Як підготувать родичів та знайомих до майбутнього терору зі сторони МФО?

• Автор теми Автор теми ТТА
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 38
  • Перегляди Перегляди 3K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

ТТА

Форумчанин
Дописи
42
Реакції
40
Бали
5090
ТТА не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Друзі. Біда в нас одна, і скільки б ми всі не були винні, для кожного ця своя сумма не помірна і важлива. Для кожного настає час зупинки. Крапка. І в повному обсязі приймаєш той факт, що дії твої були помилкою, бо як би все що зроблено було вірним, то й не ставало це питання. На якому кроці, вже й не знаю, у кожного по різному, але в мене на зараз, дуже турбує тема правільної підготовки рідних до можливих неприємностей з боку МФО і коллекторів. Тому, як що в когось був досвід, підскажіть будь ласка, поділіться, як балакать з рідними... Як аргументіровать свою правоту. Як їм поводитися надалі?

Добрый день, подскажите пожалуйста, могут звонить или писать в ВУЗ? Бывали такие случаи и какие канторы,если да?

ТТА, это зависит от тебя и от того, как ты умеешь убеждать.
Мои родные знают, что если я что-то утверждаю, значит, так оно и есть.
И в своем случае я им объяснил: звонят никто, звать их никак, они звонят вам, потому что не хотят звонить мне, они ищут ведомых родственников и пытаются их доить. Это нечисть, которая зарабатывает, доводя людей до нервных срывов. Правды в их словах - 0%. Они не умеют права вам звонить. Ваши контакты я нигде не указывал даже как контактные лица, не говоря уже о поручителях. Лучше не берите трубку, а если так произошло что взяли - отвечайте что е*али их рот и ложите трубку. Вам ничего не угрожает и не может угрожать. Пусть разговаривают со мной.
Вот так я своим давал инструкции. И они меня поняли.
Какие инструкции тебе нужно давать, это надо отталкиваться от того, как ты влияешь на своих родственников и какой они тебя видят.

Юлияя, могут. Но после того, как несколько придурков попали под статью на 7-12 лет, думаю, остальные задумаются, стоит ли.

ТТА, это зависит от тебя и от того, как ты умеешь убеждать.
Мои родные знают, что если я что-то утверждаю, значит, так оно и есть.
И в своем случае я им объяснил: звонят никто, звать их никак, они звонят вам, потому что не хотят звонить мне, они ищут ведомых родственников и пытаются их доить. Это нечисть, которая зарабатывает, доводя людей до нервных срывов. Правды в их словах - 0%. Они не умеют права вам звонить. Ваши контакты я нигде не указывал даже как контактные лица, не говоря уже о поручителях. Лучше не берите трубку, а если так произошло что взяли - отвечайте что е*али их рот и ложите трубку. Вам ничего не угрожает и не может угрожать. Пусть разговаривают со мной.
Вот так я своим давал инструкции. И они меня поняли.
Какие инструкции тебе нужно давать, это надо отталкиваться от того, как ты влияешь на своих родственников и какой они тебя видят.

Юлияя, могут. Но после того, как несколько придурков попали под статью на 7-12 лет, думаю, остальные задумаются, стоит ли.
Спасибо

Хорошо если есть чем их рот занять :ahaha: я когда случайно беру трубку, то шлю на хутор бабочек ловить..
Я игнорю уже 5-6 мес. Маму убедила, что это галимые терпилы студенты звонят, такой заработок нашли только, всякие видео, передачи, Головко очень помог ей это всё понять. По закону это незаконно)) На работе сказала что мошенники, я им всё отдала, а они ещё хотят, а у меня даже договора с ними нету и т.д. и т.п.)) Себя убедила, что я им уже ничего не должна.
Будьте уверенны в себе и убедите вех вокруг, что мфо это незаконные жопошники.

помните "Преступление и наказание?"Достоевского?
ростовщицу-то топориком порешили
так и мфо-полные мородеры, мало того, % охренеть+штрафы, так еще и прессинг психологический
родные по-разному реагируют
лучше всего работает фраза: мошенники, взяли на меня кредиты без моей подписи и ведома, а теперь что-то там хотят
сейчас в принципе такого много, тк все наши документы в свободном доступе
и правило такое внушить близким: будете с ними общаться-будут звонить чаще
всех игнорить, а уж если взять трубку и услышать, кто звонить-ложить
уж ваши-то родные им точно ничего не должны
бог в помощь ст 63, 182, 189, 355
изучайте!

Друзі. Біда в нас одна, і скільки б ми всі не були винні, для кожного ця своя сумма не помірна і важлива. Для кожного настає час зупинки. Крапка. І в повному обсязі приймаєш той факт, що дії твої були помилкою, бо як би все що зроблено було вірним, то й не ставало це питання. На якому кроці, вже й не знаю, у кожного по різному, але в мене на зараз, дуже турбує тема правільної підготовки рідних до можливих неприємностей з боку МФО і коллекторів. Тому, як що в когось був досвід, підскажіть будь ласка, поділіться, як балакать з рідними... Як аргументіровать свою правоту. Як їм поводитися надалі?
Расскажу как я подготавливаю мать.Говорю ей,слишала ли она что сейчас орудуют всякие онлайн кредиты, обманывают людей,а потом вымогательством заниматься.Если что будут тебе звонить не верь(и показываю ей какой-то заранее подготовленный видеоролик юристов).А потом хочу сказать:вляпалась твоя дочь.На роботе сложнее,но через месяц увольняюсь и еду за границу.Пока буду там,то письма одно за другим буду отправлять в нацком,чтобы за то время родных не дёргали.

Ну, тут три варианта вижу:
1. Ничего не говорить
2. Сказать, что не знаешь, кто это такие и что хотят. Враньё это всё
3. Сказать всё, как есть

Я говорю, что аферисты. Ничего не знаю, ничего не брала. Но из родственников только мама и сестра с мужем. Мама в курсе, что я брала займы, но я сказала, что мне отказали! И теперь по моим данным аферисты набрались кредитов. Трубку она не берет. Но ей не так часто и звонят.

Дивлячись на те,чи вірять вам родичі.
Мої не вірили.
В моїй ситуації, кредит+ подзвонив моїй мамі. І знаєте, це допомогло мені признатись. І так легко стало зразу.
Так що їй я , навіть вдячна

Я говорю,что это мошенники.Еще мне на руку сыграло то,что несколько лет назад были попытки взлома баз данных некоторых банков.Пока помогает.

Мені не вірять,що мошеніки і шахраї.Мама вірить їм.

jkate, нехай попросить їх(якщо вона балакає зними)надати їй номер картки на який скидали гроші,бо ж паспортні дані в них є(в моєму випадку викрадені з бази банку).Ще можете написати заяву до органів,можливо це буде +у вашу сторону перед очима матері.

егроши нашли сестру моей бывшей жены и начали ей наяривать по поводу моих долгов и угрожать забрать у нее дом. она примчалась ко мне с воплями. я ей сказал что если она тупая и не понимает что она никому ничего не должна то пусть идет и вопит дома. угомонилась и ушла

Моя думка, що брехати не гарно...
Дорослі і самостійні люди повинні відповідати за свої вчинки...
Говорячи неправду, я втрачаю самоповагу, мене це гнітить... Краще гірка правда, чим солодка брехня...

Моя думка, що брехати не гарно...
Дорослі і самостійні люди повинні відповідати за свої вчинки...
Говорячи неправду, я втрачаю самоповагу, мене це гнітить... Краще гірка правда, чим солодка брехня...
"говорить правду легко и приятно"- иешуа ганоцри. мастер и маргарита

мда, тут не позавидуешь
люди склонны верить другим, но не вам
надо это пережить
крепитесь
на форуме вы вас всегда поддержим!

егроши нашли сестру моей бывшей жены и начали ей наяривать по поводу моих долгов и угрожать забрать у нее дом. она примчалась ко мне с воплями. я ей сказал что если она тупая и не понимает что она никому ничего не должна то пусть идет и вопит дома. угомонилась и ушла
отрезвляюще!

люди склонны верить другим, но не вам
Меня это всегда удивляло и не перестает удивлять.
Как ни странно, но моя мама все-таки стала мне верить и верит, калов не воспринимает вообще, а вот родственники... даже с ней перестали общаться, так как верят калам и общаются с ними как с друзьями, хотя я сам пробовал объяснить.

кому плохо?
кому дать волшебный пендель к счастливой жизни?

Сумно..Думаю ,їм потрібен час і вони розберуться хто є хто. Наберіться терпіння. Я зараз вже взагалі нікому не пояснюю нічого ні на роботі,ні вдома. Вважаю,що розумна людина і сама швидко розбереться..

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі