Исполнительная надпись от Альфа банк.

• Автор теми Автор теми Zлюка
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 59
  • Перегляди Перегляди 3K
Ну....не факт, что и эти проценты законны, о которых вы говорите))
Какие графики? Расчет долга, который они сами придумали?
В анкете у вас устаноалена сумма кредита? Процентная ставка? Срок действия? Доказательства получения вами кредита какие? Выписка по договору? Так это не фига не выписка по счету)))
Зря вы опустили руки с приватом((
Может и зря,если честно признаться,кроме шансов,оцененных лично на мой взгляд,ещё повлияли некоторые моменты в плане нагруженности на финансовую ,моральную,временную составляющую с моей стороны.А так же тот момент,что нужно ожидать более грозных и кровожадных врагов ,в плане мфо,и их будущих ИНН,которые непременно будут,а эти гиены похлеще привата,в плане хотелок? Ну и банки у меня есть с более худшим положением,которые тоже возможно что то захотят,и нужно быть готовым к удару ?
А на всех,к сожалению не хватает средств,времени,сил.

Может и зря,если честно признаться,кроме шансов,оцененных лично на мой взгляд,ещё повлияли некоторые моменты в плане нагруженности на финансовую ,моральную,временную составляющую с моей стороны.А так же тот момент,что нужно ожидать более грозных и кровожадных врагов ,в плане мфо,и их будущих ИНН,которые непременно будут,а эти гиены похлеще привата,в плане хотелок? Ну и банки у меня есть с более худшим положением,которые тоже возможно что то захотят,и нужно быть готовым к удару ?
А на всех,к сожалению не хватает средств,времени,сил.
Ну...отсутствие возможности и желания, это немного другая все же история, чем "у привата все хорошо, и не прицепишся"

в общем накрутили себя по максимуму

:nonn:

то есть, хоть и не электрик, всё равно стали бы лезть? Хм.
Ну да,изучив как понять,где фаза а где ноль,с помощью индикатора,я бы открутил например выключатель и заменил его сам,а не вызывал бы электрика.Или вот вам пример,более подходящий в нашем случае:
Поломался холодильник.Я,хоть и не ремонтник холодильников,полезу в интернет,изучу азы в плане поломок,оценю шансы и затраты на ремонт и сделаю выбор - вызывать ремонтника или нет.Кстати,такой случай у меня из жизни.
Я,откинув проводки сзади старенького холодильника,и подсоединил их к компрессору минуя реле времени (а проблема у меня была в том,что после включения в сеть, холодильник работал какие-то секунды и выключался).
В результате этого я выяснил (а варианта было 2: либо накрылся компрессор либо реле времени),что в моем случае это накрылся компрессор.Стоимость замены компрессора была около 1000 грн,замены реле 150 грн.Сам холодильник можно купить такой же,бушный за 700 грн.
И я не стал вызывать мастера.
После этого,я отвез данный холодильник и хотел сдать на запчасти,где его посмотрев,диагностировав,сказали что везите в металоприемку,тут из ценного только компрессор,который сгорел.
Как то так..
А если бы я не вникал,то мне пришлось бы заплатить 250 грн за консультацию мастера просто.
А вы,кстати,и кран менять сантехника вызываете и тд?За границей да,так и устроено,а у нас люди бедные,не хватает средств вызывать и из за крана сантехника и из за лампочки электрика.
И есть случаи когда это обоснованно и стоит того,а есть,когда нет ?

Ну да,изучив как понять,где фаза а где ноль,с помощью индикатора,я бы открутил например выключатель и заменил его сам,а не вызывал бы электрика.Или вот вам пример,более подходящий в нашем случае:
Поломался холодильник.Я,хоть и не ремонтник холодильников,полезу в интернет,изучу азы в плане поломок,оценю шансы и затраты на ремонт и сделаю выбор - вызывать ремонтника или нет.Кстати,такой случай у меня из жизни.
Я,откинув проводки сзади старенького холодильника,и подсоединил их к компрессору минуя реле времени (а проблема у меня была в том,что после включения в сеть, холодильник работал какие-то секунды и выключался).
В результате этого я выяснил (а варианта было 2: либо накрылся компрессор либо реле времени),что в моем случае это накрылся компрессор.Стоимость замены компрессора была около 1000 грн,замены реле 150 грн.Сам холодильник можно купить такой же,бушный за 700 грн.
И я не стал вызывать мастера.
После этого,я отвез данный холодильник и хотел сдать на запчасти,где его посмотрев,диагностировав,сказали что везите в металоприемку,тут из ценного только компрессор,который сгорел.
Как то так..
А если бы я не вникал,то мне пришлось бы заплатить 250 грн за консультацию мастера просто.
А вы,кстати,и кран менять сантехника вызываете и тд?За границей да,так и устроено,а у нас люди бедные,не хватает средств вызывать и из за крана сантехника и из за лампочки электрика.
И есть случаи когда это обоснованно и стоит того,а есть,когда нет
Вы путаете сложность в составлении заявления про отзыв персональных данных со сложностью правильного отзыва / иска на снос инн)
за заявления также по 200-250 грн некоторые берут..

замена крана / реле не то же самое, что проводка под ключ

Вы путаете сложность в составлении заявления про отзыв персональных данных со сложностью правильного отзыва / иска на снос инн)
за заявления также по 200-250 грн некоторые берут..

замена крана / реле не то же самое, что проводка под ключ
Ну это понятно,вы никак не поймёте то,что я хочу сказать.Вот прежде чем заказать у электрика проводку "под ключ",могу ли я более менее оценить шансы, выдержит ли эта проводка нагрузку,которую я планирую использовать в доме и не сгорит ли,когда электрик уже ее проведет и я оплачу деньги.
Возможно я посчитаю,нарыв в интернете формулы,и разберусь сам,без электрика, смогу ли я в доме поставить двигатель 6-ти киловольтный, или сгорит скорее всего проводка,проложенная электриком!?
А электрик то проложит,он свою работу сделает,как и обещал,а то,что она сгорела,так это уже скажет,вы нагрузку недопустимую использовали,сами виноваты.
?

Ну это понятно,вы никак не поймёте то,что я хочу сказать.Вот прежде чем заказать у электрика проводку "под ключ",могу ли я более менее оценить шансы, выдержит ли эта проводка нагрузку,которую я планирую использовать в доме и не сгорит ли,когда электрик уже ее проведет и я оплачу деньги.
Возможно я посчитаю,нарыв в интернете формулы,и разберусь сам,без электрика, смогу ли я в доме поставить двигатель 6-ти киловольтный, или сгорит скорее всего проводка,проложенная электриком!?
А электрик то проложит,он свою работу сделает,как и обещал,а то,что она сгорела,так это уже скажет,вы нагрузку недопустимую использовали,сами виноваты.
подбор материалов, окончательные расчеты и саму работу делает электрик :)
вы можете для себя чисто всё просчитать, не делая работу

п.с.
Вы всё усложняете
п.п.с. некоторые вон и работу делают на свой страх и риск, но не драматизируют заранее :)

Останнє редагування:
подбор материалов, окончательные расчеты и саму работу делает электрик :)
вы можете для себя чисто всё просчитать, не делая работу

п.с.
Вы всё усложняете
А вы упрощаете ?
Если бы с адвокатами и юристами и судами,было бы все как с электриками ,было бы проще.
Вот сказал бы адвокат,основываясь на своих знаниях,взглянув на документы в суде,договор и тд.
Вот мол,за мою защиту 7000 грн,я в своей правоте и работе уверен,в случае проиграша,возвращаю деньги за оплаченную работу.Риски ,что судья примет заведомо неправомерный и не законный вердикт,исключаю,тк мы подадим аппеляцию,и тд и ТП но мы выграем,тк правда за нами.
А у нас то не так..Риск идёт весь на заёмщика,который и платит за все и рискует сам.Поэтому и приходится самому заёмщику оценивать нужность оплаты услуг профессионала и обоснованность в плане шансов на победу.

Если бы с адвокатами и юристами и судами,было бы все как с электриками ,было бы проще.
Вот сказал бы адвокат,основываясь на своих знаниях,взглянув на документы в суде,договор и тд.
Вот мол,за мою защиту 7000 грн,я в своей правоте и работе уверен,в случае проиграша,возвращаю деньги за оплаченную работу.Риски ,что судья примет заведомо неправомерный и не законный вердикт,исключаю,тк мы подадим аппеляцию,и тд и ТП но мы выграем,тк правда за нами.
А у нас то не так..Риск идёт весь на заёмщика,который и платит за все и рискует сам.Поэтому и приходится самому заёмщику оценивать нужность оплаты услуг профессионала и обоснованность в плане шансов на победу.
Как я понял, рисковать Вы не любите, хотите, чтобы всё было наверняка, надёжно и 100% результат.
Вы не являетесь юристом.
При этом Вы тратите уйму своего драгоценного времени, чтобы изучить судебную практику, мотивационные элементы, доказательные подходы и т.д.
В итоге получится так, что, желая минимизировать риски проиграть, Вы либо заплатите, что от Вас требуют шараги, либо, для обеспечения вероятности 100% положительного в Вашу пользу результата, станете нанимать юриста (адвоката), ведь, даже изучая судебную практику, Вы, как здравомыслящий человек, осознаёте, что с юристом вероятность выигрыша возрастает, чем если бы Вы защищались сами, так как Вы не юрист.

Следовательно, вопрос: зачем тратить время в пустую, чтоб в итоге либо заплатить, либо доверить работу юристу?
Почему только эти два варианта - они основаны на моём предположении, что, как человек, который рисковать не любит, Вы не станете защищаться сами.

А вы упрощаете ?
Что бы юрист мог такое сказать, он должен работать судьей который рассматривает ваше дело))

Следовательно, вопрос: зачем тратить время в пустую, чтоб в итоге либо заплатить, либо доверить работу юристу?
Почему только эти два варианта - они основаны на моём предположении, что, как человек, который рисковать не любит, Вы не станете защищаться сами.
Вполне понятен вопрос.Но не могу понять,почему вы не можете или не хотите понять для чего я собственно говоря и пытаюсь вникнуть и оценить шансы.
Ну вот вам последний пример,если не поймёте,мативацию моих действий благодаря данному примеру,то я тогда уже и не знаю,как ответить на ваш вопрос ?
Берём 3 условных договора и ситуации с ними,в плане оценки шансов на успех,мною.И обоснованности данного действа.
1)Шарага 1 с телом 5000 насчитала 500 грн процентов ,с договором и замашками,с моей точки зрения и собственной оценки все окей.Подала в суд на стягнення заборгованности.Сумма 5500 ( шансы выиграша данного дела,по собственным оценкам 5-10 процентов) и я принимаю выбор оплатить 5500.
2) Шарага 2 с телом 5000 насчитала 70 000 сверху ,начислив штрафы,которые сейчас,изучив поверхностно законы и поняв сам,нащитывать нельзя,в связи с карантином и делает ИНН.По моим оценкам шанс сноса ИНН 95 процентов,шанс выиграша суда полностью 20-процентов,шанс снизить сумму 98 процентов.
Я принимаю выбор- обратиться за помощью к профессионалам.
3) Шарага 3 с телом 5000 насчитала 4000 грн ,и подаёт в суд на взыскание задолженности 9000 грн.Но изучив договор ,я заметил нарушения в нем,в договоре указано,что кредит беспроцентный на срок 1 месяц,срок действия договора так же 1 месяц,а при не выполнении договора идёт пеня (4000 грн)
По моим оценкам,шанс выиграша полностью данного дела 20 процентов,шанс снизить в суде сумму до 5000 - 95 процентов.
В этом варианте я буду колебаться,тк мои затраты,вероятнее всего будут в любом случае в раене 9000,тк при оплате шараге хотелок -9000,и при судебных разбирательствах вероятнее всего суд обяжет вернуть тело 5000,но тк иск выигран не полностью ,оплата за юр помощь будет с меня,а так же судебный сбор 50 на 50.Итого выйдет около 9000.
Вот в первом случае,вероятнее всего я просто просру сверху в раене 5000,обратившись к юристу.Во втором, наоборот, вероятнее всего я сэкономлю и мы вместе обламаем рога шарагам.
В третьем,я конечно принципиально,в виду одинаковости расходности,при любом из выбранных вариантов,я выберу нагнуть хоть немного шарагу,плюс есть шанс в выиграше полностью.
Вот для приблизительного понимания ситуации и стоимости расходов по каждому случаю отдельно,я и пытаюсь изучить ситуации,законы,шансы и тд.
Что бы отыскивать такие случаи,как случай 1 в моем примере,и не обращаться по таким случаям,в надежде выиграть и попасть в эти 20 процентов победителей,с моей точки зрения,тем самым рискуя увеличением суммы возврата кредита,в случае проиграша,в 2 раза.
Или пословица ещё есть "Овчинка выделки не стоит" — о деле, не оправдывающем себя, не стоящем хлопот ,и затраченных средств.
Что бы юрист мог такое сказать, он должен работать судьей который рассматривает ваше дело))
Ну это да ?☺️

Вполне понятен вопрос.Но не могу понять,почему вы не можете или не хотите понять для чего я собственно говоря и пытаюсь вникнуть и оценить шансы.
Ну вот вам последний пример,если не поймёте,мативацию моих действий благодаря данному примеру,то я тогда уже и не знаю,как ответить на ваш вопрос
1. пример очевиден. но есть нюанс: он не реалистичен в том плане, что на такие суммы процентов вероятность иска от шараги стремится к нулю
хорошо. представим, что шарага подала в суд на 5500. вы заплатите также судебный сбор и услуги юриста шараги. накиньте тысячи четыре, уже около 9к. вряд ли кто-то возьмётся Вас защищать.
представим, что шарага сделала инн на 5500. смотрим, какой договор; от этого отталкиваемся, есть ли шансы снести инн. если не сносим, попадаем на процент исполнителя и нотариуса.

2. пример очевиден - обращаемся к профессионалам. инн сносится; иск - выигранный Вами, - збс; выигранный частично - тело + проценты по договору + 50% суд. сбора + услуги юриста ваши и шараги (полностью либо частично, как присудят). на таком соотношении тело/сумма иска выгодно.
3. по иску - проигрыш обеспечен, если мотивировать только самим фактом насчитывания пени (+ пример не реалистичный, без процентов не подают).
ок, подали с юристом, выиграли частично - те же самые расходы, что во втором варианте (- пеня), те же самые расходы, что в первом примере по сумме.

примеры Вы подстроили под своё восприятие :)

примеры Вы подстроили под своё восприятие
Ну хоть не много попытался передать то,что в мыслях по поводу борьбы с ними всеми ?Ну а вот что бы понимать приблизительный исход и нужность судебных тяжб и нужность услуг юриста/адвоката,нужно немножко знать законы,судебную практику и тд.Вот так,как быстро и четко разложили каждый случай в примере по полочкам Вы,тоже нужны определенные знания,изучения статистики,судебной практики,и тд.
Кстати,а вы тогда для чего все изучаете,вникает??
А вот как раз таки в примере 1,где вы написали,что вряд-ли кто-то возьмётся меня защищать,как раз таки возьмутся и я уверен ,99 процентов юристов и адвокатов возьмётся,что бы заработать.А я для того и пытаюсь вникнуть,что б в таких случаях оплатить самому,не пользуясь услугами юридической помощи.?

Reward, что касается надписей, тут не может быть двух мнений (разве что тупо платить)

по искам всё сложнее, ибо вариантов решений больше.
что бы Вы делали с банковским кредитным договором (живая подпись на каждой странице, фото / видео сьемка), тело 5000, уплачено 4000, иск на 7000 ?

он не реалистичен в том плане, что на такие суммы процентов вероятность иска от шараги стремится к нулю
Возможно,но все же разговор начинался с банков и у меня в привате как раз таки,подобный случай.Тело 33000 и насчитали процентов около 5-7 тысяч,иск на 39 000.В соразмерности требований суммы ,проценты, относительно тела, довольно таки не велики.?

по альфе, кстати, на разные суммы они иски подают) есть такие, что 212 к тело и 18 к проценты) тут сложно лично мне судить, стоит ли отвечать.
В соразмерности требований суммы ,проценты, относительно тела, довольно таки не велики.
тело, в смысле лимит? в случае привата это всё вилами по воде писано

Reward, что касается надписей, тут не может быть двух мнений (разве что тупо платить)

по искам всё сложнее, ибо вариантов решений больше.
что бы Вы делали с банковским кредитным договором (живая подпись на каждой странице, фото / видео сьемка), тело 5000, уплачено 4000, иск на 7000 ?
Уплачено 4000 процентов,а потом прошло время и ещё начислили проценты?Или из уплаченных 4000 было погашение и тела кредита?Если тело из этих 4000 не погашалось,а лишь проценты по кредиту,то я не судился бы.Тк в случае проиграша я оплачу на сумму юридический помощи больше,те.7000 + допустим 5000 и суд сбор 1000 ,в итоге 13000 а не судившись 8000.
Юр помощь заявителя в расчет не берём,тк вы о этом не написали ну и редко когда шараги /банки требуют дополнительно оплату своих юристов .
тело, в смысле лимит?
Ну да,лимит,который я потратил,а не они сняли в счёт процентов и тд.Те реальная сумма,потраченная мной,получается да,лимит = телу.

Уплачено 4000 процентов,а потом прошло время и ещё начислили проценты?Или из уплаченных 4000 было погашение и тела кредита?
было пропорциональное погашение тела/процентов по графику, где-то не полными суммами. надо поднимать выписки по карте (снова же обращаться в банк)
не хочется им дарить трёшку
в любом случае, отзыв бесплатен в плане суд.сбора)) если самому. нюанс, что договор бумажный. а не как у Вас, анкета
Ну да,лимит,который я потратил,а не они сняли в счёт процентов и тд.Те реальная сумма,потраченная мной,получается да,лимит = телу.
ничего не видел (надеюсь, Вы поняли) ?

Останнє редагування:
в любом случае, отзыв бесплатен в плане суд.сбора)) если самому. нюанс, что договор бумажный. а не как у Вас, анкета
Ну вот,у вас как раз таки случай наподобии того,что выше я пытался до вас донести под номером 1. В данном случае,я бы,не стал пользоваться услугами адвоката,тк риск не оправдан возможной выгодой.Отзыв написать,изучив суд практику самому,конечно можно,если данная тема интересна и тд и есть время на это.А так,суммы не большие,можно забить и оплатить ?
Вот для таких случаев и нужно понимать немного,что б зря не рисковать потраченной суммой за юр помощь,тк в любом случае,думаю,остаток тела вам присудят.

ничего не видел (надеюсь, Вы поняли)
Ещё бы ?

Ну вот,у вас как раз таки случай наподобии того,что выше я пытался до вас донести под номером 1.
бумажный договор с живой подписью как бы не совсем лимит) аргументацию банку выстроить как пить дать

Назад
Угорі