Имеют ли право удерживать с доходов исполнители на время проведения суда и обеспечении иска?

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 30
  • Перегляди Перегляди 2K
К хорошему точно не приведёт
Post automatically merged:

Admin, Я ему отправила. Уже завтра спрошу...

А хз, пенсия пришла меньше ровно на 20%.
Пенсию получаете на карту или на почту? Мне пенсия приходит на карту Ощадбанка. Боюсь, что полностью заблокируют карту и я не смогу получать остаток пенсии после удержания 20%. Не знаю, как правильно поступить.

я завтра у своих юристов по этому спрошу, и наверно к прокурору заеду поинтересуюсь. главное чтоб самому статью не випросить

Добрейшего дня всем.
В общем, был подан иск в суд на признание исполнительной надписи не подлежащей выполнению. Подано заявление об обеспечении иска.
Имеется две ухвалы.
Причем написано:

и тем не менее с пенсии сняли 20%. Это как так? На решения суда исполнители болт могут забивать?

А Вы копия ухвалы об обеспечении иска в ПФУ отправляли? Если нет, то срочно направьте,чтоб не списали в следующем месяце.
Исполнитель открывая исполнительное производство направляет постановление в управление ПФУ по месту жительства должника с требованием перечислять часть пенсии в счет уплаты по исполнительному документу. Дальше УПФУ списывает часть пенсии в "автомате". После получения определения о запрете исполнительных действий исполнитель УПФУ не уведомляет, а у тех нет оснований не списывать.

Возврат уже списанных сумм осуществляется путем подачи заявления о повороте исполнения в окружной админ суд.

Lawyer, пока еще не получили ухвалу. Она только в реестре судебных решений.
Отправлять ухвалу по месту прописки в ПФУ?

Раз есть в реестре - значит есть уже в деле и скоро получите по почте, но не знаю как в Харькове с отправками. Если есть возможность можно забрать нарочно в суде - заберите. Если нет - то смотрите по срокам выплаты пенсий. Выплаты идут по определенным дням, пенсионер должен знать по каким. Чтоб не опоздать на следующий месяц я б сразу кинул копию ухвалы из реестра с сопроводительным листом, сослался бы в нем ст. 382 УК, а по получении заверенной копии продублировал бы ухвалу с печатью суда. Думаю "труханут" списывать, начнут исполнителя дергать.
Post automatically merged:

Я тут подумал - несите в ПФУ ухвалу из реестра сразу - вдруг они еще не успели деньги исполнителю отправить, может затормозят до решения суда, чтоб с поворотом исполнения не морочиться. А потом продублируете заверенную судом копию. И кстати моему клиенту после решения суда Вольф деньги вернула сама - прислала письмо с просьбой дать реквизиты и на следующий день перечислила.

Останнє редагування:
Назад
Угорі