У меня просрочка 4 месяца по Форварду. Не банк, шарашкина контора. Брала кредит в отделении при магазине бытовой техники, а когда не смогла платить и поняла, что выйду в просрочку решила пойти в их "центральный офис" в Кропивницком)) Это комната 3 на 3 в котрой находятся 3 специалиста и терминал. Это в офисном здании совдеповской эпохи на вотром этаже)). поговорила со специалистами, объяснила ситуацию и сказала, что платеж не чем в этом месяце вносить , так как осталась без работы. Выхода никакого не предложили. и уже с первого дня просрочки понеслись звонки и сообщения мне и контактным особам со всякими страшилками, угрозами выезда на дом, судом, разрывом договора в одностороннем порядке, о предаче коллекторам. Я весь этот бред, благодаря форуму перестала читать, поставила программу антиспам на телефон и забыла о них, а вот мужа задалбывают смс. Сестра сказала, что меня вообще не знает. Ее заявление рассматривали месяц и продолжали слать всякую хрень. Две недели назад ко мне домой приезжал представитель банка. Естественно ему никто не открыл. Он позвонил минут пять и уехал. Оставил бумаги со всякими вымогами. Я на его вымоги тоже забила. Но ему как то удалось ко мне дозвониться. Был очень вежлив и очень по доброму пытался " войти в мое положение". Предлагал реструктуризацию. Для этого сначала надо было внести ежемесячный платеж 1430 грн. сказала, что у меня нету. Я без работы и как раз ковидом болела. А он " последний шанс, сделать реструктуризацию и ежемесячный платеж буде в два раза меньше" и тд и тп. Еще через неделю уже он договорился, что если я внесу 500 грн, то мне сделают реструтуризацию. Снова сказала, что у меня нету 500 грн. Вчера уже предложил за платеж в 300 грн сделать реструктуризацию. Я снова сказала, что у меня сейчас нет 300 грн и никто мне безработной их в нынешнее время не одолжит. А сегодня этот пан коллектор ( начальник отдела проблемной задолженности) скинул !!!! мне на счет свои 300 грн и сказал, что он мне одолжил и когда смогу отдам ему, только не потеряйте последний шанс сделать реструктуризацию. Я в шоке!!! Интересно какая же у него премия за то что я оформлю реструктуризацию??? Или он просто такой благородный коллектор??)) Друзья, а вы как думаете? Верите в благородство начальников отдела проблемной задолженности?