Щоденник Взял МФО снова :с

• Автор теми Автор теми Johny
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 22
  • Перегляди Перегляди 890

Johny

✩ Premium ✩
Дописи
771
Реакції
1137
Бали
3810
Johny не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем привет. Давно ничего не писал. Особо повода не было. В своё время закрыл все долги и уехал из Украины. Думал, что с МФО, кредитами и т.д. покончено. Но жизнь сложилась так, что, к сожалению, опять взял. Список такой:
1. Crypsee - 500 долларов
2. Limon Credit - 12.000 грн.
3. First Credit - 5000 грн.
4. Sos Credit - около 18, лень заходить в лк, чтоб точную сумму посмотреть.

В этом месяце жду поступлений, и планирую закрыть до Нового года. Но хватает не на все. Одно МФО с "большой" суммой уйдёт в просрочку. Думаю закрыть первым делом Crypsee, а затем Limon, First Credit. По Лимону взял с промокодом, там копеечные начисления. К моменту оплаты будет около 12800-13000 грн. First Credit - сумма маленькая, так что тоже не критично. А вот Crypsee норм листает + все их комиссии. Брал 500, по факту в пользовании было 475. Дошло до 560 где-то. Чуть-чуть денег закинул, стало опять 500 (хотел потестить оплату гривной). Sos Credit - тут странная система. Две даты. В одну дату платишь проценты, а в другую дату - тело. И намотает там нормально :) А еще считает не по факту использования денег. Типа, 1 день = 1%, а больше. Так сказать, заочно.

На выплату долгов у меня примерно будет 730$ + 25.000 грн. В идеале. Максимум. Но это если сухари потом есть. Так что на деле, может, и меньше. Но все, кроме Sos, можно закрыть. А Sos - просрочка. Я когда-то был у них в просрочке. Закрыл чуть больше тела во время войны. Опять выдали займ. Как думаете, когда предложат какое-то хорошее условие после просрочки? Я бы закрыл их тысяч за 20, но где-то спустя месяц просрочки. Не с ближайших своих финансовых поступлений, а через одни.

Честно говоря, давит это. Вроде, и немного МФО. И деньги есть, но сильно давит на мозги. Вспоминаю прошлое и прямо бррр.

Crypsее буду закрывать в ближайшие 7-10 дней, а остальное к концу месяца.

Останнє редагування:
Opyat_dvoyka.webp

Посмотрел договор по SOS.
Там написано, что договор 65 дней, то есть 65%. За два дня насчитали 4500 грн. Бред полный. Проценты не по факту использования.

Честно говоря, давит это. Вроде, и немного МФО. И деньги есть, но сильно давит на мозги. Вспоминаю прошлое и прямо бррр.
Привет 🤝, земляк
Да ну, обычная ситуация. Я тоже иногда беру. Вот недавно брал в моно 2000 на продукты. Ага, не шучу. И, причем, это кредит "До завтра". Там ещё и 0.3% в день.
Собственно вот:
Screenshot_2025-12-10-11-32-36-014_ua.pluscard-edit.webpScreenshot_2025-12-10-11-33-33-868_com.ftband.mono-edit.webp

Ну, и вот так:
Screenshot_2025-12-10-11-34-27-438_com.mi.android.globallauncher-edit.webp

Пока был магазин у меня , периодами брал небольшие суммы на докупку товара, кофемашины. При нормальном заработке, вернуть не так уж и сложно. Тем более, как правило, больше, чем на неделю не брал.
А вот весной ноут пошабашил. Пришлось активно искать деньги на новый. Да, взял в МФО, потом за месяц отдал с минимальной переплатой, так как брал под 0.01%.
Взял и взял - то такое.

Конечно, кредит в крипси - это такое себе... Очень такое себе...

Кстати, заядлые борцы с кредитами сами сидят в долгах и регулярно пользуются их услугами))).
Как думаете, когда предложат какое-то хорошее условие после просрочки?
Месяца через два можно ожидать.
Это разумно!!

Привет 🤝, земляк
Да ну, обычная ситуация. Я тоже иногда беру. Вот недавно брал в моно 2000 на продукты. Ага, не шучу. И, причем, это кредит "До завтра". Там ещё и 0.3% в день.
Собственно вот:
Screenshot_2025-12-10-11-32-36-014_ua.pluscard-edit.webpScreenshot_2025-12-10-11-33-33-868_com.ftband.mono-edit.webp

Ну, и вот так:

Пока был магазин у меня , периодами брал небольшие суммы на докупку товара, кофемашины. При нормальном заработке, вернуть не так уж и сложно. Тем более, как правило, больше, чем на неделю не брал.
А вот весной ноут пошабашил. Пришлось активно искать деньги на новый. Да, взял в МФО, потом за месяц отдал с минимальной переплатой, так как брал под 0.01%.
Взял и взял - то такое.

Кстати, заядлые борцы с кредитами сами сидят в долгах и регулярно пользуются их услугами))).

Это разумно!!
Та Крипси - это стремно. Я прям боюсь вовремя не заплатить. Сидят в голове прямо. Но успокаиваю себя тем, что деньги точно будут, и уже в ближайшее время. Ну и остальное закрою по ходу дела. А вот Сос, к сожалению, в просрочку ( Будет одно МФО с просрочкой. Хотя после большой пачки в прошлом - это ни о чем. Но все равно грузит...

Привет 🤝, земляк
Собственно вот:

Ну, и вот так:

Взял и взял - то такое.

Это разумно!!
Планирую отложить ~20 тыс. грн. и ждать предложения от них.

Привет 🤝, земляк
Собственно вот:

Ну, и вот так:

Взял и взял - то такое.

Это разумно!!
плюскард це шо кредитплюс?))

шось знайоме, але завуальоване типу під банкінг якийсь додаток, відсотки мабуть такі ж космічні як у мфошок всіх?

Да. Аккорд банк + кредитплюс. Там у них что-то около 0,4% в день.
Кредит Плюс у меня был в прошлый раз, три года назад. В этот раз регал новые, только в Сос номер поменял, ибо там это было легко сделать. Еще заметил, что часть старых МФО умерла. Какой-то Кэшбэри мёртв, вот точно помню такое. Кстати, банки мне предлагали кредитные лимиты. Но очень мелкие. Там 5 тысяч, 3 тысячи. Отказывался. Залез в МФО, когда прижало. И это печально. Хожу как дypak и думаю о них )) Интересно, почему такие мелкие кредитные лимиты банки предлагали. До войны, просрочек были большие. Во многих были лимиты 50к и т.д.

Сейчас, походу, после будущей одной просрочки даже этого предлагать не будут :)

И сейчас у меня украинская симка снова превратилась в мусорку. Один спам. Возьми. Возьми. Возьми. Закрою эти вопросы и куплю eSim. А эту в утилизацию.

Немного не по плану у меня идут дела. Закрыл Crypsee платежами 5-6, по чуть-чуть. На душе стало легче, а потом пришло разочарование. Закончил трудовые отношения с клиентом, который должен был заплатить доллары, чтоб я направил их на погашение МФО. Поэтому будет не одна просрочка, а больше по итогу.

Вроде, уже проходил через это, и ситуация была гораздо-гораздо хуже, но все равно грустно. Опять эти звонки, смски, задрочки.

Правда, я не знаю почему, но мне не приходят входящие звонки на украинский номер. Раньше вызовы шли, а потом перестали. Хотя я ничего не менял, деньги всегда на счету есть. Вообще странно, как эти МФО дают займы тем, кто живёт заграницей. По факту особо рычагов давления нет. Они минимальные.

Звонки мне не приходят, социальных сетей нет, все мессенджеры на иностранном номере, друзей, знакомых в Украине особо нет. Ну разве что какие-то 2-3 родственника, с которыми я не общаюсь.

P.S. Crypsee - конечно, дичь. Я повёлся на скидку на проценты 95%, а у них там есть комиссия за пользование средствами :) И выглядело это совсем не так, как казалось, когда брал. А если брать без промокода, то полная дичь. Берёшь штуку на месяц. Должен будешь 2. А потом и все 10. Страшное это МФО. Вот честно, если бы все так "работали", то было бы стремно брать где-либо ) Р - репутация.

:вседобре:

Вкладення

• Screenshot_20251225_151934_Chrome.webp
    Screenshot_20251225_151934_Chrome.webp
    6.1 Кб · Перегляди: 61
Немного не по плану у меня идут дела. Закрыл Crypsee платежами 5-6, по чуть-чуть. На душе стало легче, а потом пришло разочарование. Закончил трудовые отношения с клиентом, который должен был заплатить доллары, чтоб я направил их на погашение МФО. Поэтому будет не одна просрочка, а больше по итогу.

Вроде, уже проходил через это, и ситуация была гораздо-гораздо хуже, но все равно грустно. Опять эти звонки, смски, задрочки.

Правда, я не знаю почему, но мне не приходят входящие звонки на украинский номер. Раньше вызовы шли, а потом перестали. Хотя я ничего не менял, деньги всегда на счету есть. Вообще странно, как эти МФО дают займы тем, кто живёт заграницей. По факту особо рычагов давления нет. Они минимальные.

Звонки мне не приходят, социальных сетей нет, все мессенджеры на иностранном номере, друзей, знакомых в Украине особо нет. Ну разве что какие-то 2-3 родственника, с которыми я не общаюсь.

P.S. Crypsee - конечно, дичь. Я повёлся на скидку на проценты 95%, а у них там есть комиссия за пользование средствами :) И выглядело это совсем не так, как казалось, когда брал. А если брать без промокода, то полная дичь. Берёшь штуку на месяц. Должен будешь 2. А потом и все 10. Страшное это МФО. Вот честно, если бы все так "работали", то было бы стремно брать где-либо ) Р - репутация.

:вседобре:
я рахував, там з 95% проміком + всіма комісіями виходить 1% в день як у всіх мфо, але це ще треба шоб дали такий, зазвичай люди без нього беруть
да, відсотки в криптошараг просто космічні

я рахував, там з 95% проміком + всіма комісіями виходить 1% в день як у всіх мфо, але це ще треба шоб дали такий, зазвичай люди без нього беруть
да, відсотки в криптошараг просто космічні
Да, где-то 1% со скидкой 95 процентов. Там в договоре написано про это, если читать внимательно. Не знаю, сколько я переплатил, не сильно долго пользовался их деньгами, так сказать, может, долларов 150. Они же еще выводят на карту по одному курсу, а возвращаешь им по другому. 42-46 или что-то такое.

Всем привет. Давно ничего не писал. Особо повода не было. В своё время закрыл все долги и уехал из Украины. Думал, что с МФО, кредитами и т.д. покончено. Но жизнь сложилась так, что, к сожалению, опять взял. Список такой:
1. Crypsee - 500 долларов
2. Limon Credit - 12.000 грн.
3. First Credit - 5000 грн.
4. Sos Credit - около 18, лень заходить в лк, чтоб точную сумму посмотреть.

В этом месяце жду поступлений, и планирую закрыть до Нового года. Но хватает не на все. Одно МФО с "большой" суммой уйдёт в просрочку. Думаю закрыть первым делом Crypsee, а затем Limon, First Credit. По Лимону взял с промокодом, там копеечные начисления. К моменту оплаты будет около 12800-13000 грн. First Credit - сумма маленькая, так что тоже не критично. А вот Crypsee норм листает + все их комиссии. Брал 500, по факту в пользовании было 475. Дошло до 560 где-то. Чуть-чуть денег закинул, стало опять 500 (хотел потестить оплату гривной). Sos Credit - тут странная система. Две даты. В одну дату платишь проценты, а в другую дату - тело. И намотает там нормально :) А еще считает не по факту использования денег. Типа, 1 день = 1%, а больше. Так сказать, заочно.

На выплату долгов у меня примерно будет 730$ + 25.000 грн. В идеале. Максимум. Но это если сухари потом есть. Так что на деле, может, и меньше. Но все, кроме Sos, можно закрыть. А Sos - просрочка. Я когда-то был у них в просрочке. Закрыл чуть больше тела во время войны. Опять выдали займ. Как думаете, когда предложат какое-то хорошее условие после просрочки? Я бы закрыл их тысяч за 20, но где-то спустя месяц просрочки. Не с ближайших своих финансовых поступлений, а через одни.

Уж кого-кого, а Тебя не ожидал снова тут увидеть…

Ну что ж, значит, будет снова всё закрыто!✊

SOS надо ждать, через полгода +- от просрочки люди закрывают за 50% тела под гарантийку

Уж кого-кого, а Тебя не ожидал снова тут увидеть…

Ну что ж, значит, будет снова всё закрыто!✊

SOS надо ждать, через полгода +- от просрочки люди закрывают за 50% тела под гарантийку
Та я сам в шоке, что опять здесь оказался. Ну это карма, наверное. Хотелось бы быстрее закрыть, чем пол года, но будем глядеть.

Привет 🤝, земляк
Собственно вот:
Screenshot_2025-12-10-11-32-36-014_ua.pluscard-edit.webp
Боже, а я думал, я - первый бета-тестер PlusCard 🤓

Значит, скоро и тема на форуме откроется 😂
Сегодня специально оплатил доставку воды:
Уже думал, если в УБКИ дефолт, то все, ан нет
Первая моя кредитка с лимитом since 2018)

Останнє редагування модератором:
Боже, а я думал, я - первый бета-тестер PlusCard 🤓
И как? Я там не брал еще, но настойчиво регулярно звонят и просят пользоваться деньгами))))
"Согласитесь, бывает же, что деньги нужны прямо сейчас!")))))))) Уже надоели))

И как? Я там не брал еще, но настойчиво регулярно звонят и просят пользоваться деньгами))))
"Согласитесь, бывает же, что деньги нужны прямо сейчас!")))))))) Уже надоели))
Сегодня вот оплатил воду. Уже насчитали 2.05 грн процентов с 410 грн долга))
Думаю, завтра или послезавтра закрою. Кстати, сразу сказали, что с 1 по 5 января (типо, как в обычной кредитке) надо будет внести минимальный платеж, но не меньше 200 грн

Физических карт нет, и в ApplePay добавить нельзя. Но что-то оплатить в Инете - пожалуйста)

Схожі теми

Відповіді
5
Перегляди
536
Відповіді
3
Перегляди
245
Назад
Угорі