Семья и ближайшее окружение в курсе, что звонят мошенники. Коллажи - были. Никуда не пошли. Главное - не реагировать. Поверьте, их задача морально вас подавить, чтобы вы бегали по всем родственникам-друзьям в поисках денег. Я заняла позицию полного игнора, мне не интересно общаться с убогими людьми, которые наживаются на страхах и стрессах других людей. Хотят денег - прямая дорога в суд. Сперва у меня до 100 звонков в день было. Сейчас 10-15. И поймите, что в звонилки идут работать нищие студенты, которым за общагу нечем платить. Как-то ехала в электричке и за мной сидели две малолетки - лет 17-18. И один второму рассказывал про работу в колл-центре. Мол, вот тебе список и твоя задача звонить. З/п от 10-ки, больше выбьешь - больше получишь. И хвастался, что у него 20-ка в месяц стабильно. Вот честно, таких отп**дить в переулке - не х*р делать. Но я девочка и розового молоточка у меня нет)
Поэтому возьмите себя в руки. Со временем они меньше звонят и шлют всяких гадостей. И спустя время, вы сами не захотите им что-то отдавать. Быть добру