Если общий ребенок, то мать получает гробовые деньги - долю ребенка.
Да я знаю случай, когда гражданская жена, короче любовница, с которой он жил до войны, пока его под Гостомелем не убили - была беремена. А он в браке был с женщиной, с которой он не общался уже много лет, но и развод не оформлял, ибо был сирота, а там как-то благодаря браку стоял в очереди за квартирой. Как бы у него семья-ему надо квартира. Был приписан в части. После его смерти, эта которая родила (а от оф жены детей не было, так как ему ставили бесплодие врачи) подняла на уши телевизор, передачи, сидела плакалась, что она его жена, ребенок на руках, а гробовые не дали. Подала в суд на пенс фонд. Требовала расскапывать его могилу, брать остатки, сверять ДНК. Писала этой жене (моей хорошей знакомой) открыто, что большая часть гробовых - ее, так как у нее ребёнок. В итоге, знакомая моя уперлась - не дала расскапывать могилу, а так как он детдомовский, то у него по факту, была только жена, чтоб спросить, и отец алкаш в Бердянске, который давно поменял гражданство. В итоге, никто бабки не получил, так как сроки давности вышли, пока эта баба устраивала цирк. Он даже в Википедии есть. Чибинеев его фамилия. Вот там ошибочно стоит, как будто он оставил жену и дочку - про официальную не слова. Хотя канал Украина, когда он женился на моей знакомой приезжал снимать о них выпуски, герой ато женился. А в 2022 они уже снимают про эту Катрусю и их семью))) вот что такое телевидение)))
P.S. Ради интереса пересмотрела, то с Википедии уже убрали, что он оставил жену Катерину и дочку. Суды были еще в 2024 году. Наверное, ей не удалось доказать родство, бабки не получила - и они аж с Википедии ее убрали. Зато написали, что рано потерял родителей, хотя отец жив до сих пор, а мать действительно их бросила, уехала в москву, там родила еще дочку и потом ее убил кто-то.
Вот так все перекручивает Википедия...