Следовательно, вопрос: зачем тратить время в пустую, чтоб в итоге либо заплатить, либо доверить работу юристу?
Почему только эти два варианта - они основаны на моём предположении, что, как человек, который рисковать не любит, Вы не станете защищаться сами.
Вполне понятен вопрос.Но не могу понять,почему вы не можете или не хотите понять для чего я собственно говоря и пытаюсь вникнуть и оценить шансы.
Ну вот вам последний пример,если не поймёте,мативацию моих действий благодаря данному примеру,то я тогда уже и не знаю,как ответить на ваш вопрос ?
Берём 3 условных договора и ситуации с ними,в плане оценки шансов на успех,мною.И обоснованности данного действа.
1)Шарага 1 с телом 5000 насчитала 500 грн процентов ,с договором и замашками,с моей точки зрения и собственной оценки все окей.Подала в суд на стягнення заборгованности.Сумма 5500 ( шансы выиграша данного дела,по собственным оценкам 5-10 процентов) и я принимаю выбор оплатить 5500.
2) Шарага 2 с телом 5000 насчитала 70 000 сверху ,начислив штрафы,которые сейчас,изучив поверхностно законы и поняв сам,нащитывать нельзя,в связи с карантином и делает ИНН.По моим оценкам шанс сноса ИНН 95 процентов,шанс выиграша суда полностью 20-процентов,шанс снизить сумму 98 процентов.
Я принимаю выбор- обратиться за помощью к профессионалам.
3) Шарага 3 с телом 5000 насчитала 4000 грн ,и подаёт в суд на взыскание задолженности 9000 грн.Но изучив договор ,я заметил нарушения в нем,в договоре указано,что кредит беспроцентный на срок 1 месяц,срок действия договора так же 1 месяц,а при не выполнении договора идёт пеня (4000 грн)
По моим оценкам,шанс выиграша полностью данного дела 20 процентов,шанс снизить в суде сумму до 5000 - 95 процентов.
В этом варианте я буду колебаться,тк мои затраты,вероятнее всего будут в любом случае в раене 9000,тк при оплате шараге хотелок -9000,и при судебных разбирательствах вероятнее всего суд обяжет вернуть тело 5000,но тк иск выигран не полностью ,оплата за юр помощь будет с меня,а так же судебный сбор 50 на 50.Итого выйдет около 9000.
Вот в первом случае,вероятнее всего я просто просру сверху в раене 5000,обратившись к юристу.Во втором, наоборот, вероятнее всего я сэкономлю и мы вместе обламаем рога шарагам.
В третьем,я конечно принципиально,в виду одинаковости расходности,при любом из выбранных вариантов,я выберу нагнуть хоть немного шарагу,плюс есть шанс в выиграше полностью.
Вот для приблизительного понимания ситуации и стоимости расходов по каждому случаю отдельно,я и пытаюсь изучить ситуации,законы,шансы и тд.
Что бы отыскивать такие случаи,как случай 1 в моем примере,и не обращаться по таким случаям,в надежде выиграть и попасть в эти 20 процентов победителей,с моей точки зрения,тем самым рискуя увеличением суммы возврата кредита,в случае проиграша,в 2 раза.
Или пословица ещё есть "Овчинка
выделки не стоит" — о деле,
не оправдывающем себя,
не стоящем хлопот ,и затраченных средств.
Что бы юрист мог такое сказать, он должен работать судьей который рассматривает ваше дело))
Ну это да ?