Иски в суд от МФО

• Автор теми Автор теми Миля
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 31
  • Перегляди Перегляди 3K

Миля

Читач
Дописи
1
Реакції
0
Бали
1
Миля не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день. Скажите,все ли МФО мают право подавать иск в суд?
Что грозит от Dinero и кредиткасса?
звонки и пугалки безразлично. Стоит ли взять кредит в банке и закрыть эти канторы?

Добрый день. Скажите,все ли МФО мают право подавать иск в суд?
Что грозит от Dinero и кредиткасса?
звонки и пугалки безразлично. Стоит ли взять кредит в банке и закрыть эти канторы?
Имеют право то все, только подают единицы, так как договора по воде писаны с множеством нарушений.
Можете забить, это не сильно опасные мфо. Динеро через пару месяцев предложит закрыть за тело, с Кредиткассой не о чем договариваться вовсе.

Ребята, а какие МФО самые грозные? У меня
Манивео
Динеро
Алекскредит
Кредиткасса
Майкредит
Егроши
Кредитплюс
Готивочка
Сслоун
От кого из них можно ожидать судов, Или исполнительных надписей?

Ребята, а какие МФО самые грозные? У меня
Манивео
Динеро
Алекскредит
Кредиткасса
Майкредит
Егроши
Кредитплюс
Готивочка
Сслоун
У меня пока из всех полощет мозг егроши,остальные только звонк и.

А что много родственников?
Как и у всех... Самый главный родственник Мама. А так из близких только родная сестра и двоюродные... Я просто не представляю что будет... Почти год лонгировал этим козлам...с работы попёрли... Наткнулся на форум и решил СКАЗАТЬ СТОП ибо в долгах как в шелках из-за этих пи**расов. Вынужден оставить ребенка и уехать что б в кротчайшие сроки долги хоть пооддавать
Post automatically merged:

На просрочке егроши,кредит плюс алекскредит по 10 дней, кредиткаса 7дней остальные на пролонгации. Я вот думаю. За три месяца пока меня не будет, у кого-то дойдет дело до судов,надписей? Или тупо коли будут выносить мозг маме?

maxrv80, мне кажется за три месяца будут только выносить мозги ,суды более чем через полгода.

Я сейчас за границей, симку в роуминге держу украинскую, то мне смс прилетают от всех, на родителей только кф и манивео вышли, письма слали на прописку, а так ничего особенного, стандарт, единственное что пугает так это то что мне скоро ехать дамой на визу подавать, а эти чмoшнuкu могут в суд подать, как раз срок примерно судовый, выезд бы не запретили судом, а все остальное мелочи

А где вы будете три месяца ?
Если есть юристы на сайте посоветуйте что лучше-выгоднее чтобы МФО знали что должник куда то уехал или чтоб не знали а думали что он просто прячется ? Как меняется их стратегия в зависимости от "геолокации" должника ?

Я сейчас за границей, симку в роуминге держу украинскую, то мне смс прилетают от всех, на родителей только кф и манивео вышли, письма слали на прописку, а так ничего особенного, стандарт, единственное что пугает так это то что мне скоро ехать дамой на визу подавать, а эти чмoшнuкu могут в суд подать, как раз срок примерно судовый, выезд бы не запретили судом, а все остальное мелочи
Во-1 выезд запрещают только в случае, если прошёл суд, открыто исполнительное производство и вы уклоняетесь от выполнения обязанностей, наложенных исполнителем. Во-2, не все шараги подают в суд, а если и подают то где-то ближе к году после начала просрочек, когда скажем так % приличный накапал и срок исковой давности на пеню и штрафы ещё не истёк. В-3 даже если и прошёл суд, и вы его проиграли, это не означает, что вам сразу закрыли выезд за границу, читайте мой 1 - й пункт внимательно.

А где вы будете три месяца ?
Если есть юристы на сайте посоветуйте что лучше-выгоднее чтобы МФО знали что должник куда то уехал или чтоб не знали а думали что он просто прячется ? Как меняется их стратегия в зависимости от "геолокации" должника ?
МФО без разницы где вы. Зачем им знать в Украине Вы или за её пределами, вы что обязаны перед ними отчитываться о своём местонахождении???

Во-1 выезд запрещают только в случае, если прошёл суд, открыто исполнительное производство и вы уклоняетесь от выполнения обязанностей, наложенных исполнителем. Во-2, не все шараги подают в суд, а если и подают то где-то ближе к году после начала просрочек, когда скажем так % приличный накапал и срок исковой давности на пеню и штрафы ещё не истёк. В-3 даже если и прошёл суд, и вы его проиграли, это не означает, что вам сразу закрыли выезд за границу, читайте мой 1 - й пункт внимательно.

МФО без разницы где вы. Зачем им знать в Украине Вы или за её пределами, вы что обязаны перед ними отчитываться о своём местонахождении???
Спасибо за такой развернутый ответ, очень признателен, буду усведомлен?

Вот и я об этом думаю... Что когда в суд подадут то могут не выпустить

Закона Украины О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины

Статья 6

Или статья 8 Правил,
гражданин Украины может быть ограничен в праве выезда из Украины только в случаях если :

он осведомлен о сведениях, составляющих государственную тайну;

в отношении него действуют неурегулированные алиментные, договорные или другие невыполненные обязательства;

против него возбуждено уголовное дело;

он осужден за совершение преступления;

он уклоняется от выполнения обязательств, возложенных на него судебным решением;

он сознательно сообщил о себе ложные сведения;

он подлежит призыву на срочную военную службу;

на него подан гражданский иск в суд;

он по приговору суда признан особо опасным рецидивистом или находится под административным надзором милиции.
---
Интересно само наличие иска уже означает запрет или нужно проиграть суд ?
Наверно нельзя препятствовать свободному передвижению если ещё суд не установил кто прав кто виноват !

Статья 6

Или статья 8 Правил,
гражданин Украины может быть ограничен в праве выезда из Украины только в случаях если :

в отношении него действуют неурегулированные алиментные, договорные или другие невыполненные обязательства;

он уклоняется от выполнения обязательств, возложенных на него судебным решением;

он по приговору суда признан особо опасным рецидивистом или находится под административным надзором милиции.
---
Наверно нельзя препятствовать свободному передвижению если ещё суд не установил кто прав кто виноват !
Где вы нашли данную информацию про гражданский суд?, что если подан иск - то вас не выпустят, я все перелазила, нет там про гражданский суд. Вот вам информация, кто налаживается запрет на выезд.

Статья 6

Или статья 8 Правил,

---
Добавлю ещё, на таможне проверяют вас в базе должников, иски в суд в отношении Вас (уголовные дела), задолженность по алиментам, не находитесь ли вы в розыске и подлинность вашего паспорта. Ещё добавлю, даже если Вы суд проиграли и открыто исполнительное производство, но вы платите деньги по этому производство - вас не ограничивают в праве выезда за пределы Украины. Только если вы уклоняетесь от исполнителя - все, другого варианта быть не может.

Вкладення

• Screenshot_20191113_180128_com.android.chrome.webp
    Screenshot_20191113_180128_com.android.chrome.webp
    103.4 Кб · Перегляди: 47
Где вы нашли данную информацию про гражданский суд?, что если подан иск - то вас не выпустят, я все перелазила, нет там про гражданский суд. Вот вам информация, кто налаживается запрет на выезд.

Добавлю ещё, на таможне проверяют вас в базе должников, иски в суд в отношении Вас (уголовные дела), задолженность по алиментам, не находитесь ли вы в розыске и подлинность вашего паспорта. Ещё добавлю, даже если Вы суд проиграли и открыто исполнительное производство, но вы платите деньги по этому производство - вас не ограничивают в праве выезда за пределы Украины. Только если вы уклоняетесь от исполнителя - все, другого варианта быть не может.
На каком то сайте скопировал. Скорее новостном .
Видимо нужно смотреть первоисточник на сайте rada.gov.ua , а то журналисты могут написать отсебятину или иныа устарела .

На каком то сайте скопировал. Скорее новостном .
Видимо нужно смотреть первоисточник на сайте rada.gov.ua , а то журналисты могут написать отсебятину или иныа устарела .
Смотрите скрин, что я скинула, только исполнитель, и только если Вы уклоняетесь.

Назад
Угорі