет интересно, когда блоканут счета, а если у человека вся зп белая, то как тогда быть? Это уже беспредел.

Так у Вас же ещё и суда не было на который Вы не пришли.... Или все таки тема не про подругу вовсе. Как суд будет, с адвокатом пообщаетесь, они и суд проиграют... Вот такой вариант Вы не рассматривали?
Нет, никаких судов и не было, всё через частных исполнителей и нотариуса, причём я живу в Кривом Роге, а эти с....и из Киева.
Просто будет интересно, когда блоканут счета, а если у человека вся зп белая, то как тогда быть? Это уже беспредел.
Ничего интересного, завал полнейший.

Нет, никаких судов и не было, всё через частных исполнителей и нотариуса, причём я живу в Кривом Роге, а эти с....и из Киева.

Ничего интересного, завал полнейший.
Профильный квалифицированный юрист Вам поможет!!!! Надписи недействительны... Почему Вы не идёте к юристу?

Профильный квалифицированный юрист Вам поможет!!!! Надписи недействительны... Почему Вы не идёте к юристу?
А у нас что юристы уже бесплатно работают? Было бы чем платить давно бы пошла.

Назад
Угорі