Исполнитель арестовал счет, на который Вы получаете зарплату? Верховный суд считает это законным

• Автор теми Автор теми Tarass
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 247
  • Перегляди Перегляди 28K
на карте и, я могу, гвоздем че нить нацарапать)))
я к тому, что надо отталкиваться от условий договора, который подписывается при получении карты
Согласен, если найду скину фото, карта открывалась под зппроект, и эта была единственная карта из моих, где светился минус по ИП и с которой списывали под 0.

Банк роли не играет.
Даже если вы получаете зп в швейцарском банке)))
В решении они указали что им плевать зп счет или нет. Поступила зп кровно заработаная но для них это просто деньги на пластике.
На зарубежные счета у исполнителя руки коротки

Я. Этот вопрос задала при оформлении соц карты... открыли счет с пометкой социальный. Уверили что это именно спецсчет и тут же для активации счета попросили положить на него 30 грн. Ощад. Где логика?
вот и, я о том))) а на спец счет, могут поступать только целевые платежи)))
кругом обман((

кругом обман((
Вот и мне теперь если исполнитель арест на счета наложит кушать сухари прийдется((((? банк как я поняла меня не защитит((((

кругом обман((
Вывод из этого всего один: нас е...ут, а мы крепчаем. Пардоньте за мой французский
Вот и мне теперь если исполнитель арест на счета наложит кушать сухари прийдется((((? банк как я поняла меня не защитит((((
Конечно нет. Им на вас монописуально

Согласен, если найду скину фото, карта открывалась под зппроект, и эта была единственная карта из моих, где светился минус по ИП и с которой списывали под 0.
суд же еще забавный вывод написал)) что деньги капающие на счет, теряют статус зп)) и вот тут полный пиец начинается(((
ведь из зп нельзя удерживать больше 50% (да,да, знаю отдельное мнение не согласных с этим тезисом, не надо его озвучивать), а если денюжка перестала быть зп и стала вкладом, можно отжать все и сразу(((
он вас первый и сдаст)))

суд же еще забавный вывод написал)) что деньги капающие на счет, теряют статус зп)) и вот тут полный пиец начинается(((
ведь из зп нельзя удерживать больше 50% (да,да, знаю отдельное мнение не согласных с этим тезисом, не надо его озвучивать), а если денюжка перестала быть зп и стала вкладом, можно отжать все и сразу(((

он вас первый и сдаст)))
У меня ИП было решению суда. Банк отморозился и отправил к исполнителю, а исполнитель в суд.

он вас первый и сдаст)))
То есть даже если я к примеру представлю исполнителю выписку о спец.выплатах все равно всю за будут удерживать что-ли?

То есть даже если я к примеру представлю исполнителю выписку о спец.выплатах все равно всю за будут удерживать что-ли?
При чем здесь удержание к аресту счетов. Удержать могут 20% по инн, по нескольким до50%. ( видите, Tarass я запомнила :ahaha: ) а арест счетов это блок карт. И вот тут уже как договоритесь. Могут снять, а могут нет

Tarass, виконавцю відправляти оригінал довідки з банку? Чи достатньо копії?

да, все верно. со счета могут удержать всю сумму
Tarass, виконавцю відправляти оригінал довідки з банку? Чи достатньо копії?
с какой целью отправлять справку? и о чем справка?

Зп рахунок)) хочу спробувати)) паралельно знімають 20%
попробуйте))) один исполнитель, моей клиентке, уже сообщил, что читал это решение вышки и по этому ничего он разблокировать не будет(((
оригинал справки

И как же поступать "бедолагам" у которых бухгалтерия от налички отказывается? Есть ли варианты решения проблемы, при которых бухгалтерше не нужно поднимать ж..пy? Существует ли возможность переводить зарплату на другого человека? Или получать зарплату на счет зарубежного банка? Или еще как-то?

попробуйте))) один исполнитель, моей клиентке, уже сообщил, что читал это решение вышки и по этому ничего он разблокировать не будет(((
оригинал справки
Як вже буде))дякую))
И как же поступать "бедолагам" у которых бухгалтерия от налички отказывается? Есть ли варианты решения проблемы, при которых бухгалтерше не нужно поднимать ж..пy? Существует ли возможность переводить зарплату на другого человека? Или получать зарплату на счет зарубежного банка? Или еще как-то?
Ага)) і що робити тим, в кого-20% і арешт)) система "супер"

вот, что ответил суд)))

Статтею 24 Закону України «Про оплату праці» передбачено, що виплата заробітної плати здійснюється за місцем роботи. За особистою письмовою згодою працівника виплата заробітної плати може здійснюватися через установи банків, поштовими переказами на вказаний ними рахунок (адресу) з обов`язковою оплатою цих послуг за рахунок роботодавця.

Отже, арешт на рахунок боржника
не унеможливлює отримання заробітної плати ним, за його бажанням, готівкою через касу роботодавця або поштовими переказами на вказаний ним рахунок (адресу), а тому висновок судів про те, що накладення арешту на грошові кошти боржника порушує його право на отримання заробітної плати є необґрунтованим.

вот, что ответил суд)))

Статтею 24 Закону України «Про оплату праці» передбачено, що виплата заробітної плати здійснюється за місцем роботи. За особистою письмовою згодою працівника виплата заробітної плати може здійснюватися через установи банків, поштовими переказами на вказаний ними рахунок (адресу) з обов`язковою оплатою цих послуг за рахунок роботодавця.

Отже, арешт на рахунок боржника
не унеможливлює отримання заробітної плати ним, за його бажанням, готівкою через касу роботодавця або поштовими переказами на вказаний ним рахунок (адресу), а тому висновок судів про те, що накладення арешту на грошові кошти боржника порушує його право на отримання заробітної плати є необґрунтованим.
Офигеть конечно. Ну тогда - торбить бухгалтеров остается!!!

Назад
Угорі