Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
Как много я пропустил, оказывается....Следуя Вашей логике, неправомерные действия исполнителя, признанные судом, тоже могут считаться моральным ущербом. Теоретически да...ну представьте себе, открыто производство, на работу Вам прилетело письмо о взыскании, что-то даже успели взыскать, но судом Вы отменили этот шабаш. Ушерб репутации как должника, косые взгляды и т.д., но инфаркта не было. Вообщем поток воды. А на деле, как Вы эти свои страдания докажете или оцените?))))Можно отдельным, можно и вместе.
Подачей иска в суд ваши права никак не нарушены, морального ущерба нет.
В данном случае моральный ущерб наносится "пугалками", мотивирующими заплатить незаконную сумму.
Страдания доказать невозможно.Как много я пропустил, оказывается....Следуя Вашей логике, неправомерные действия исполнителя, признанные судом, тоже могут считаться моральным ущербом. Теоретически да...ну представьте себе, открыто производство, на работу Вам прилетело письмо о взыскании, что-то даже успели взыскать, но судом Вы отменили этот шабаш. Ушерб репутации как должника, косые взгляды и т.д., но инфаркта не было. Вообщем поток воды. А на деле, как Вы эти свои страдания докажете или оцените?))))
ТоргуйсяСтрадания доказать невозможно.
Моральный ущерб выразить суммой тоже невозможно. Это все оценочные понятия.
Есть много постанов Верховного Суда по этому поводу.
Взыскание суммы морального ущерба так же носит воспитательный характер для ответчика, чтобы не было повадно таким заниматься в будущем, про это ВС тоже говорит.
Так что нужно просто торговаться с судом.
А мы по шее да по горбу....Торгуйся

Я не о том. Воспитывать можно гораздо дешевле, чем за 840 грн + бумага и чернила. Действенный метод был бы куда интереснее, чем пустое упование на мнение судей. Другими словами, мораль сей басни так и остается басней....Страдания доказать невозможно.
Моральный ущерб выразить суммой тоже невозможно. Это все оценочные понятия.
Есть много постанов Верховного Суда по этому поводу.
Взыскание суммы морального ущерба так же носит воспитательный характер для ответчика, чтобы не было повадно таким заниматься в будущем, про это ВС тоже говорит.
Так что нужно просто торговаться с судом.
Иски подаются без оплаты судсбораА мы по шее да по горбу....![]()
Я не о том. Воспитывать можно гораздо дешевле, чем за 840 грн + бумага и чернила. Действенный метод был бы куда интереснее, чем пустое упование на мнение судей. Другими словами, мораль сей басни так и остается басней....
Какая справка,я Вас умоляю.....кто вам её даст?эти сказочники?прекратите верить в это 10%из 100% что вам отправят настоящий договор.1к заявляется при подаче иска, потом сумма увеличивается до той которую кредитор хочет неправомерно получить на моменте. (Она к тому времени набегает). У кредитора перед этим берется справка с "суммой долга" (чтобы потом не включили заднюю)
У меня не было на практике отказов в выдаче такой справки. Все давали. Вот майкредит ещё и встречный иск в суде заявляет - требует сумму долга со всеми накрутками.Какая справка,я Вас умоляю.....кто вам её даст?эти сказочники?прекратите верить в это 10%из 100% что вам отправят настоящий договор.
Я теж на вашій стороні.А я вообще сторонник что б они сосали п*ську пьяной обезьяны.... особенно если люди годами их кормили...
И я за писbки с с1сЬками. Даешь по писюну в каждый каловый анусА я вообще сторонник что б они сосали п*ську пьяной обезьяны.... особенно если люди годами их кормили...

Бачьте, вампірів в груди колом осиновим вбивають. А кілів п1сюном а анус, получається.И я за писbки с с1сЬками. Даешь по писюну в каждый каловый анус![]()
![]()
Договор,который должен быть на бумажке,как в банке при оформлении кредитного договора,со всеми подписями и печатями.....а не то что на электронке!У меня не было на практике отказов в выдаче такой справки. Все давали. Вот майкредит ещё и встречный иск в суде заявляет - требует сумму долга со всеми накрутками.
Что такое настоящий договор? Договор вам сразу при выдаче кредита отправляют на электронную почту. В общем плане он и есть настоящий.
На электронке - это и есть договор. Считайте что он подписан на доверии друг к другуДоговор,который должен быть на бумажке,как в банке при оформлении кредитного договора,со всеми подписями и печатями.....а не то что на электронке!