ИНН, ИП и не только, мыслы вслух...

• Автор теми Автор теми Bender_Rodriguez
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 7
  • Перегляди Перегляди 763

Bender_Rodriguez

Форумчанин
Дописи
165
Реакції
105
Бали
5125
Bender_Rodriguez не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый вечер, уважаемые форумчане, а в особенности новички форума, (и каллы-мфошники, я знаю что вы это читаете:)).
Решил создать тему на общем форуме, т.к. затрону несколько разных проблем (но возможно Админ будет ругатся, что не там).

Начну немного с лирического отступления.
Уже более 2-х месяцев читаю этот замечательный форум (очень жаль, что нашёл его так поздно), что очень положительно сказалось на моем отношении к МФО, окружающим, да и к жизни в целом, и хочу немного озвучить свои мысли вслух…
«Чого дурний, бо бідний. Чого бідний, бо дурний» - к данной поговорке можно отнести проблемы 99% пользователей этого форума (до того, как они его нашли) и, наверное, 100% людей которые о нем не знают и имеют проблемы с МФО. Все наши/Ваши проблемы только из-за отсутствия финансовой грамотности, но откуда, правда, ей взяться, если устрой нашего общества «полностью удовлетворяет тех, кто это задумал, кто планировал загнать в колесо безвольных, послушных и смиренных», а уровень общественного сознания катится в низ с огромной скоростью.

Ближе к делу – на такие философские мысли меня натолкнул, как не странно, такой метод взыскания задолженности, как ИНН, а также проверка АСВП, потому что имею в своем активе любителей этого метода – Финфорс и Алекскредит. В последнее время заваливают смс про блокировку счетов, Дорошкевич и т.д., при чем, дословно из смс, «блокировка всех счетов (зарплатные, социальные)». Хотя мы то с Вами знаем, что блокировка спецсчетов не законна, и легко оспаривается в суде, а ведь пишут почему? Опять же, из-за отсутствия финансовой грамотности, в надежде что человек испугается и пойдет платить/если не оплатит, то не знает, что это можно оспорить в суде/согласится на 20% с дохода/нет денег на адвоката/нет желания бегать по судам и т.д.
Немного по АСВП - шокированный количеством ИП, которое клепает Финфорс с Дорошкевич и еще более шокированный, что эта тема нигде особо не всплывает, не замечал ни одного общественного резонанса (пресс конференцию министра юстиции в фейсбук можно не считать), только иногда в СМИ всплывают сюжеты о коллекторах и методах их работы.

Также, хочу выразить большую благодарность юристам форума за помощь и терпение. Я только спустя месяц пребывания на сайте понял разницу между ИП и ИНН, форумчане не ленитесь и ищите, потому что кроме Вас это больше никому не нужно.

Естественно есть несколько вопросов к знатокам:
  • Глупый по простоте и смешной вопрос/предположение – если финансово грамотному и не ленивому заемщику делают ИНН и открывают ИП (именно, тем кто не из Киева), возможно, как вариант, звонить в мфо и предлагать «акцию» - закройте ИП, и не придётся оплачивать судебный сбор и услуги адвоката, т.к. я знаю, что нарушена территориальность и Админсуд остановит ИП, а в случае подачи иска с обеспечением сразу можно разблокировать счета. Может ли сам взыскатель остановить ИП и есть ли смысл такой демагогии?
  • Если заблокировали не спецсчета, а обычный личный счет – ИП также обжалуется в Админсуде? Или нужно уже обжаловать ИНН?
P.S. извините за сумбур и много текста, чукча не писатель :)

P.P.S. Не ленитесь, услуги адвоката стоят дешевле Ваших нервов и сумм которые придется выплатить целиком хоть и маленькими частями.

Естественно есть несколько вопросов к знатокам:
  • Глупый по простоте и смешной вопрос/предположение – если финансово грамотному и не ленивому заемщику делают ИНН и открывают ИП (именно, тем кто не из Киева), возможно, как вариант, звонить в мфо и предлагать «акцию» - закройте ИП, и не придётся оплачивать судебный сбор и услуги адвоката, т.к. я знаю, что нарушена территориальность и Админсуд остановит ИП, а в случае подачи иска с обеспечением сразу можно разблокировать счета. Может ли сам взыскатель остановить ИП и есть ли смысл такой демагогии?
  • Если заблокировали не спецсчета, а обычный личный счет – ИП также обжалуется в Админсуде? Или нужно уже обжаловать ИНН?
1. а какой в этом смысл? они вас отправят к исполнителю решать с ним вопросы. отзывать ИНН они не будут явно
2. какой счет арестован никак не влияет на подачу иска в админ суд по территориальности

1. а какой в этом смысл? они вас отправят к исполнителю решать с ним вопросы. отзывать ИНН они не будут явно
2. какой счет арестован никак не влияет на подачу иска в админ суд по территориальности
Спасибо, я так понимаю что рано или поздно ИНН мне не избежать, по этому готовлюсь по-немногу.
В принципе логично, если вопрос о снятии ареста в замен на 20% также решается с исполнителем, то такую "пугалку" нужно адресовывать ему

Спасибо, я так понимаю что рано или поздно ИНН мне не избежать, по этому готовлюсь по-немногу.
В принципе логично, если вопрос о снятии ареста в замен на 20% также решается с исполнителем, то такую "пугалку" нужно адресовывать ему
бесполезно)) имхо
исполнитель тоже не может просто так взять и зыкрыть ИП))
для этого ему надо провести хоть какие то действия по розыску имущества должника

Tarass, спасибо, по-этому и " Глупый по простоте и смешной вопрос " :)
И если Вы уже тут, подскажите, пожалуйста, если админсуд принимает иск с обеспечением, то счет можно разблокировать сразу, не дожидаясь сроков истечения аппелции?

Tarass, спасибо, по-этому и " Глупый по простоте и смешной вопрос " :)
И если Вы уже тут, подскажите, пожалуйста, если админсуд принимает иск с обеспечением, то счет можно разблокировать сразу, не дожидаясь сроков истечения аппелции?
нет. обеспечение не дает исполнителю проводить в дальнейшем исполнительные действия.
если у вас счет был заблокирован до момента принятия обеспечения, то будет в блоке либо пока сам исполнитель, по доброй воле, не снимет арест, либо когда решение суда вступит в силу

Tarass, то есть как только увидел себя на ЕРБ и АСВП, сразу иск с обеспечением на опережение? в противном случае ждать апелляции до окончания карантина с заблокированным счетом?

Tarass, то есть как только увидел себя на ЕРБ и АСВП, сразу иск с обеспечением на опережение? в противном случае ждать апелляции до окончания карантина с заблокированным счетом?
именно так)))
но не забывайте, что суд рассмотрение того же обеспечения (хоть и 2 дня по закону) может длиится достаточно долго))
так, что.. либо пробуйте решить вопрос на работе о получении зп на почте, либо ищите какой то мелкий банк у себя в городе

Назад
Угорі