Исполнительная надпись нотариуса по кредитам в банках или МФО

Ну, вот, дождалась "счастья". Вчера получила заказным письмом постанову частного исполнителя о возбуждении исполнительного производства по исполнительной надписи нотариуса. Банк ПУМБ. Кто имеет практический опыт по такому вопросу. Из имущества ничего нет. Живу в квартире своей знакомой, не прописана нигде. Никого не намерена впускать в квартиру. Частный исполнитель в Киеве, я в 400 км от него. Единственное, что есть - пенсия, которую я получаю на карту. По ЗУ "Об исполнительном производстве" с пенсии не более 20%. Я с этим согласна. Но боюсь, что не смогу получить остаток пенсии, если заблокируют вообще счет в банке.
Post automatically merged:

А частный исполнитель из Киева приедет ко мне за 400 км??? Или как вообще это происходит на практике?
У вас кредмт или кредитка? Сколько просрочки?

какая вероятность что такое могут провернуть и мфо?

Ну, вот, дождалась "счастья". Вчера получила заказным письмом постанову частного исполнителя о возбуждении исполнительного производства по исполнительной надписи нотариуса. Банк ПУМБ. Кто имеет практический опыт по такому вопросу. Из имущества ничего нет. Живу в квартире своей знакомой, не прописана нигде. Никого не намерена впускать в квартиру. Частный исполнитель в Киеве, я в 400 км от него. Единственное, что есть - пенсия, которую я получаю на карту. По ЗУ "Об исполнительном производстве" с пенсии не более 20%. Я с этим согласна. Но боюсь, что не смогу получить остаток пенсии, если заблокируют вообще счет в банке.

А частный исполнитель из Киева приедет ко мне за 400 км??? Или как вообще это происходит на практике?
У мене минулого року було так: приватний нотаріус зробив напис, прислав приватний виконавець листа на роботу через місяць з вимогою відрахування 20% із зарплати. Внесли в єдиний реєстр боржників. Відраховували рік, виключили з реєстру. Пумбу дістався від ренесанса. Не платив 3 роки. Як виявилося, через УБКІ,десь через 2 роки був зроблений 1 платіж від мого імені, чим продовжили строк позивної давності, хитрожопі.

У мене минулого року було так: приватний нотаріус зробив напис, прислав приватний виконавець листа на роботу через місяць з вимогою відрахування 20% із зарплати. Внесли в єдиний реєстр боржників. Відраховували рік, виключили з реєстру. Пумбу дістався від ренесанса. Не платив 3 роки. Як виявилося, через УБКІ,десь через 2 роки був зроблений 1 платіж від мого імені, чим продовжили строк позивної давності, хитрожопі.
надо быть хитрее их

Аська, я столкнулся по ПУМБ. Они сделали исполнительную надпись.
Просрочка с полтора года. Кредит не мой.
Была от меня в этом разделе тема. Посмотрите ее.
Этот ублюдочный ПУМБ, могу кстати сказать им это в лицо, сливает ваши данные тихо так налево.
Звонили как-то как на срачку. Мы вам и то и се....Я говорю, времени не имею лазить попусту по офисам, скажите сразу - дадите или нет.
Щелкала та баба куда-то, нажимала там у себя где-то, короче ей понравилось и она выжала из себя томное да......ты богат. Приходи.
Короче говоря, там я и увидел розовую птицу обломинго. Спрашиваю это тело в пионерском галстуке, какого xepa тратите мое время? - а она мне... у нас мол предварительно и окончательно....
Прихожу домой и начались предложения.
Посему y6людku.
Нотариус им подмахнул, говорите?...Тоже мне Мировой судья нашелся.
Каждая шавка с факультета юродивых перлась во все времена в риусы.
А что, достала бланк доверенности, шлеп печать и пятихатка в кармане.
И так далее....
Сейчас видно не рыбные дни пошли, критические так сказать...

Исполнительную надпись может сделать любой нотариус при обращении к нему банка, ну или мфо. И как я понимаю, нотариусы особо не разбираются в договорах, насколько там законно и правдиво, написали типа: тело такое то, процентов, пеней, штрафов столько-то, плата за осуществление надписи столько-то (в основном по договорённости с взыскателем), всего столько-то. А вот с этой надписью уже обращаются к частному исполнителю, или в государственную исполнительную службу. Пока надпись не будет предъявлена на исполнение, арест никто не наложит ни на счета, ни на имущество. А насчёт обжалования... Обжаловать можно любой документ, главное - доказательства.
Это придумали, я так понимаю, типа для разгрузки судей и судов, породив тем самым новую лазейку для коррупции.
Ну почему в нормальных странах судья судит, а нотариус заверяет правильность того или иного???
Ну кто сказал, что банк - это эталлон благочестивости а?
Ему мы, значит, верим на слово, без суда нафиг....

твapu. Пенсию отбирать. Как же, приедет.....Там наверняка джипяра с расходом весь ваш долг....

Я вообще считаю, что эти лазейки измененного Закона "О нотариате" нарушают конституционные права заемщиков, пусть даже должников. Если подают в суд, то можно хоть какие-то проценты отстоять и уж потом судебные исполнители. А тут.... как снег на голову - на те ---- уже возбуждено исполнительное производство.

Аська, у вас кредит чи кредитка? Яка прострочка була?
У меня есть и кредитка, и кредит в ПУМБе. Платила ежемесячно больше года. Не смогла платить с февраля 2019-го. На почтовый адрес пришла писулька о том, что продали какой-то "Эл.дж.си...хрен знает кому. Ни номера договора, ни текста о кредитке или договоре. Я, получив эту "маляву" немного успокоилась, подумав, что если продали коллекторам, то не будут обращаться к нотариусу. Но вскоре пришло заказным письмом "Постанова счастья" от приватного виконавця. А по кредитке или по договору, нигде не написано. Кредитку выдавали на 10 тыс. Я выплатила много, какой был остаток, не знаю. По договору 15 тыс., тоже выплачивала много. А на взыскание по исп.надписи почти 27 тыс. + услуги исполнителя 10%.

Назад
Угорі