Я никогда не понимала тех, кто расстраивался, когда его родственники закрыли МФО. Теперь я поняла!

• Автор теми Автор теми Qqqqq
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 158
  • Перегляди Перегляди 5K
Они на улице должны жить?Это нормальная база-крыша над головой.Они не БОМЖи же.
Я понимаю как это происходит и Вы научитесь.Не все быстро и сразу.
Вы все равно ребенок для матери-даже если Вам будет 60 лет.Это родственные связи-это не *лечиться*.Мать всегда будет *воспитывать* свое дитя.Только дитя выслушает-поблагодарит и сделает по своему и это нормально.Это просто жизненный этап и не нужно *рвать волосы на голове*.))
Про каллов не хочу))сами почитаете.Много чести им.
Вам не понравилось что *влезки* в ваши денежные обязательства,так по чему Вы себе разрешаете считать деньги в ИХ кошельке?Это ИХ деньги-куда хотят туда и тратят.Хоть на шарики воздушные все деньги истратят.
Не обижайтесь-в своем кошельке сначала нужно порядок навести.А у родителей и сестры свой *кошелек*.
Буцдут у них проблемы,Вы это уже пройдете и сможете им спокойно объяснить.Родственников не выбирают))
Бред бред и еще раз бред ) Человек должны понимать все что происходит в жизни а если не понимает берете за руку и к юристу он все роскажет и покажет а когда человек верит в голос что в телефоне извините это уже не человек тем более когда говорят не лезь вы сейчас говорите что не лезь в кошелька да ? Так на тебе уже смотрят на лoxа и говорят гони бабки только уже больше в 3 разы помощь по вашему :?
А все це від беграмотності наших людей та скотинячих методів тиску на родичів шараг і ось такий результат. Тепер сараї впевнено штурмують оточення боржника сподіваючись, що таки хтось здасться! Шкода, що в них це виходе!
Я об этом уже говорил к сожалению родных не переубедить и пока будут шараги они будут нести деньги

Я ничего не смешиваю а уже давно понял что если тебе не просят о помощи ты не лезь так будет лучше в этом случаи я прям кричал не один день мне не нужна помощь а в итоге я самый плохой а злая тета в трубке самая хорошая
Это хорошо что кричали. Ваши действия какие?
Займы без залога и в принципе безвозвратные...вы никогда не задумывались почему их так просто выдают? Да потому что масса людей заплатит три.. пять...десять тел....или сам заемшик или его родственник...а в суд пойдут единицы.
Тысяча сообщений будет в этой теме, с соплями, со слезами. Но я уже четвертый раз пишу про суд, и это слово никто не "видит". Вывод...мфо будут процветать... заёмщики будут тыцать по клавиатуре и винить других...так удобней...

к примеру мой отец боялся что заберут квартиру родному сину он не верил что это все чушь
Старое поколение не верит словам.Нас так воспитывали-бумажку покажи,где по букве закона не заберут жилье.Мы и успокоимся.Мне реально дочь нашла Жил.Кодекс где черным по белому написано-что единственное жилье не забирают.Я ей не поверила))Переспросила трех юристов и они мне все это подтвердили-не выходя из дома по интернету.И я начала успокаиваться..Здесь не про МФО нужно было говорить-а услЫшать-матушка боится остаться без дома.Без крыши над головой.

Это хорошо что кричали. Ваши действия какие?
Займы без залога и в принципе безвозвратные...вы никогда не задумывались почему их так просто выдают? Да потому что масса людей заплатит три.. пять...десять тел....или сам заемшик или его родственник...а в суд пойдут единицы.
Тысяча сообщений будет в этой теме, с соплями, со слезами. Но я уже четвертый раз пишу про суд, и это слово никто не "видит". Вывод...мфо будут процветать... заёмщики будут тыцать по клавиатуре и винить других...так удобней...
В какой стране вы живете ? Америка? точно не в Украине если я скажу что в суд бесполезно поверите ? если нацком орган должен все контролировать пишет все ок о чем может быть речь ? Если ты идешь в полицию и они сразу говорят забейте все ок ? Когда есть законы что если оскорблять то тебе защищать все ок ? суд ваш гaмно

В какой стране вы живете ? Америка? точно не в Украине если я скажу что в суд бесполезно поверите ? если нацком орган должен все контролировать пишет все ок о чем может быть речь ? Если ты идешь в полицию и они сразу говорят забейте все ок ? Когда есть законы что если оскорблять то тебе защищать все ок ? суд ваш *****
Ну и ладушки...все плохие...одни мы хорошие...На этом и закончим.

Вы все равно ребенок для матери-даже если Вам будет 60 лет.Это родственные связи-это не *лечиться*.Мать всегда будет *воспитывать* свое дитя.Только дитя выслушает-поблагодарит и сделает по своему и это нормально.Это просто жизненный этап и не нужно *рвать волосы на голове*.))
Вам не понравилось что *влезли* в ваши денежные обязательства(=кошелек),так по чему Вы себе разрешаете считать деньги в ИХ кошельке?Это ИХ деньги-куда хотят туда и тратят.Хоть на шарики воздушные все деньги истратят.
Не обижайтесь-в своем кошельке сначала нужно порядок навести.А у родителей и сестры свой *кошелек*.
Будут у них проблемы,Вы это уже пройдете и сможете им спокойно объяснить.Родственников не выбирают))

Кстати-я тоже очень боялась что отберут дом-квартиру или меня посадят.Нормальный страх в такой ситуации.
Родственные связи не болезнь, чтобы ее лечить. А вот мысли категории "мой ребёнок всегда будет несмышленым ребенком и я имею право вмешиваться без его на то согласия" - это болезнь, которую в большинстве своём успешно вылечили в страна западнее Украины

Бред бред и еще раз бред ) Человек должны понимать все что происходит в жизни а если не понимает берете за руку и к юристу он все роскажет и покажет а когда человек верит в голос что в телефоне извините это уже не человек тем более когда говорят не лезь вы сейчас говорите что не лезь в кошелька да ? Так на тебе уже смотрят на л0ха и говорят гони бабки только уже больше в 3 разы помощь по вашему :?
Большинство Людей как раз честные и порядочные Люди.Вы даже сами еще не представляете сколько обмана и аферистов и мошенников в жизни.Как паразиты *растут* и в интернете тоже...увы.
Меня учили-смотреть в свою тарелку и в свой кошелек))
Родственные связи не болезнь, чтобы ее лечить. А вот мысли категории "мой ребёнок всегда будет несмышленым ребенком и я имею право вмешиваться без его на то согласия" - это болезнь, которую в большинстве своём успешно вылечили в страна западнее Украины
Да не кто не может знать что в чужой голове,в своей бы иногда разобраться))А кто что там думает-чужая душа потемки.Может и дочке помогли-а может и за свой дом заплатили-что б не кто жить им не мешал.Кто ж Вам Истину там скажет?Люди сами часто не могут ответить себе-а я то что сам(а) то делаю?И главное для ЧЕГО?Попрекнуть или начать развиваться и самообразовываться в итоге-???Просто спасибо-спасет от многих ситуаций и от конфликтов с родственниками.

Знакомая ситуация,однако.У меня тоже боялись,что квартиру заберут,имущество опишут,приедут и т.д. Платили всё с их "штрафами" и "пенями".Хорошо,что всё-таки я вовремя остановил,да и денег уже не было почти.
Объяснять по первых порах бесполезно-говорю по своему опыту.Разве что немного успокаивает.Вот когда родные САМИ привыкают к звонкам,и уже сами понимают что кроме тупых угроз они ничего не могут(никто не едет,квартира и имущество на месте и т.д)-тогда становится намного легче.
Мне было проще по той причине,что моя сестра двоюродная давным-давно тоже набралась кредитов,и тоже успокаивала моих родных,рассказывала им об их методах и т.д.
Сейчас все уже хорошо,просрочки от 3 мес до пол года,на мфо забыли,с банками договариваемся о каникулах/реструктуризации, долги отдаём только людям,которым должны-ведь перед людьми неудобно прежде всего,а мфчмошники как-нибудь перебьются.

Вот это вопрос.
Что еще хуже!
Тело 50 000 грн + 100 000 грн процентов по МФО
или
МФО 0
Но ты должен 150 000 грн родственникам, которые взяли банковский кредит и должны его отдавать.
Вы же не соглашались. На такое . Это их добровольное решение. И ... они .. лоханулись .
Мне обидно за ситуацию. Моя мать хотела нестись кабанчиком раздать деньги. Но она интернетом пользоваться не умеет, хотела наличкой занести? поэтому остановило от беды . А вот на днях поняла что банки на каждом углу... если заплатит меня же потом проклинать будет. Ж*па..
на крайний случай тоже ей сказала : надо сначала договориться , а потом заносить. И на всех не хватит

Всем привет.
Возможно моя тема пригодится вам в будущем.
Я просто сейчас в ярости!
Знаете, что значит когда родственники закрывают МФО?!
Это значит, что они их закрывают, сколько те просят!
Мне просто так обидно.
Вмешалась сестра благородная, которая закрыла монетке все, что они там насчитали!!!!!!!!!!!!!!!
Все!
Даже то, что они в карантин считали неправильно.
Она им все закрыла и гордится этим!
Взяла и закрыла кредитплюс, это почти единственный кредит,по которому огромная переплата!!!!!!!!!!!
Его мог нацком закрыть или договорится за минимум.
Кредиплюс вообще никого не трогал и 100 раз уже о нас забыл.

Вместо 7 МФО они закрыли 2!
Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мама позвонила в Талион и рассказывает мне, что ей там сказали, что ей грозит от 5 до 7 лет.
То, что я говорю - как горохом об стенку.
Взяли и вмешались.
Молодцы!!!!!!!!
Я просила мне сказать, я позвоню и договорюсь за очень небольшие суммы!!!!!!!
Что они натворили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мама говорит, так они дальше будут считать!!!!
То, что они не имеют право по закону считать дальше ее не волнует!
Что вам сказать... ? Обидно что переплатили... но! Рада за вас искренне, что родные так о вас переживают? . Это просто счастье... Ругать их ненадо. Пробуйте вернуть переплаты, в благодарность за их опеку...

Всем привет.
Возможно моя тема пригодится вам в будущем.
Я просто сейчас в ярости!
Знаете, что значит когда родственники закрывают МФО?!
Это значит, что они их закрывают, сколько те просят!
Мне просто так обидно.
Вмешалась сестра благородная, которая закрыла монетке все, что они там насчитали!!!!!!!!!!!!!!!
Все!
Даже то, что они в карантин считали неправильно.
Она им все закрыла и гордится этим!
Взяла и закрыла кредитплюс, это почти единственный кредит,по которому огромная переплата!!!!!!!!!!!
Его мог нацком закрыть или договорится за минимум.
Кредиплюс вообще никого не трогал и 100 раз уже о нас забыл.

Вместо 7 МФО они закрыли 2!
Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мама позвонила в Талион и рассказывает мне, что ей там сказали, что ей грозит от 5 до 7 лет.
То, что я говорю - как горохом об стенку.
Взяли и вмешались.
Молодцы!!!!!!!!
Я просила мне сказать, я позвоню и договорюсь за очень небольшие суммы!!!!!!!
Что они натворили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мама говорит, так они дальше будут считать!!!!
То, что они не имеют право по закону считать дальше ее не волнует!
Где-то кто-то писал на форуме что писали в нац ком и нац ком обязал вернуть часть суммы которую погасили, и реально мфо возвращало.

Такое впечатление, что автор поста в пустоту пишет. Ее родственники ее унижают, уничтожают самооценку. Это не забота, если человек после непрошенной помощи чувствует себя ничтожеством и неудачником. Ей плохо, она пришла сюда поделиться этим. Но ей предложили поблагодарить родственников за унижения. Нельзя помогать человеку, убивая его чувство собственного достоинства
Если муж оскорбляет жену за мфо и грозит разводом - он козел 100%. Если родственники закрыли часть долгов, но затоптали должника ниже плинтуса - они заботливые люди...

Я позже напишу, оказывается КредитПлюс пообещал вернуть 5000 грн моей сестре и она их ждет.

Останнє редагування:
Розумію...схожа ситуація. В мене так мама взяла кредит в банку щоб маніків мені помогти закрити. Теж би тих грошей хватило щоб 10 мфо закрити.
Просто родичі налякані тими погрозами калів. Думають що кали можуть дійсно зробити те що говорять по телефону.
Але мені пощастило що це був один такий випадок, а з решта мфо я сама розгрібаю. Як і у вашому випадку, треба через суд переплати вертати.

А вот мне интересно, попадает ли это под "вымогательства"?
Какие то олени, звонят другим людям, требуют отдать то, что не брали..
Вы как думаете?

Писали на перерасчёт в нацкомфин?
Пусть вернут лишнее, сестре и маме не говорите ничего. Закроете ещё кого-то

Вам не понравилось что *влезли* в ваши денежные обязательства(=кошелек),так по чему Вы себе разрешаете считать деньги в ИХ кошельке?Это ИХ деньги-куда хотят туда и тратят.Хоть на шарики воздушные все деньги истратят.
Будут у них проблемы,Вы это уже пройдете и сможете им спокойно объяснить.Родственников не выбирают))

Кстати-я тоже очень боялась что отберут дом-квартиру или меня посадят.Нормальный страх в такой ситуации.
Когда МФО у кого забирал квартиру?
Потому что мы договаривались, что я позвоню и договорюсь за сумму.
А они взяли и сделали все в обход.
Нарушение договоренностей.
А все це від беграмотності наших людей та скотинячих методів тиску на родичів шараг і ось такий результат. Тепер сараї впевнено штурмують оточення боржника сподіваючись, що таки хтось здасться! Шкода, що в них це виходе!
Это ужас!
Я не думала, что кто-то из моих родных заплатит вот так всю сумму.
Тут обидно даже за то, что они нарушают закон и им за это платят!
Сестру поставили на прозвон - это вымогательство чистой воды.
По логике она должна была в полицию обратиться, а она им заплатила и причем все, в монетке вообще до копейки:(((((
Бред бред и еще раз бред ) Человек должны понимать все что происходит в жизни а если не понимает берете за руку и к юристу он все роскажет и покажет а когда человек верит в голос что в телефоне извините это уже не человек тем более когда говорят не лезь вы сейчас говорите что не лезь в кошелька да ? Так на тебе уже смотрят на л0ха и говорят гони бабки только уже больше в 3 разы помощь по вашему :?

Я об этом уже говорил к сожалению родных не переубедить и пока будут шараги они будут нести деньги
Про кошелек.
То, что родственник потратил на кредит -то это не "его личный кошелек" и "не его личный расход".
Это по сути долг!
Долг родственнику.
Будет они это говорить или нет - он в любой момент может косвенно это вспомнить.
Да и вообще вот как мне даже если на то пошло возвращать сестре 12000 грн когда она
не посоветовалась, не переговорила, а просто пошла и заплатила.
даже договор не знала.
это какое-то унижение.
у меня неприятный осадок.

не знаю.
наверное если поставлю себе цель вернуть - то 5000 грн.
скажу, что я не виновата, что она даже не попыталась сумму сбить.
Не принимать своего ребенка как взрослую личность - ненормально, я согласна.
В таком случае нет сепарации, нет принятия взросления ребенка и нет уважения к его личным границам.
Большинство Людей как раз честные и порядочные Люди.
Я так не считаю.
Посмотрите на ютубе ролики социальных экспериментов, вы там увидите как люди крадут деньги у слепого человека, как не помогают бедным и другое.

Останнє редагування:
1.Когда МФО у кого забирал квартиру?
Потому что мы договаривались, что я позвоню и договорюсь за сумму.
А они взяли и сделали все в обход.
Нарушение договоренностей.

2.Это ужас!
Я не думала, что кто-то из моих родных заплатит вот так всю сумму.
Тут обидно даже за то, что они нарушают закон и им за это платят!
Сестру поставили на прозвон - это вымогательство чистой воды.
По логике она должна была в полицию обратиться, а она им заплатила и причем все, в монетке вообще до копейки:(((((

3.Про кошелек.
То, что родственник потратил на кредит -то это не "его личный кошелек" и "не его личный расход".
Это по сути долг!
Долг родственнику.
Будет они это говорить или нет - он в любой момент может косвенно это вспомнить.
Да и вообще вот как мне даже если на то пошло возвращать сестре 12000 грн когда она
не посоветовалась, не переговорила, а просто пошла и заплатила.
даже договор не знала.
это какое-то унижение.
у меня неприятный осадок.

4.не знаю.
наверное если поставлю себе цель вернуть - то 5000 грн.
скажу, что я не виновата, что она даже не попыталась сумму сбить.

5.Не принимать своего ребенка как взрослую личность - ненормально, я согласна.
В таком случае нет сепарации, нет принятия взросления ребенка и нет уважения к его личным границам.

6.Я так не считаю.
Посмотрите на ютубе ролики социальных экспериментов, вы там увидите как люди крадут деньги у слепого человека, как не помогают бедным и другое.

1.МФО не когда не у кого вообще не чего не забирало.И не может забрать.полномочий нет таких.Вы правы-но дайте своим родственникам ЭТО самим понять.Это тоже этап их взросления.Нам сколько говорят не суй пальцы в розетку?Долбанет.Не пей-козленком станешь.И что пьяницы перевелись?Точно так же с деньгами-живете по средствам-но мы сами с усами,нас учить-только портить типа.))
Это уже сделано.
Любая доверенность должна оформляться на бумаге.Кто там кому чего обещал,это только дело принципа.Есть люди трепло,обещают но не делают,а есть ,дал слово-держи.Люди все разные.Что Вы или я всегда свои обещания сдерживали?)Я вон мужу неделю уже обещаю носки зашить(договорились с ним устно))слово пока не сдержала.Договоры разные есть и в устной форме и на бумаге и расписка и т.д.

2.И сделайте вывод-что оказывается своих родных Вы просто не знаете.Глазки всегда больно открываются.По другому и не будет.Какие они у Вас наивные и доверчивые.Это не значит ожесточиться душой,и они когда нибудь поймут ,что стали жертвами мошенников.Правда может и убить человека.От куда инфаркты и инсульты у людей?Пусть считают что хорошо сделали.Не оскудеет рука дающего-не мной сказано.Но они приняли такое решение и Вам помощь и дом *спасти*.Вы чего им сейчас всю правду матку выложить хотите-а они готовы к этому?шока не будет?Головой своей за это лично ответите?

3.У родственника свой личный кошелек.Все точка.
Не нужно считать деньги в чужом кармане.Если это даже мать,дочка,сын-это ИХ деньги.Даже если они их положили на самое видное место-это не повод лазить к ним в кошелек.Ваши деньги деньги-в Вашем кошельке,и даже не мужа(если замужем).Ваше-что вам лично дали в руки.
Это фундаментальная граница отношений-денег,вещей,одежды ,мебели и т.д.(товара)
Если б сестра считала нужным обратиться в полицию-она б обратилась.Только вопрос-а с чем она туда пойдет?С диктофоном разговоров-и что?Ну шутник озабоченный там на конце провода или Вы думаете спец войска подымут искать *телефонного террориста*))?Ага все бросят и побегут...Им делать то больше не чего.
Вы сами с сестрой договаривались?Сестра дай мне рубль до зарплаты?Нет.Вы не дружите между собой.Каждая на своей волне.Все нарывы вылезли отношений сразу.Правильно говорят-хочешь потерять друга?)дай ему денег в долг,очень часто *формула отношений* работает.

4.Вы и так не виноваты не перед кем.Каждый человек сам делает свои действия и сам отвечает за них.Все вроде вменяемы и дееспособны.Вина-это когда плохой поступок сделал.И вина тоже делиться-легкая,средняя,тяжелая форма вины.Извини-это выйти из вины.Вино и вина-однокоренные слова вообще то.Одно дело случайно споткнуться в жизни или простите захлебнуться *пьяными* эмоциями.Поведение у человека как у пьяного-хотя он абсолютно трезв.Кому Вы хотите вернуть 5000?А кто у Вас их просит то еще))?Вот когда попросят-тогда и договоритесь с мамой или там сестрой.Только не нужно-я вас не просила за меня типа платить.Наде держите(типа подавитесь)Так нельзя.

5.Вы считаете себя взрослой и считайте на здоровье.Я считаю себя душой молодой-и мне по фиг на возраст.Надо будет и коньки летом одену.Дело не в возрасте-дело в принятии себя.

6.Когда нибудь и из Вас выйдет Фемида))Вы сразу видно-борец за справедливость.Это отличное качество у человека.Только понять нужно что Истина-не всегда и правда.Каждый смотрит со своей колокольни на любую ситуацию.Один скажет молодцы,другой у виска покрути,а третий вообще не чего не заметит и не поймет.Принцип справедливости-жить по совести.
Счастье у каждого свое ,и хорошо что слепой не видит что его обманывают,на сколько подло с ним поступают.Но самый большой мерзавец-это это снимает -ему видите ли рейтинги нужны.Вместо того чтоб пойти и по рогам дать с ноги.И людей хотя бы позвать.И стариков бьют,и калечат а пуганная ворона своей тени иногда боится.Не у всех смелость есть.Тем более женщины пожилая и молодая.Им чего медаль нужна на грудь за мужество по смерти?Обычные нормальные люди.Да испугались за Вас и за дом.И это нормально-не бояться только дypaки.Вам что не кто не говорил не связывайтся с банками и МФО,мне в первый день,в самый первый мой договор повстречалась женщина-девушка не связывайтесь с банками.В слух я ей сказала спасибо-а про себя подумала,если ты типа д*pa нууу у меня то так точно не будет))три раза хаха.А меня тоже предупреждали.Что завтра все банки и МФО закроют?Они плодятся как тараканы и вырастают новые *жертвы*.А будущее и закладывается уже сегодня и сейчас.Моя хата точно не с краю))
А чего делать-дети интернета вот и пожимаем плоды.Хорошо хоть по интернету можно много проблем решить.Хвала Создателю))

Останнє редагування:
Qqqqq, мне кажется лучшим выходом из ситуации станет для мамы форум и юрист толковый. Чтобы у мамы в голове вместо страха и обвинений в вашу сторону возникал гнев на звонилок, которые в наглую нарушают прежде всего ее права
Коли мамі поздвонять і скажуть,що в тих мфо,які вона оплатила,знову заборгованність,а так скоріше всього і буде,тоді в неї в голові замість страху з'явиться гнів.

Назад
Угорі