Интересует важный вопрос: Отберут ли у меня дом?

• Автор теми Автор теми Alina333
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 27
  • Перегляди Перегляди 1K

Alina333

Форумчанин
Дописи
388
Реакції
189
Бали
343
Alina333 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Здравствуйте.Отберут ли у меня дом,если уже как 5 месяцев не плачу кредит по карте Альфа банк?Если зделают нотариальную надпись на дом как тогда быть?

Здравствуйте.Отберут ли у меня дом,если уже как 5 месяцев не плачу кредит по карте Альфа банк?Если зделают нотариальную надпись на дом как тогда быть?
А что кредит залоговый, или ипотека ?

По карте не могут. Только на залоговое жилье или ипотеку. Максимум исполнительная надпись и арест счетов. Данная информация в изобилии присутствует на форуме.

Важнее вопрос сложно себе представить и придумать...

Здравствуйте.Отберут ли у меня дом,если уже как 5 месяцев не плачу кредит по карте Альфа банк?Если сделают нотариальную надпись на дом как тогда быть?
Дом давно у Вас-до кредита?Единственное жилье?С Вами кто то еще официально проживает?
Мой *любимый *))))Альфа банк.Тоже с ним воевала.Брала потребительский кредит ,пол долга погасила-половина так и не туда и не сюда))застряло уже лет ...дцать.

отсудить имущество не так просто
но, есть сумма от которой они прыгают (я не юрист, они в курсе)
тыщ 150 думаю долга (тела?) и могут попытаться начать тяжбу в счет имущества
НО.
Наш гуманный суд в мире все учтет
если прописаны дети или вы мать одиночка/героиня или еще с какими бенефитами
это практически невозможно - делить с ними квартиру в счет погашения
Суд учтет ваш доход и например постановит выплачивать им по тыще 20 лет
или как-то так
Этот исход вероятнее.

Но, если у вас по счетам гуляют бабосики, вы недавно купили машину
или съездили в Дубай
это тоже увидят и все станет сложнее (для вас) оплата быстрее
и % добавят выше

Нашла.
Вы писали-.Банк роспался мой долг выкупил Альфа банк.(У Альфа никакие документы не подписывала

Вам лучше у юриста переспросить.Но Вы сами НЕ чего не заключали с Альфа банком.
Договор нужно читать-есть ли там строчка-право на уступки(продажи долга по простому) третьему лицу.(как то так-уже не помню увы)))
Внимательно первый договор с первым банком прочитайте.Под этой строчкой обычно ставят личную подпись,что лично ознакомлен.Что даете письменное согласие на *продажу* своего долга.Как то так))
Но в любом случае-купили долг,а не дом))Тем более маленький ребенок в доме.
В первую очередь Вы -Родитель и ОБЯЗАНЫ!Законом обязаны-думать и выполнять родительские обязанности перед иждивенцем(ребенком) и потом о себе(коммуналка+питание) и только потом уже о банках и прочих прочих.
Не нарушайте *очередь*))Приоритет-всегда несовершеннолетнему ребенку,и только потом,кому что увы достанется))если еще останется.

отсудить имущество не так просто
но, есть сумма от которой они прыгают (я не юрист, они в курсе)
тыщ 150 думаю долга (тела?) и могут попытаться начать тяжбу в счет имущества
НО.
Наш гуманный суд в мире все учтет
если прописаны дети или вы мать одиночка/героиня или еще с какими бенефитами
это практически невозможно - делить с ними квартиру в счет погашения
Суд учтет ваш доход и например постановит выплачивать им по тыще 20 лет
или как-то так
Этот исход вероятнее.

Но, если у вас по счетам гуляют бабосики, вы недавно купили машину
или съездили в Дубай
это тоже увидят и все станет сложнее (для вас) оплата быстрее
и % добавят выше
20 мин. зарплат должна быть сумма долга, если жилье единственное, и прописаны несовершеннолетние дети, то такие имущество не имею право забрать, закон запрещает

Есть ограничения по сумме. Но имущество отсудить не так легко если он не заложен. А так спите спокойно

Есть ограничения по сумме. Но имущество отсудить не так легко если он не заложен. А так спите спокойно
На сколько я знаю,единственное жилье-и не заложить даже.Его не возьмут в залог-если это не ипотека конечно.
Если к примеру взяли много-много денег и купили на эти деньги дом-квартиру-яхту,требовать будут деньги с Вас,а не то что Вы там купили на них.

Нашла.
Вы писали-.Банк роспался мой долг выкупил Альфа банк.(У Альфа никакие документы не подписывала

Вам лучше у юриста переспросить.Но Вы сами НЕ чего не заключали с Альфа банком.
Договор нужно читать-есть ли там строчка-право на уступки(продажи долга по простому) третьему лицу.(как то так-уже не помню увы)))
Внимательно первый договор с первым банком прочитайте.Под этой строчкой обычно ставят личную подпись,что лично ознакомлен.Что даете письменное согласие на *продажу* своего долга.Как то так))
Но в любом случае-купили долг,а не дом))Тем более маленький ребенок в доме.
В первую очередь Вы -Родитель и ОБЯЗАНЫ!Законом обязаны-думать и выполнять родительские обязанности перед иждивенцем(ребенком) и потом о себе(коммуналка+питание) и только потом уже о банках и прочих прочих.
Не нарушайте *очередь*))Приоритет-всегда несовершеннолетнему ребенку,и только потом,кому что увы достанется))если еще останется.
Кстати, звонил часто именно фразой про "родительский долг перед законом "ставлю в тупик.

На сколько я знаю,единственное жилье-и не заложить даже.Его не возьмут в залог-если это не ипотека конечно.
Если к примеру взяли много-много денег и купили на эти деньги дом-квартиру-яхту,требовать будут деньги с Вас,а не то что Вы там купили на них.
Заложить можно всегда. Даже если единственное жилье. Правда если есть дети не совершенно летние и прописанные там то тогда кредиторы просто не выдают кредит так как проблема будет с детьми. Их не выселить до совершеннолетия

Заложить можно всегда. Даже если единственное жилье. Правда если есть дети не совершенно летние и прописанные там то тогда кредиторы просто не выдают кредит так как проблема будет с детьми. Их не выселить до совершеннолетия
Если человек один живет,конечно пойдут на сделку.А если *семеро по лавкам*,все понимают,не чего не кто не отсудит-там все родственники сразу бумагами закидают.За долги по коммунальным услугам тоже теоретически можно выписать,но практически-единицы лишают жил.площади.Одни законы *обвиняют* -но другие то защищают население.
В данном случае-с Автором живет ребенок.Как минимум))

Если человек один живет,конечно пойдут на сделку.А если *семеро по лавкам*,все понимают,не чего не кто не отсудит-там все родственники сразу бумагами закидают.За долги по коммунальным услугам тоже теоретически можно выписать,но практически-единицы лишают жил.площади.Одни законы *обвиняют* -но другие то защищают население.
В данном случае-с Автором живет ребенок.Как минимум))
Вы наверное имели ввиду если прописанные, а не проживают. Если прочто проживают выгонят нах*р легко и быстро.

Вы издеваетесь? Над всеми? 100500 раз писали, никто ни у кого ничего не отберёт, Вы специально такие темы создаёте?...

Монах, надо же мысли сошлись))думаем в одном направлении.
Поменяю аватар тогда,что б народ не вводить в заблуждение.
Похожи аватарки))

У каждого свои ассоциации.
Ага))Буду девушкой с веслом))
Про ассоциации-можно отдельную тему потом открывать-на психологическом форуме.
Поживем-увидим))
Вы наверное имели ввиду если прописанные, а не проживают. Если прочто проживают выгонят нах*р легко и быстро.
Да,верное замечание-уточнение))Зарегистрированные конечно.
Вы издеваетесь? Над всеми? 100500 раз писали, никто ни у кого ничего не отберёт, Вы специально такие темы создаёте?...
Сразу видно-не женат))Иногда в день нужно по 100 раз сказать.Да-не верит и имеет на это полное право.
Аргументы в студию и девушка успокоиться))

Останнє редагування:
Что делать, написали что на планету наложат арест, куда дется?

Назад
Угорі