Як правильно натравити собак на каллів ???

• Автор теми Автор теми Мирон
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 143
  • Перегляди Перегляди 4K
Ну, як бачите, буває по різному...
При наличии предупреждающей таблички, непосредственно на воротах ( калитке)-т.е. месте входа на частную охраняемую территорию, на видном месте,достаточно большой по размеру,с четкой недвусмысленной надписью, при достаточном освещении- вы снимаете с себя ответственность.

При наличии предупреждающей таблички, непосредственно на воротах ( калитке)-т.е. месте входа на частную охраняемую территорию, на видном месте,достаточно большой по размеру,с четкой недвусмысленной надписью, при достаточном освещении- вы снимаете с себя ответственность.
Я це знаю. Уже...))

Просто интересно, на основании чего снимается ответственность?

Огось сколько требований к табличке(( а чего нельзя как в договоре? Мелкими буковками где-то там в углу)))

Таблика говорите ответственность снимает :lol:
ухвалив:
ОСОБА_2
визнати винуватим у пред`явленому обвинуваченні у вчиненні злочину передбаченого ст.128 КК України та призначити йому покарання у виді 1 (одного) року обмеження волі.
Строк відбуття покарання ОСОБА_2 обчислювати з моменту фактичного виконання вироку.

Речові докази: дві собаки бійцівської породи пітбультер`єр (кобель та ска) біло-рудого окрасу по кличці «Сеня» та «Буся» - конфіскувати.
Позовні вимоги ОСОБА_1 задовольнити частково.

Стягнути з ОСОБА_2 на користь ОСОБА_1 моральну шкоду в розмірі 400000,00 грн (чотириста тисяч гривень).

Огось сколько требований к табличке(( а чего нельзя как в договоре? Мелкими буковками где-то там в углу)))
Нам хватит и абстрактного требования "достаточно большой по размеру,с четкой недвусмысленной надписью, при достаточном освещении" ;)
1. достаточно большой по размеру - кому достаточно?
2. с четкой недвусмысленной надписью - как на фото норм?
3. при достаточном освещении - см. п. 1...;)
ухвалив:
ОСОБА_2
визнати винуватим у пред`явленому обвинуваченні у вчиненні злочину передбаченого ст.128 КК України та призначити йому покарання у виді 1 (одного) року обмеження волі.
Строк відбуття покарання ОСОБА_2 обчислювати з моменту фактичного виконання вироку.

Речові докази: дві собаки бійцівської породи пітбультер`єр (кобель та [censure]) біло-рудого окрасу по кличці «Сеня» та «Буся» - конфіскувати.

Стягнути з ОСОБА_2 на користь ОСОБА_1 моральну шкоду в розмірі 400000,00 грн (чотириста тисяч гривень).
Улыбнула идентификация собак.))
Но там наверняка были нарушения ст. 7, 9 Закону України «Про захист тварин від жорстокого поводження»

Вкладення

• hqdefault.webp
    hqdefault.webp
    16.9 Кб · Перегляди: 20
Останнє редагування:
Так я ж і пишу - не будуть мої песики їх рвати . Так . . . . . . рядом посидять. Головна ідея - хочу щоб ті уродци (кали) , ну якщо ще раз прийдуть , ясно - щоб офігіли трохи . ....
Хтось пробував, в присутності ротвейлера, крикнути голосно , чи зробити різкий рух рукою чи ногою - на території собаки і в присутності господаря ???
Документи хочу каллівські подивитись, взнати їх імена і прізвища, де живуть. В чому проблема ?
Бо той дурник з ПриматБанку що в мене вже був - не захотів документи показувати. Я вийшов до нього за браму тоді, а песики за сіткою залишились. Цікаво, а як би я з ними вийшов ? З Бонні і Клайдом ??? Може і той уродєц і показав свої документи ? Бо песики не дали б йому в машину сісти - просто б сиділи поряд.

в от думаю когда ко мне приезжали надо был их своими котами забросать!:sarcastic:
Кстати, коты бывают опаснее собак. Даже ротвейлеров. К моим знакомым в гости ходили только при условии, что кошку спрячут. А соседские собаки начинали скулить пока проходили мимо входной двери. Что доносилось из квартиры - сложно передать буквами. Собаки рычат, скулят, ползут. А звуки от боевой кошки описать невозможно. Микс из рычания, шипения и прочих трелей. Если бы сама не увидела как ретривер пробивает с визгом дверь изнутри квартиры, а кошка заготавливает собачью шерсть на пояс хозяйке - не поверила бы. Так что написать надо про сторожевого кота и про двух помощников в собачьем обличье. Остальное на выбор идиотов из рекламы. Иначе они будут правы, а хозяин нет. Ну, а уж КАК справиться с чужаками - собаки сами решат. Тут их и тренировать не надо. И кота обязательно. Никогда не забуду как коша сидела на холодильнике в статусе Невидимки и в нужный момент лапой отправляла случайно забредших гостей (у хозяйки ДР был) к выходу. Через часок кухня превратилась в территорию "Пшшшшелвон".

Мирон, Вставлю свои пять копеек. Правильно обученная собака не атакует людей, правильно обученная собака не должна без команди хозяина выпускать гостя. Тоесть виглядит ето приблизительно так - заходите гости дорогиє - а потом калитка берется под охрану милими зверюшками. И уйти гость может только после того как хозяин даст на ето добро. Думаю ниукого не хватит смелости идти в направлении двух мило показивающих зубки псинок. Вот тогда хозяин точно не несет никакой ответственности. Канешно взрослих тяжеловато так натаскать - но есть обходной путь - учите их охранять калитку по какойто команде, и вот после визита и приглашения просто звучит команда "сторожить" - и Ви можете смело договариватся с каллами о справке о закритии долга.

Вроде все оптимистично, НО:
1. Еще ни один человек не ходил из гостей домой за пивом..
2. С чего полиции ехать, когда даже во дворе никто не шевелится...
3. Если уже решили все вопросы с закончившимся пивом, то вопрос человеколюбия точно не будет следующим тостом.. ;)
Значит по ситуации)
Просто интересно, на основании чего снимается ответственность?
Не санкционированное проникновение на частную охраняемую территорию
Кстати, коты бывают опаснее собак. Даже ротвейлеров. К моим знакомым в гости ходили только при условии, что кошку спрячут. А соседские собаки начинали скулить пока проходили мимо входной двери. Что доносилось из квартиры - сложно передать буквами. Собаки рычат, скулят, ползут. А звуки от боевой кошки описать невозможно. Микс из рычания, шипения и прочих трелей. Если бы сама не увидела как ретривер пробивает с визгом дверь изнутри квартиры, а кошка заготавливает собачью шерсть на пояс хозяйке - не поверила бы. Так что написать надо про сторожевого кота и про двух помощников в собачьем обличье. Остальное на выбор идиотов из рекламы. Иначе они будут правы, а хозяин нет. Ну, а уж КАК справиться с чужаками - собаки сами решат. Тут их и тренировать не надо. И кота обязательно. Никогда не забуду как коша сидела на холодильнике в статусе Невидимки и в нужный момент лапой отправляла случайно забредших гостей (у хозяйки ДР был) к выходу. Через часок кухня превратилась в территорию "Пшшшшелвон".
У меня рядом с домом кот ( правда камышовый) разодрал насмерть немецкого овчара

Не санкционированное проникновение на частную охраняемую территорию
Я ранее привел пример... У моих друзей в квартире живет удав...
Им на основании чего нужно табличку придумывать?
Территория частная... Насколько она охраняемая... решить может только этот "шнурок" ;)

ухвалив:
ОСОБА_2

Речові докази: дві собаки бійцівської породи пітбультер`єр (кобель та [censure]) біло-рудого окрасу по кличці «Сеня» та «Буся» - конфіскувати.

Значит были нарушены нормы содержания собак и информативная платформа об потенциальной опасности

У меня у соседа алабайчик)) миленький пёсик,всегда здоровается ) по этому стараюсь на другую сторону переходить когда мимо иду))
у нас не здоровается)))) он просто наблюдает??? Если кому то хватило ума войти во двор, то выйти уже не сможет....

Я ранее привел пример... У моих друзей в квартире живет удав...
Им на основании чего нужно табличку придумывать?
Территория частная... Насколько она охраняемая... решить может только этот "шнурок" ;)
кроликами кормят?

Назад
Угорі