Здравствуйте.
Подскажите, что делать, как поступать мне далее:
У меня украли из сумки паспорт и ИНН. Естественно - осознал это не сразу. Ничего никогда не терял, за телефонами и кошельками следил, за сумкой старался следить, но поезда в маршрутке у нас - это нечто с чем то )).
Короче пропажу увидел 24.01. Решил поискать на работе (снимал копии для заключения декларации с семейным врачем).
В кабинете не оказалась. Ну думаю - дома. В переди выходные. Если не найду - пойду в полицию в пн.
В пн очень срочно нужно было оказаться на работе. После работы ооочень впадлу было в РОВД сходить. На следующий день, по дороге на работу, в маршрутке, случилось то, чего опасался больше всего - позвонили и сказали, оставлял ли я заявку в МФО таком-то. За ним еще один звонок.
Завки я отклонил. перезвонил, чтоб спросить, каким образом узнали мой номер тел. (мошенники оставляли иной номер. С первого звонка сказали, что звонил я с лайфа, а у меня мтс). Так же в одном из этих МФО мне сказали, что я выслал селфи с паспортом о_0.
Я в панике!! Уже моя остановка. Короче взял таймаут в 10 мин, чтоб дойти до офиса. Уже с рабочего места я набрал 102 и сообщил вышеозвученную инфу + сказал, что у меня нет паспорта и ИНН. Сильно волновался, начал оправдываться. почему я не заявил сразу, как заметил пропажу документов.
Короче говоря вызов приняли ( 10:00 утра) и попросили подьехать в РОВД по месту прописки.
После работы я написал заяву. Уже с самоо старта скорей всего наломал дров, т.к. в "высновке", который получил через неделю, было указано только про паспорт. В РОВД меня заверили, что нет причин волноваться, все будет ок.
Примерно через месяц, 23 февраля вечером мне позвонила мать и сказала, что ей позвонили ил ломбарда благо и спросили, что со мной случилось, почему я не беру трубку. Мать ранее была предупреждена о разводе по телефону, когда типа звонит сын и говорит - мама. я убил человека, надо 100500 денег. Вобщем мать подробно все узнала, спросила где я брал займ и позвонила мне. Адрес рядом с домом. Я как раз ходил в АТБ и мы с ней решили зайти в ломбард благо, где якобы мне выдали займ. В одном помещении два окошка. одно - ломбард, второе - кешпоинт касса.
Вобщем девушке ситуацию обьяснили. Я показал справку с полиции и тут девушка начала ломать комедию: ой, молодой человек, что вы цирк устроили. Я вас прекрасно помню, вы у меня оформляли займ на 5 тыс. грн.
Я уверен был, что в паспорте фотку преклеили. Короче просим показать фото. Копии документов у меня были. Я говорю - эсли это был я, в чем проблема просто повернуть монитор и показать фото. (дело она типа открыла и сидела сверяла меня с фото с вэбки. Уперто стоит на том, что это я, но в другой одежде. Тонкой кожанной куртке (в середине зимы, ага). Короче я вызвал наряд 102. Пока приехали - точка закрылась (ждали 2 часа).
На сл день явился в это же отделение с заявлением на предоставление копи договора. Девушка взяла завление и справку с полиции. Отсканировала и типа отправила в головной офис. Я просил поставить отметку, что заявление принято, но девушка отзала ставить отметку. При полиции это всё происходило (я заранее вызвал 102). Так же я сказал, что от вас я не принял ни единого звонка и попросил внести в базу мой номер для связи. Так же на месте я составил заявление о финансовом мошенничестве в отнощшении третьих лиц. Вобщем полиция опять меня заверила, что это все фuгня. Напишите заказное письмо в головной офис и далее действовать по обстоятельствам.
С начала следующей недели на меня вышли некие Кешбери. Сообщили, что я взял 2 тыс грн и с учетом просточки должен сколко то там - не помню - не суть важно. Я спросил, в каком отделении типа я получил займ, на что мне ответили, что отделений у них нет, займ переводился на карту. Ок. На них тож написал заявление в полицию.
Из полиции я получил отписки (Типа свидетелей нет, уточнить обстоятельсва невозможно).
Заказные письма я отправил в Кешпоинт по юр адресу(нашел в интернете) и на отделение. Уведомления мне не пришли. Спустя несколько месяцев мне вернули одно из писем с отметкой о том, что получателя найти не удалось (местное отделение кешпоинта, где мне якобы выдавали займ).
Так же я написал на электронную почту обращение к руководителю о проведении служебной проверки по факту мошенничества и предоставить мне копии договора, заверенных документов. разрешение на обработку персональных данных и т.д.
С Кешбери я поступил также. Кешбери приняли справку с полиции и ответили, что типа всё ок, всё есть, всё в порядке.
Все это время мне наяривал автооответчик Кешпоинта и Кешбери. Я не игнорировал, снимал трубку и слушал.
Матери звонили "живые" люди. Очень странно было. Отвечали ей, что я не беру трубку. хотя я принимал звонки от автоответчика.
Мать пробила номер тел. службы безопасности кешпоинта (по крайней мере так презентовали ей номер0. Мы туда перезвонили, спросили про заказные письма, про служебное расследование. Говорилка ответила, что ничего об этом не знает.
На жлектронную почту, спустя примерно 40 дней. пришел ответ на фирменном бланке, что я должен денег. А если это был не я, то нужно доказать, что Компания была введена в заблуждение. Бумажные отписки я тоже получил. Кешбери тоже прислали макулатуры.
Никто из двух компаний копию договора не выслал. Как и иных, запрашиваемых мной, документов.
По истечению какого-то времени я написал на электронную почту обеим компаниям, что я не имею перед вами долговых обязательств и все номера звонков будувносить в черный список, т.к. мешает повседневной жизни.
В данный момент Кешпоинт сделал переуступку займа Альянсу и на все мои запросы отвечает - всё теперь у Альянса. Альянс эл. почту игнорирует. Вайбер Альянса (размещенный на оф. сайте) принял от меня два сообщения и видимо заблокировал (т.к. написано, что контакт не в сети).
Посыпались звонки от Альянса. Я пока принципиально звонки игнорирую, т.к. проинформировал их по эл. почте, что пока не получу документов - конструктивного диалога не состоится. Добавил все номера в ч.с.
Кредитка приват-банка резко уменьшила кредитный лимит (ну мне в принципе от не нужен. Использую только для оплаты комуналки).
Как поступать теперь с Альянсом? Пару раз получил СМС о том, что Ган*хрен Петрович и Васерман Игнатьевич находятся в моей области. Ожидайте визита для принудительного взыскания ))).
Короче мне нужно, чтоб из БКИ удалили запись про Кешпоинт (и возможно Кешбери).
Куда еще можно написать?
Заранее благодарен.
П.С.: Имею фиксацию всех тел. разговоров. Частично фото и видео фиксацию из отделения Кешпоинта и РОВД).