Яка зараз ситуація з судами і чи враховується військовий стан?

• Автор теми Автор теми Yulia miro
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 88
  • Перегляди Перегляди 7K
Виконавець приезжал, чтобы сделать опись. Но это не означает, что участок будут забирать. в 90% это психо давление. Видимо виконавець давно не был за городом, захотелось проветриться, посмотреть виды. Виконавцю проще и лучше получить наличку от должника без всех этих сложных процедур оценивания и реализации. Поэтому, скорее все так и будет решено.
Согласна, думаю максимум могут кинуть арест, но то фuгня) я думала, что если опис, то это сто процентов реализация, но великий гугл говорит, что это может быть и для ареста)

Тобто той пай реально можуть забрати?

Може вони приїзжали не з метою реалізації, а з метою арешту майна (пайя) ?
Если человек забьет на все, то вполне себе.
Было бы желание у исполнителя.
просто интересно, вы сталкивались в своей юридической практике или слышали от коллег, чтобы забирали недвижимость за сумму долга менее 100 к украинских?
что то слышал...но не вникал особо))

Если человек забьет на все, то вполне себе.
Было бы желание у исполнителя.
Ну да, еще вопрос? Еще вопрос, если делают опис, то могут же потом и просто арестовать, а не реализовать? Или его делают только с целью реализации?

Ну да, еще вопрос? Еще вопрос, если делают опис, то могут же потом и просто арестовать, а не реализовать? Или его делают только с целью реализации?
Могут описать и сидеть не попе тихо))
Напугали и хватит))

А, тогда выдыхаем)
Так, я и не писал что это произойдет в обязательном порядке))
В теме, даже статью цитировал, из которой понятно, что не все так просто для исполнителя)))
Но это не значит, что можно тупо отмахиваться от проблемы, если оказался в такой ситуации.

Так, я и не писал что это произойдет в обязательном порядке))
В теме, даже статью цитировал, из которой понятно, что не все так просто для исполнителя)))
Но это не значит, что можно тупо отмахиваться от проблемы, если оказался в такой ситуации.
Согласна, но если прилагать усилия, то этого можно избежать)

А якже той який описував земельну ділянку?!!
Тут. Всі кажуть кажуть гарно,не можуть і тд,а по факту все можуть .
Ну да серый лансон,мне не смешно и темболие человеку который переживат.хорошо что к вам не приехали,в к другим могут !
Ага, можуть. Так краще?)
"Обіцяти не значить женитись"... чули мабуть про таке.
Так в контексті - це перший випадок, коли хтось кудись приїжджав щось там описувати. І то я мало вірю що це "описування" буде мати далі рух в плані реалізації.
Навпроти можу сказати інше - а як ви думали, що про вас забудуть і не будуть тиснути зовсім?
Тим більше забивати на суд от зовсім не потрібно.

Ага, можуть. Так краще?)
"Обіцяти не значить женитись"... чули мабуть про таке.
Так в контексті - це перший випадок, коли хтось кудись приїжджав щось там описувати. І то я мало вірю що це "описування" буде мати далі рух в плані реалізації.
Навпроти можу сказати інше - а як ви думали, що про вас забудуть і не будуть тиснути зовсім?
Тим більше забивати на суд от зовсім не потрібно.
А если и будут делать, то все закончится простым арестом

А если и будут делать, то все закончится простым арестом
Цим нікого не здивуєш, бо це і раніше робив кожен другий виконавець в тому числі по внн... просто ніхто в це не вникав переважно і навіть далеко не всі читають ті постанови. Тож тут взагалі поки що нема предмету для розмірковувань.

Ненормативна лексика!!
Цим нікого не здивуєш, бо це і раніше робив кожен другий виконавець в тому числі по внн... просто ніхто в це не вникав переважно і навіть далеко не всі читають ті постанови. Тож тут взагалі поки що нема предмету для розмірковувань.
Згодна, просто розвели паніку)
Згодна, просто розвели паніку)
А паніка то хуйово, в мене в свій час від цього лайна бруксизм зявився, от то реальний трабл

Паніка то зрозуміло, тільки хвилює те що постанова про арешт майна була ще в минулому році, а приїхав тільки зараз, випадково згадав мабуть)
А ще може мститься, бо він підробив по мені лист із обласної прокуратури і підпис прокурора, то я занесла цей лист у прокуратуру і написала заяву, вони передавали її в поліцію ті вели розслідування, правда не знаю чим все закінчилось) треба буде запитати у слідчого

Паніка то зрозуміло, тільки хвилює те що постанова про арешт майна була ще в минулому році, а приїхав тільки зараз, випадково згадав мабуть)
А ще може мститься, бо він підробив по мені лист із обласної прокуратури і підпис прокурора, то я занесла цей лист у прокуратуру і написала заяву, вони передавали її в поліцію ті вели розслідування, правда не знаю чим все закінчилось) треба буде запитати у слідчого
Отож, може реально зі мсті хоче типу підлякати?

Я тоже писав що можуть навіть побут техніку описати але на мене напали ти новенький тут люди по три роки і ще нічого нікого незабаром .Я думаю це індивідуально.
Капец якісь ...а на форумі я питала ,чи можуть забрати майно ...а тут оказалось і приїжають ,і шось пишуть .
Як оказалось все можуть .
Бо тут кричали всі хором ,ніхто нікуди не приїде тільки лякають дзвінками ..а на ділі воно вийшло зовсім іначе ...все вони можуть ...

Я тоже писав що можуть навіть побут техніку описати але на мене напали ти новенький тут люди по три роки і ще нічого нікого незабаром .Я думаю це індивідуально.
Пусть сначала попробуют доказать, что побутова техника ваша))). Может вам сосед дал на два дня.
про побутову технику мне кажется это миф ходит. Слишком много нюансов, чтобы им этим заниматься. Редко, когда человек живет один. Поэтому имущество в доме может принадлежать сожителю...пусть ктото докажет, что имеют право забрать вещи сожителя.

Если по ИП начать хоть что-то платить, то исполнитель не станет ничего делать с реализацией участка. А вот если ничего не платить, то тогда может заморочиться этим вопросом. Достаточно даже хотя бы начать платить по сколько-нибудь- 200-500 грн, или по 50 грн, главное, начать и исполнитель успокоится, но только при оплате нужно с исполнителем созваниваться и предупреждать его что внесли такую то сумму. Никто же не заставляет всю сумму за один раз оплатить. Вы можете вообще начать платить, потом месяца три или больше вообще ничего не платить, потом снова что-то оплатить и так можно растянуть этот процесс на года и исполнитель ничего не тронет. Ему важно, чтобы Вы просто платили и всё.

Кто отслеживал практику судов там где ответчик присутствовал на суде, защищался или при помощи адвоката, банк проигрывал? Если можно ссылку на окончательное решение суда.

Останнє редагування:
Капец якісь ...а на форумі я питала ,чи можуть забрати майно ...а тут оказалось і приїжають ,і шось пишуть .
Як оказалось все можуть .
Бо тут кричали всі хором ,ніхто нікуди не приїде тільки лякають дзвінками ..а на ділі воно вийшло зовсім іначе ...все вони можуть ...
Приїжають і описують все зайдіть на їхні торги сетам там навіть дрібниці продають вилучені у боржників

Назад
Угорі