Исполнительная надпись нотариуса. Как? что? почему? Что делать? Обсуждение и вопросы

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 2K
  • Перегляди Перегляди 157K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Это определение термина "место исполнения"?
по сути да.
они берут за основу место нахождения имущества должника (счет в банке).
иначе не мог бы киевский исполнитель открыть производство по Житомиру.
Post automatically merged:

Обратили внимание почему идут к частному киевскому исполнителю, а не в ГИС?
здесь все просто - частные исполнители работают лучше))

по сути да.
они берут за основу место нахождения имущества должника (счет в банке).
иначе не мог бы киевский исполнитель открыть производство по Житомиру.

здесь все просто - частные исполнители работают лучше))
Стаття 24. Місце виконання рішення
1. Виконавчі дії провадяться державним виконавцем за місцем проживання, перебування, роботи боржника або за місцезнаходженням його майна. Право вибору місця відкриття виконавчого провадження між кількома органами державної виконавчої служби, що можуть вчиняти виконавчі дії щодо виконання рішення на території, на яку поширюються їхні функції, належить стягувачу.

Почему именно счет в банке берут за основу? Тем более в деле с МФО
Киевский исполнитель открывает производство в Киеве, а исполнительные действия (арест например мопеда) проводит в Житомире

ПУНКТ 4 – РАССМОТРИМ СЛУЧАИ, В КОТОРЫХ ВЗЫСКАНИЕ ДОЛГА ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ НОТАРИАЛЬНОЙ НАДПИСИ НЕВОЗМОЖНО
  1. А начнем с наиболее распространенного случая – отсутствие в договоре кредитования соответствующего пункта. Если пункта о возможности применения надписи нет, тогда требовать выполнение долговых обязательств придется другим методом, например через суд.
  2. Кредитор – МФО (микрофинансовая организация) – закон о нотариальной надписи действует только для банковских учреждений. Здесь прямой путь в суд.
  3. Отсутствие извещения нотариуса о совершении процедуры – как вы уже знаете, данное извещение является обязательным условием надписи. По правилам, именно на основе извещения должник направляет письменное возражение. Только после этого (не позднее 3 дней после получения возражения) нотариус может выписать постановление об отмене исполнительной надписи.
Это бред с сайта каллов.

Стаття 24. Місце виконання рішення
1. Виконавчі дії провадяться державним виконавцем за місцем проживання, перебування, роботи боржника або за місцезнаходженням його майна. Право вибору місця відкриття виконавчого провадження між кількома органами державної виконавчої служби, що можуть вчиняти виконавчі дії щодо виконання рішення на території, на яку поширюються їхні функції, належить стягувачу.

Почему именно счет в банке берут за основу? Тем более в деле с МФО
Киевский исполнитель открывает производство в Киеве, а исполнительные действия (арест например мопеда) проводит в Житомире

Это бред с сайта каллов.
Извините, но читать лекцию по этому вопросу не имею времени.

Можно в руках ногами отнести в канцелярию. Заявление подается в порядке ст 151-152 ГПК
[/QUOTE
Руками и ногами не получится, далековато из Запорожья в Киев

чего то загнули Вам 10 000...
намного дешевле))
зачем Вам в Киевский апелляционный суд что-то отправлять?
Вам наверное сначала в обычный надо обратиться и оспорить надпись

да, заказным в суд.
в заявлении укажите номер дела и судью.
Спасибо

Останнє редагування:
Прочитала всі пости в темі,але мозок відмовляється працювати і так я і не зрозуміла,позов на визнання напису приватного виконавця по Монетці потрібно було подавати не за своїм місцем проживання,а за місцем реєстрації юр.адреси Монєтки???Help!!!Я вже нічого не розумію...

Прочитала всі пости в темі,але мозок відмовляється працювати і так я і не зрозуміла,позов на визнання напису приватного виконавця по Монетці потрібно було подавати не за своїм місцем проживання,а за місцем реєстрації юр.адреси Монєтки???Help!!!Я вже нічого не розумію...
подавайте за місцем реєстрації Монетки.
Вам це юрист повинен був роз'яснити...

Я подавала в Киев,так мне сказал юрист(и не один)

В Виннице подали иск по надписи Монетки и нормально принят
Нотариус и исполнитель киевских округов

Я
В Виннице подали иск по надписи Монетки и нормально принят
Нотариус и исполнитель киевских округов
Утверждать не буду,просто консультировалась у нескольких юристов и все сказали подавать по месту регистрации банка или мфо.

Я

Утверждать не буду,просто консультировалась у нескольких юристов и все сказали подавать по месту регистрации банка или мфо.
Они вас и в Киевский апелляционный отправляли
И тут юрист говорит, что в Киев, но есть масса дел с подачей по адресу должника

Они вас и в Киевский апелляционный отправляли
И тут юрист говорит, что в Киев, но есть масса дел с подачей по адресу должника
Меня в аппеляционный не отправляли.И спорить я не собираюсь,написала то,что мне сказали и все

ПУНКТ 4 – РАССМОТРИМ СЛУЧАИ, В КОТОРЫХ ВЗЫСКАНИЕ ДОЛГА ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ НОТАРИАЛЬНОЙ НАДПИСИ НЕВОЗМОЖНО
  1. А начнем с наиболее распространенного случая – отсутствие в договоре кредитования соответствующего пункта. Если пункта о возможности применения надписи нет, тогда требовать выполнение долговых обязательств придется другим методом, например через суд.
  2. Кредитор – МФО (микрофинансовая организация) – закон о нотариальной надписи действует только для банковских учреждений. Здесь прямой путь в суд.
  3. Отсутствие извещения нотариуса о совершении процедуры – как вы уже знаете, данное извещение является обязательным условием надписи. По правилам, именно на основе извещения должник направляет письменное возражение. Только после этого (не позднее 3 дней после получения возражения) нотариус может выписать постановление об отмене исполнительной надписи.
я шота так и не понял. МФО не может взыскать долг по исполнительной нотариальной надписи, только через суд?

я шота так и не понял. МФО не может взыскать долг по исполнительной нотариальной надписи, только через суд?
Не может,но делает. В надежде на то,что должник не будет оспаривать это в суде.

Не может,но делает. В надежде на то,что должник не будет оспаривать это в суде.
я так понял нада переодически просматривать судову владу что бы не прпустить ничего интересного)

Все привет.Есть несколько кредитов по которым не плачу уже полгода. И вот один из банков - банк Глобус ( я писал преамбулу здесь ) Чи є сенс дзвонити в банк і просити реструктуризацію? обратился к нотариусу, тот сделал исполнительную надпись и сейчас я в реэстре должников. Виконавче провадження открито 28.08.2019. Сейчас в графе стан справы стоит Стягнення коштiв. Насколько я понял надо подавать иск об отмене етой исполнительной надписи. Проблема в том что я сейчас за границей. Можно ли подавать иск в суд об отмене исп.надписи если производство уже открито с 28.08.19 и как ето правильно сделать? Может есть желающий составить иск( не бесплатно конечно)? Я писал пользователям Yurist I Mercato но пока от них тишина. Все документи что есть на руках могу предоставить

Останнє редагування модератором:
Все привет.Есть несколько кредитов по которым не плачу уже полгода. И вот один из банков - банк Глобус ( я писал преамбулу здесь ) Чи є сенс дзвонити в банк і просити реструктуризацію? обратился к нотариусу, тот сделал исполнительную надпись и сейчас я в реэстре должников. Виконавче провадження открито 28.08.2019. Сейчас в графе стан справы стоит Стягнення коштiв. Насколько я понял надо подавать иск об отмене етой исполнительной надписи. Проблема в том что я сейчас за границей. Можно ли подавать иск в суд об отмене исп.надписи если производство уже открито с 28.08.19 и как ето правильно сделать? Может есть желающий составить иск( не бесплатно конечно)? Я писал пользователям Yurist I Mercato но пока от них тишина. Все документи что есть на руках могу предоставить
Не можно а нужно, ибо какое бы там дальше решение не принял суд, как только обратитесь в суд любое производство приостанавливается.

Не можно а нужно, ибо какое бы там дальше решение не принял суд, как только обратитесь в суд любое производство приостанавливается.
А такой вопрос - если вдруг исполнитель успеет подасть в суд на запрет виезда за границу, суд наложит запрет, я подаю иск об отмене исполнительной надписи, исполнительное производство приостанавливаеться, а вот приостанавливаеться ли запрет виезда за границу? (для меня запрет виезда ето самое главное, так как имущества и работи нет)
И вообще - решение о запрете виезда за границу можно узнать только написав в погранслужбу или оно есть в реестре судових рішень тоже?. Бо я себя в реестре должников нашел по ИНН через opendata bot в телеграме. Можно ли такое провернуть и с запретом виезда?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі