Иду к вам, много букв, выговорилась

• Автор теми Автор теми Toni18
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 24
  • Перегляди Перегляди 2K
Всем привет, читала вас больше 3х недель и решилась тоже написать.
Моя история такова, нагреблась займов на 6000$(151 тыс с мелочью), все пошло с манивео и 1000 тыс/грн. Все как снежный ком, в основном это перекредитование. Там возьму закрою, там возьму, а может 100грн взять, ну я же положу, потом больше.Казалось что это перекредитование будет бесконечным . Платила в основном своей зп, закину и снова беру, было впринцыпе удобно( я так думала).Брала снова что бы муж не узнал, ну и пошло пошло поехало. Я очнулась тогда когда посчитала сумму.И был ступор,шок...думала о мыли напиться таблеток, но держит только муж и ребёнок.Я работаю на хорошей работе, на хорошей должности, да и на счету хорошем.Вобщем призналась я мужу только тогда когда не смогла себя контролировать, я уложила ребёнка, мама моя спала.Я стала в ванной и реально была готова напиться снотворного!!!Но что то дзенькуло «позвони мужу, позвони», и я набрала. Все что я сказала «приедь, я сейчас что то себе сделаю».Он работает на другом конце города, но примчался быстро.Мы вышли на улицу и я ему отдала блокнот со своей «бухгалтерией», он сначала не смог понять что это.Потом я рассказала все как было, он был в шоке, молчал но меня успокоил.Я больше всего получила за таблетки и мысли о суецыде. Он сразу начал думать где взять деньги, продать машину , но этого не хватит она как минимум 3500$ стоит.Долго думали...вчера поли просрочки по е-кеш, сегодня Манивео, завтра Укпозыка. Будем говорить родственникам что мошенники, что придумывать так как сумма очень большая !!Боюсь за работу, что будут звонить и т.п.Вобщем как то так.Самое интересное что мне уже по₽&уй, нервов нет.Боюсь за сына, что могут что вычудить, так как это не 1000 и даже не 10000.Вобщем как то так!
Есть поговорка: Не так страшен чёрт, как его малюют. К Вашей (нашей) ситуации она идеально применима. Ваша история-ксерокопия нашей истории. Моральный дискомфорт- это не повод для печальных решений. Самое страшное у вас позади- вы признались мужу. И, поверьте, у вас намного лучше ситуация, чем у многих тут- Вас поняли,и поддержали. Ничего не надо продавать, ничего не надо платить сейчас, не ищите деньги- это уже бесполезно. Всех кредитов не закроете,а звонить будут по-любому что 1,что 10 контор. Сейчас выдержать первоначальный натиск, максимально обезопасить свои и мужа данные в телефоне, соцсети,и пр. Срочно закрыть счёт в ПриватБанке ( если есть), и открыть новый. В качестве превентивной меры, максимально, пожаловаться всем родственникам,друзьям, знакомым, на работе,что вам начали звонить по поводу какого-то кредита, который вы не брали. Просите совета,люди проникнутся, будут советовать обратиться в полицию, скажите так и сделаете. Этим Вы морально подготовите их к звонкам,и они уже будут на вашей стороне. Через несколько месяцев давление утихнет,и начнутся заманчивые предложения. Вот тогда и будете их спокойно рассматривать. Вот как например сегодня пришло, после всех проклятий в мой адрес от Готивочки:
Znyzhka 20 % vid borhu do 29.02.20
Vidchui zhyttia bez borhiv.
Diznaisia detali za tel 0800 202 404

Главное не бойтесь, всегда обращайтесь,мы это прошли,и будем рады помочь вам.

От звонков всех тех людей которым звонят. Всем говорю что это мошенники
Вы звоните этим людям? Или кто-то? Как Вы можете отвечать за действия каких-то звонилок которых вы даже не видели ни разу...... Я Вам звоню?... Нет... Я Вам денег должна?... Нет... Но ведь они называют Ваше имя и фамилию.... Я ещё раз Вам повторяю... Я не отвечаю за действия незнакомых мне людей... Всё, всё! Террор закончился... А если Вы будете каждому встречному, поперечному рассказывать что да как... То с ума сойдёте..

Я упад
Раньше бы найти ваш форум. А сейчас второй день полный террор всех и вся. И даже людей с которыми три года назад работала. Руки просто опустились.
[/QUOTEЯ упаду на то что, я бедная овечка, ничего не брала.Все
Всё будет хорошо. Главное , что муж вас поддерживает. Вот я совсем одна- ни поддержки, ни денег , ничего - пустота.....Но все равно держусь. Поплачу- потом возьму себя в руки и всё. Снова в бой. Всё наладится, вот увидите.
Я знаю была бы я одна без мужа и ребёнка, я бы взела те деньги что есть и в другой город.И там все с нуля,Я доживаю сейчас последние спокойные дни....В любом случае все будет норм
Есть поговорка: Не так страшен чёрт, как его малюют. К Вашей (нашей) ситуации она идеально применима. Ваша история-ксерокопия нашей истории. Моральный дискомфорт- это не повод для печальных решений. Самое страшное у вас позади- вы признались мужу. И, поверьте, у вас намного лучше ситуация, чем у многих тут- Вас поняли,и поддержали. Ничего не надо продавать, ничего не надо платить сейчас, не ищите деньги- это уже бесполезно. Всех кредитов не закроете,а звонить будут по-любому что 1,что 10 контор. Сейчас выдержать первоначальный натиск, максимально обезопасить свои и мужа данные в телефоне, соцсети,и пр. Срочно закрыть счёт в ПриватБанке ( если есть), и открыть новый. В качестве превентивной меры, максимально, пожаловаться всем родственникам,друзьям, знакомым, на работе,что вам начали звонить по поводу какого-то кредита, который вы не брали. Просите совета,люди проникнутся, будут советовать обратиться в полицию, скажите так и сделаете. Этим Вы морально подготовите их к звонкам,и они уже будут на вашей стороне. Через несколько месяцев давление утихнет,и начнутся заманчивые предложения. Вот тогда и будете их спокойно рассматривать. Вот как например сегодня пришло, после всех проклятий в мой адрес от Готивочки:
Znyzhka 20 % vid borhu do 29.02.20
Vidchui zhyttia bez borhiv.
Diznaisia detali za tel 0800 202 404

Главное не бойтесь, всегда обращайтесь,мы это прошли,и будем рады помочь вам.
Мне главное без коллажей и фото, а так терпимо.Меня спасает на 10% из 100 % что я порядочная, из хорошей семьи...Я брала займ, вы что, да никогда.Я сети удалила, только инста но все на новом номере и почте.Фото сменила, блоки , двофазные аутентификации мать его, геоданные, доступ к зап.книге.Ихние проги я не ставила.В убки новый номер не светила.Но они все равно как то их найдут, знакомых...Муж уже моей маме сказал что слили мою инфа, взломали грим и телефон, а если есть сим то это доступ ко всему.Но старую сим я заблочила, вобщем как бы готова

Останнє редагування:
Всем привет, читала вас больше 3х недель и решилась тоже написать.
Моя история такова, нагреблась займов на 6000$(151 тыс с мелочью), все пошло с манивео и 1000 тыс/грн. Все как снежный ком, в основном это перекредитование. Там возьму закрою, там возьму, а может 100грн взять, ну я же положу, потом больше.Казалось что это перекредитование будет бесконечным . Платила в основном своей зп, закину и снова беру, было впринцыпе удобно( я так думала).Брала снова что бы муж не узнал, ну и пошло пошло поехало. Я очнулась тогда когда посчитала сумму.И был ступор,шок...думала о мыли напиться таблеток, но держит только муж и ребёнок.Я работаю на хорошей работе, на хорошей должности, да и на счету хорошем.Вобщем призналась я мужу только тогда когда не смогла себя контролировать, я уложила ребёнка, мама моя спала.Я стала в ванной и реально была готова напиться снотворного!!!Но что то дзенькуло «позвони мужу, позвони», и я набрала. Все что я сказала «приедь, я сейчас что то себе сделаю».Он работает на другом конце города, но примчался быстро.Мы вышли на улицу и я ему отдала блокнот со своей «бухгалтерией», он сначала не смог понять что это.Потом я рассказала все как было, он был в шоке, молчал но меня успокоил.Я больше всего получила за таблетки и мысли о суецыде. Он сразу начал думать где взять деньги, продать машину , но этого не хватит она как минимум 3500$ стоит.Долго думали...вчера поли просрочки по е-кеш, сегодня Манивео, завтра Укпозыка. Будем говорить родственникам что мошенники, что придумывать так как сумма очень большая !!Боюсь за работу, что будут звонить и т.п.Вобщем как то так.Самое интересное что мне уже по₽&уй, нервов нет.Боюсь за сына, что могут что вычудить, так как это не 1000 и даже не 10000.Вобщем как то так!
Я в аналогичной ситуации. Но рассказала только отцу. Еще у меня момент, что на новой работе (я нигде ее не светила, кроме майкредит, но они адекватные и их я планирую закрыть). Я тут оформлена как ФОП. Вот переживаю, что пронюхают об этом каллы.
Признаться гражданскому мужу не могу. Боюсь, хотя он скорее всего поругает и простит меня. Но все равно страшно. Тем более живу с ним. Если разойдемся мне придется искать съемную комнату или квартиру. к родителям не смогу вернутся. Особенно если им начнут звонить. Осталось признатся маме. Но это вдвойне сложно, потому что я у них одолжила денег, что бы закрыть все МФО, но денег не хватило и снежный ком снова собрался. В общем я решила раз и навсегда это прекратить. закрыть все мелкие и больше ни ногой в кредиты, займы и всю эту хрень. Только сейчас понимаю, как много у меня денег было до того как начала продления. Сколько им всем выплатила за год страшно думать.

Истерики прошли, хотя иногда и кроет.Когда кроет не могу себя контролировать , я реально иногда себя боюсь.Я вобще закрытый человек, мое это мое.Изза этого бывают соры с мужем, что молчу и не рассказываю, в этот раз также. Ему обидно что не посчитала нужным ему росказать раньше о этой проблеме, веть мы не чужие «или неужели ты думаешь я уйду от тебя из-за долгов» и потом я поняла кто мой муж, моя реально опора!.....ой [censure]....короче....Все можно было решить ещё когда у меня из было 5 шт, реально решить. Тупо сказать , дорогой так и так, я идuот, тупица, бестолоч, и все го бы избежала.
у меня аналогично так получилось как у вас, был кредит в идеябанке, я в декрете, денег не хватает, очередной платеж нет чем платить.....я тихонько взяла, чтобы мужа не нагружать, думала выскочим, потом следующий и так комом.....а потом очнулась когда уже трындец..........были и истерики,и непонимание, у нас немного не так как у вас, вроде бы и была поддержка, но потом упреки, скандалы, опять упреки, что семью в долги загнала, но кстати, фраза у него тоже проскочила, ты что думала, я тебя выгоню из-за долгов......те же обиды, почему не сказала, мы что чужие.......из 12 шараг осталось у меня три...за год.......но с ними я воюю, хочу до тела...а они ни в какую.....потому сидят ни с чем.....а вам хладнокровия, мудрости, и терпения!

Назад
Угорі