Исполнитель арестовал счет, на который Вы получаете зарплату? Верховный суд считает это законным

• Автор теми Автор теми Tarass
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 247
  • Перегляди Перегляди 28K
Интересно услышать комментарии юристов, возможно ли оспорить после этого постанову исполнителя?
И сохраняется ли для зарплаты возможность ареста только её 20%?

Интересно услышать комментарии юристов, возможно ли оспорить после этого постанову исполнителя?
И сохраняется ли для зарплаты возможность ареста только её 20%?

https://anticollector.ua/threads/is...u-verxovnyj-sud-schitaet-ehto-zakonnym.28439/

https://anticollector.ua/threads/is...u-verxovnyj-sud-schitaet-ehto-zakonnym.28439/
Вопрос: у моего предприятия на котором я работаю нету кассы, как быть в этой ситуации? Работать "10 лет" в погашение задолженности или можно оспорить?
Какой механизм действий если наложили арест на зарплатную карту ?

Банк роли не играет.
Даже если вы получаете зп в швейцарском банке)))
В решении они указали что им плевать зп счет или нет. Поступила зп кровно заработаная но для них это просто деньги на пластике.
а если открить в другом банке зп тоже блокануть

Вопрос: у моего предприятия на котором я работаю нету кассы, как быть в этой ситуации? Работать "10 лет" в погашение задолженности или можно оспорить?
если вы на 100% уверены, что вас не обманули по поводу кассы, в чем, я немного сомневаюсь, есть альтернатива, получение зп по почте)))
механизм действий с какой целью? снять арест с карты?
ИМХО, конечно, но тут только на везении. можно написать исполнителю заявление, что бы снял арест. будет у него добрая воля снимет.
уже сейчас, некоторые исполнители, ссылаясь на это решение отказываются снимать аресты(((
если хотите обжаловаь его постановление в судебном порядке, не лучший план, в свете упомянутого решения)))

если вы на 100% уверены, что вас не обманули по поводу кассы, в чем, я немного сомневаюсь, есть альтернатива, получение зп по почте)))
механизм действий с какой целью? снять арест с карты?
ИМХО, конечно, но тут только на везении. можно написать исполнителю заявление, что бы снял арест. будет у него добрая воля снимет.
уже сейчас, некоторые исполнители, ссылаясь на это решение отказываются снимать аресты(((
если хотите обжаловаь его постановление в судебном порядке, не лучший план, в свете упомянутого решения)))
То есть в ближайшее время все шараги начнут массово клепать ИНН, благодарим Верховный суд, и мы все как безвольные будем выплачивать баснословные суммы, так как другого варианта нет. (например с тела в 20000 грн. в Манивео, Талион хочет 85000 грн с учетом пролонгаций на 30000 грн),
Позиция ВС очень интересна по поводу вклада... Беспроцентный вклад с оплатой за кассовое обслуживание со стороны юридического лица, очень интересная позиция...
Многие работодатели очень критично настроены на выплату зарплаты не в системе зарплатного проекта, поэтому человек остается наедине со своими проблемами..

То есть в ближайшее время все шараги начнут массово клепать ИНН, благодарим Верховный суд, и мы все как безвольные будем выплачивать баснословные суммы, так как другого варианта нет. (например с тела в 20000 грн. в Манивео, Талион хочет 85000 грн с учетом пролонгаций на 30000 грн),
Позиция ВС очень интересна по поводу вклада... Беспроцентный вклад с оплатой за кассовое обслуживание со стороны юридического лица, очень интересная позиция...
Многие работодатели очень критично настроены на выплату зарплаты не в системе зарплатного проекта, поэтому человек остается наедине со своими проблемами..
почему выплачивать? ведь ВС не запретил признавать ИНН такой, что не подлежит исполнению))) все в наших руках)))
позиция ВС, без комментариев, как говорится)))
потому как работодатель "сидит на откате" у банка((( ну и работники не хотят защищать свои права, в виду угрозы увольнения(((

Якщо більшість буде платити їхні хотєлки,то звісно що шараги будуть клепати написи...
Всім масово потрібно в суд йти...
Бо із 10,якщо один-два судяться,а інші просто чекають покращення,то довго нам його ще чекати.

Якщо більшість буде платити їхні хотєлки,то звісно що шараги будуть клепати написи...
Всім масово потрібно в суд йти...
Бо із 10,якщо один-два судяться,а інші просто чекають покращення,то довго нам його ще чекати.
Йти в суд з якою метою? Що буде предметом позову? Оскарження напису нотаріусу?

Йти в суд з якою метою? Що буде предметом позову? Оскарження напису нотаріусу?
Предмет позову - визнати виконавчий напис таким що не підлягає виконанню
Варіантів декілька. 1. Зняти арешт з рахунку написавши заяву приватному виконавцю. 2. Подати в суд на знесення виконавчого напису. 3. Подивитись у вашому написі список заблокованих банків і відкрити рахунок в тому де постанову не відправили

Останнє редагування:
Предмет позову - визнати виконавчий напис таким що не підлягає виконанню

Варіантів декілька. 1. Зняти арешт з рахунку написавши заяву приватному виконавцю. 2. Подати в суд на знесення виконавчого напису. 3. Подивитись у вашому написі список заблокованих банків і відкрити рахунок в тому де постанову не відправили
Вы думаете это сработает?
У меня вот карту блоконули спустя 21 день с момента открытия ВП

почему выплачивать? ведь ВС не запретил признавать ИНН такой, что не подлежит исполнению))) все в наших руках)))
позиция ВС, без комментариев, как говорится)))
потому как работодатель "сидит на откате" у банка((( ну и работники не хотят защищать свои права, в виду угрозы увольнения(((
Можно вопрос? Если мне блокируют карту с нулевым балансом, то я могу после блокировки закрыть счёт в банке? А то меня этот виртуальный минус будет напрягать)

Вы думаете это сработает?
У меня вот карту блоконули спустя 21 день с момента открытия ВП
100% гарантії ніхто не дасть, так само як і терміни результату. За рік судового розгляду я зробила висновок, що саме перше потрібно було взяти довідку і написати заяву виконавцям потім тільки подавати до суду. Отже на сьогодні один виконавець зняв арешт на третій день після заяви, інший чекає рішення суду. Також я відкрила карту в банку якого не було в постанові і користуюсь нею, поки що вільно. Зп можна перевести на іншу карту, якщо через касу відмовили

8Marta, прочтите стартпост , в нем как раз пишется о свежем решении ВС по поводу ареста з.п карт, благодаря которому, То что было ранее, уже потеряло свою актуальность.

Назад
Угорі