Иски про снос ИНН - без оплаты судсбора!

• Автор теми Автор теми Виктор26
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 53
  • Перегляди Перегляди 3K
1к заявляется при подаче иска, потом сумма увеличивается до той которую кредитор хочет неправомерно получить на моменте. (Она к тому времени набегает). У кредитора перед этим берется справка с "суммой долга" (чтобы потом не включили заднюю)
дерзайте))) похвастайтесь потом результатами)))

Вы бы сперва озвучивали свою позицию, насчёт признания договора! А потом уже давали советы форумчанам . Пока , без обид, Ваши рекомендации похожи на « Медвежью услугу».
Да, справедливое замечание.
Я исхожу из признания договора.
Многие до ИНН уже оплатили по договору больше чем законно должны были (я так думаю)

:dntknw: признавая договор с телом кредита 6+к, просить моральный ущерб 1к))) идеальный план))
В процессе рассмотрения такого иска - суд проанализирует какая реальная сумма долга у потребителя по закону.
В данном случае из 6к кредита - 4к уже было возвращено. И реальный остаток долга меньше 3к. При этом кредитор хочет 11.
Если договор не признавать - вам потом нужно ещё будет подавать иск про снос информации из УБКИ. ... Она сама оттуда не уберется, а многим это важно

В процессе рассмотрения такого иска - суд проанализирует какая реальная сумма долга у потребителя по закону.
В данном случае из 6к кредита - 4к уже было возвращено. И реальный остаток долга меньше 3к. При этом кредитор хочет 11.

Если договор не признавать - вам потом нужно ещё будет подавать иск про снос информации из УБКИ. ... Она сама оттуда не уберется, а многим это важно
или, я не так читал то дело, что вы скинули, или я что то не понял)) вы же там не обжалуете сумму долга) а говорите, что получив письмо ваши родственники сильно расстроились и исходя из этого, вы и просите возместить моральный ущерб)) с каких делов суд будет устанавливать сумму долга, если это не предмет спора?
? как признание договра при сносе ИНН/моральном ущербе поможет убрать инфу из УБКИ?))

это все крайне сложно комментировать))

Иски про признание ИНН таким что не подлежит исполнению, а также заявления про заходи забезпечення - подаются без оплаты судсбора.
Основание - это споры потребителя, возникшие на основании договора!
Ст. 22 ЗУ "Про захист прав споживачів"
А если надпись давно висит можно в суд подавать ?

или, я не так читал то дело, что вы скинули, или я что то не понял)) вы же там не обжалуете сумму долга) а говорите, что получив письмо ваши родственники сильно расстроились и исходя из этого, вы и просите возместить моральный ущерб)) с каких делов суд будет устанавливать сумму долга, если это не предмет спора?
? как признание договра при сносе ИНН/моральном ущербе поможет убрать инфу из УБКИ?))
Растроились увидев указанную в письме сумму! долга. Именно это является основанием иска.
В УБКИ кредит закрывается оплатой. А указанные в УБКИ неверные суммы - корректируются на верные либо МФО самостоятельно, либо через суд.
"Не погоджуючись із вказаним судовим рішенням, ОСОБА_1 подав апеляційну скаргу, яку мотивовано тим, його позовна заява пов`язана виключно із тим, що він є споживачем за договором, що він не згоден із сумою заборгованості, яку відповідач по справі намагається стягнути з нього."

Останнє редагування:
Интересно,я расстроился,по какой шкале "растраивания"требовать сумму морального вреда?Как судья это будет делать?:dntknw:

Интересно,я расстроился,по какой шкале "растраивания"требовать сумму морального вреда?Как судья это будет делать?:dntknw:
Много факторов. В том числе воспитательный фактор для кредитора, чтобы ему не хотелось так же нарушать права других потребителей

Верно.
Я не сторонник отбиваться от договора вообще. Я сторонник "тело+проценты за первоначальный срок+ 50%". Если требуют каким либо способом сумму больше - сразу иск на возмещение морального ущерба.
А я вообще сторонник что б они сосали пuську пьяной обезьяны.... особенно если люди годами их кормили...

Растроились увидев указанную в письме сумму! долга. Именно это является основанием иска.
В УБКИ кредит закрывается оплатой. А указанные в УБКИ неверные суммы - корректируются на верные либо МФО самостоятельно, либо через суд.

"Не погоджуючись із вказаним судовим рішенням, ОСОБА_1 подав апеляційну скаргу, яку мотивовано тим, його позовна заява пов`язана виключно із тим, що він є споживачем за договором, що він не згоден із сумою заборгованості, яку відповідач по справі намагається стягнути з нього."
Просветите: по моральний вред - ето должен бить отдельний иск, или он вместе с иском о признании ИНН не подлежащей исполнению? К чему спрашиваю - ииел суд с приватом по их иску на 45 тисч суд признал 15 из их 45 - а можна ли иеперь моральний вред им предявить?

Просветите: по моральний вред - ето должен бить отдельний иск, или он вместе с иском о признании ИНН не подлежащей исполнению? К чему спрашиваю - ииел суд с приватом по их иску на 45 тисч суд признал 15 из их 45 - а можна ли иеперь моральний вред им предявить?
Можно отдельным, можно и вместе.
Подачей иска в суд ваши права никак не нарушены, морального ущерба нет.
В данном случае моральный ущерб наносится "пугалками", мотивирующими заплатить незаконную сумму.

Можно отдельным, можно и вместе.
Подачей иска в суд ваши права никак не нарушены, морального ущерба нет.
В данном случае моральный ущерб наносится "пугалками", мотивирующими заплатить незаконную сумму.
В том то и дело что приват "мотивирует" платить всю суму расказивая сказки. Письменного требования канешно нет но записи разговоров с вялими попитками напугать - есть.

В том то и дело что приват "мотивирует" платить всю суму расказивая сказки. Письменного требования канешно нет но записи разговоров с вялими попитками напугать - есть.
Можно пробовать подавать. Записи на носителе и и их письменные расшифровки в тех местах, где они причиняют вам ущерб требуя незаконные суммы, или неуважительно разговаривая.
Будьте готовы, что в суде представители Привата будут говорить "такого не было, это не наши сотрудники, записи сделаны самим клиентом с его подружкой" и т.д.
Но суды такие басни Привата чаще всего не слушают. Вам - поверят.
Теория - такая.
Если попытки напугать были "вялые", то и возмещение ущерба будет таким же вялым по сумме.

Назад
Угорі