Аська
Форумчанин
- Дописи
- 786
- Реакції
- 1439
- Бали
- 2930
Аська не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Правильно делаете, что не отвечаете на звонки. Смените сим-карту.Или же приобретите дешевенький кнопочный телефончик, поставьте в него эту сим-карту и включите беззвучный режим. Лично я в свое время так сделала. Новый номер другого телефона знают только близкие. Если не отвечать звонилкам, то постепенно звонков станет меньше. Я перестала платить всем с 2019 года. С жутью вспоминаю те времена, угрозы,оскорбления звонилок. Я, как и все здесь, влезла в долговую яму. Думала, что выкарабкаюсь. Дошла до того,когда не давали кредиты в МФО для пролонгации других кредитов, то одалживала у знакомых. Состояние было ужасное, постоянный прессинг от телефонных звонков. Перестала спать, не хотелось жить. В конечном итоге дошла до того, что продала собственную квартиру, в которой жила с детьми, переехала на сьемную. И все для того, чтоб все закрыть и жить спокойно. Но....даже денег от продажи квартиры не хватило. Эти твapu, словно, договариваются между собой. Когда я стала погашать эти космические проценты, требуемые суммы одних и других стали увеличиваться,звонки участились. Угрожали приехать домой. Но до сих пор никто не приезжал. В конце концов, в 2019 я сказала себе "СТОП". Поводом послужил звонок придурка, назвавшегося Громовым из Кредит 365. Я вроде бы с ним и договорилась закрыть кредит в течение нескольких дней. И даже сосед гарантировал помочь. Но прид*рок Громов позвонил в школу, где учился мой несовершеннолетний ребенок и наплел директору, что мой ребенок якобы ворует деньги из портфелей у одноклассников, поскольку у него нет денег на завтраки,потому что его мать должна деньги по кредиту и не кормит ребенка. Вот это уже был край.Сумма была кредита всего 3 тыс. Я могла бы потянуться, где-то переодолжить, закрыть. Но ужасная клевета на ребенка меня остановила.Я перестала одновременно всем платить -банкам, МФО. Написала жалобы на все МФО в Нацкомфинпослуг( тогда действовал,сейчас НБУ). Пришли ответы, что большинство договоров ничтожны. Звонков стало поменьше. Убедилась в том, что если не отвечать на незнакомые номера, то звонков становится меньше. Приходили "письма счастья" на почту, но я на них не реагировала. Долги своим знакомым я отдала. А остальным хотелкам-звонилкам сказала, что буду платить только по решению суда. Были несколько ИНН. Но это не страшно. Письма перестали приходить. Звонков почти не стало. Иногда сейчас кто-то пробивается, но я даже не интересуюсь кто это. Моя жизнь изменилась к лучшему.. Уже и собственное жилье появилось. О прошлой долговой яме вспоминаю с содроганием. И всем, кто проходит этот путь, советую, если не имеете чем платить и закрывать долги, то говорите себе "СТОП". Поверьте, из долговой ямы кредитов выбраться практически невозможно., если будете стараться погашать или пролонгировать один другим. Когда перестанете платить, то через какое-то время Вам будут приходить письма с предложениями акций, лояльности, реструктуризации. Если Вас это будет устраивать,то требуйте гарантийные письма, погашайте, Если нет, то не ввязывайтесь. А пока оградите себя от лишних звонков. Это очень бьет по нервной системе, которую Вам никто не восстановит.Доброго всім дня. На форумі я вже досить давно. Заходжу сюди практично кожного дня так як лиш це і рятує. Дипрессія на стільки мене довела що жити не хочеться. Маю МФО: Зе Кредит, Банана, На Все, Мікрокеш, Качай Гроші. Почався такий терор що це жесть. Телефон червоний вже. Тримаюся з останніх сил. З 8:59 ранку, телефон не замовкає. Стараюсь не спілкуватись з ними, поки що нема про що. Морально важко, тому і пишу сюди...