Исполнительная надпись нотариуса: как оспорить в суде

Это одна из топовых тем при обращениях ко мне. При этом заемщики/должники часто путают процедуру отмены исполнительного производства и признания исполнительной надписи нотариуса неподлежащей исполнению. Это 2 совершенно разных подхода к решению проблемы.
В предыдущей статье данной рубрики мы рассмотрели общие вопросы совершения нотариальной надписи и открытия на ее основании исполнительного производства. Данная же публикация посвящена исключительно оспариванию исполнительной надписи нотариуса в суде. Сейчас это наиболее перспективный вариант, учитывая сложившуюся судебную практику.
Данный подход имеет очень хорошие судебные прецеденты, но и отличается более длительным судебным рассмотрением, в отличии от отмены исполнительного производства.
В данной публикации я повторю некоторые моменты из предыдущей статьи для удобства читателей. Но все ж рекомендую ознакомиться с первой публикацией по данной тематике.
После прочтения данной статьи вы поймете, что исполнительные надписи нотариусов на кредитных договорах являются абсолютно незаконными. И об этом знают как нотариусы, так и государственные, и частные исполнители.

Читать далее>>>
Как можно с вами связаться по ИН и ИП? Нужна ваша помощь.

Подскажите, а на суде нужно присутствовать, что-то говорить?
Из меня оратор....
...как из коллектора человек.

Йеннифер, на суде по признанию надписи не подлежащей исполнению? Нет, Ваше присутствие не требуется.

Подскажите, а на суде нужно присутствовать, что-то говорить?
Из меня оратор....
...как из коллектора человек.
я особисто в суд ходив (або через цікавість, або зі страху) і на підготовче, і на основне засідання. на підготовчому питають особисті дані і чим мотивуєтеся при подачі позову (напис вчинено незаконно, сумою боргу не згоден, нічого не брав). на основному практично все те саме, можна навіть з позовної заяви зачитувати або просто підглядати. спрашного в цьому немає нічого, ораторські здібності не знадобляться.

АлексаКот, можно. Пишите в личку или на мейл. Есть в подписи к постам: [email protected]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если я хочу закрыть все кредиты(их 12), просрочки с 19 года, некоторые продали уже коллекторам, из них 4 я уже оплатила вчера и договорилась за тело. Сегодня позвонила, поскольку в лк не могу зайти. И мне сказали такую информ., что часть процентов списывает компания, а часть плачу я (30%), и что мне будут ещё звонить с налоговой что бы я эти проценты оплатила, и закрывают в течении месяца. Это правда?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если я хочу закрыть все кредиты(их 12), просрочки с 19 года, некоторые продали уже коллекторам, из них 4 я уже оплатила вчера и договорилась за тело. Сегодня позвонила, поскольку в лк не могу зайти. И мне сказали такую информ., что часть процентов списывает компания, а часть плачу я (30%), и что мне будут ещё звонить с налоговой что бы я эти проценты оплатила, и закрывают в течении месяца. Это правда?
Какая ещё налоговая? ))

Что за бред? С вас просто хотят срубить ещё бабла.

Добрый день.
Звучит мутно и бредово. Я бы такому не верил.

Назад
Угорі