Висяк от кредиткасы

• Автор теми Автор теми whoisitlol
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 12
  • Перегляди Перегляди 2K

whoisitlol

Форумчанин
Дописи
15
Реакції
3
Бали
5060
whoisitlol не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Доброго времени, форумчане
Уже около полутора года имею кредит от кредиткасы, не обращал на них внимания пока оплачивал более занозчивых кредиторов
Сейчас надумал закрыть и эту конторку, но не устраивают их условия
тело было 5к, по кредиту накапало 15к, предлагают за 10 закрыть
Если я не ошбаюсь, на текущий момент по закону кредитор не имеет права требовать более 2х тел от кредита
Подскажите, возможно ктото договаривался с ними об оплате только тела спустя 14 месяцев от начала кредита, также буду очень признателен если вышлете в лс или в комментариях пример письма по которому можно обращаться к кредиторам для оплаты только тела кредита
Всем добра

ну вы же сами ответили на свой вопрос) предлагают 2 тела, не более и не менее, к сожалению...

вы имеете в виду что эта сумма не касается погашения самого кредита, а платится отдельно?
эта сумма касается неустойки

Стаття 21. Особливості відповідальності споживача за договором про споживчий кредит

2. У договорах про споживчий кредит пеня за невиконання зобов’язання щодо повернення кредиту та процентів за ним не може перевищувати подвійної облікової ставки Національного банку України, що діяла у період, за який сплачується пеня, та не може бути більшою за 15 відсотків суми простроченого платежу.

Сукупна сума неустойки (штраф, пеня)
, нарахована за порушення зобов’язань споживачем на підставі договору про споживчий кредит, не може перевищувати половини суми, одержаної споживачем за таким договором, і не може бути збільшена за домовленістю сторін.

3. Сукупна сума неустойки (штраф, пеня) та інших платежів, що підлягають сплаті споживачем за порушення виконання його зобов’язань на підставі договору про споживчий кредит, загальний розмір кредиту за яким не перевищує розміру однієї мінімальної заробітної плати, не може перевищувати розміру подвійної суми, одержаної споживачем за таким договором, і не може бути збільшена за домовленістю сторін.
whoisitlol, но если вспомнить, что в карантин штрафы, пени и неустойки не начисляются, то насчитывать не имеют права

понял вас, спасибо
эта сумма касается неустойки

whoisitlol, но если вспомнить, что в карантин штрафы, пени и неустойки не начисляются, то насчитывать не имеют права

возможно у вас есть шаблон письма, для отправки кредиторам с запросом на оплату части кредита?

нету, + такие письма больше вредят, чем приносят пользы
тогда как лучше договариваться с кредиторами? какие фразы при звонке могут навредить, как договариваться за тело?(не обязательно с этим случаем)
по своему опыту раньше мне сами предлагали закрывать за тело, я использовал такие возможности, но всех сразу не закроешь, из около 20 кредитов осталось 5, но сейчас никто не идет на уступки тк срок около ИНН'нный

тогда как лучше договариваться с кредиторами? какие фразы при звонке могут навредить, как договариваться за тело?(не обязательно с этим случаем)
по своему опыту раньше мне сами предлагали закрывать за тело, я использовал такие возможности, но всех сразу не закроешь, из около 20 кредитов осталось 5, но сейчас никто не идет на уступки тк срок около ИНН'нный
никак (либо ловить момент когда предложат сами)

Доброго времени, форумчане
Уже около полутора года имею кредит от кредиткасы, не обращал на них внимания пока оплачивал более занозчивых кредиторов
Сейчас надумал закрыть и эту конторку, но не устраивают их условия
тело было 5к, по кредиту накапало 15к, предлагают за 10 закрыть
Если я не ошбаюсь, на текущий момент по закону кредитор не имеет права требовать более 2х тел от кредита
Подскажите, возможно ктото договаривался с ними об оплате только тела спустя 14 месяцев от начала кредита, также буду очень признателен если вышлете в лс или в комментариях пример письма по которому можно обращаться к кредиторам для оплаты только тела кредита
Всем добра
Мне уже 30 т. насчитали с 16 тела за два месяца. Вот в этом случае письмо вряд ли что изменит...

Мне уже 30 т. насчитали с 16 тела за два месяца. Вот в этом случае письмо вряд ли что изменит...
Война. Какое тело, какие %. Выдохните. Ситуация сейчас на нашей стороне. Хотя это не этично сказано. Спасайте себя, своих близких. А с шарагами будем говорить потом. После Победы.

Отложить 5-6 т. Для юриста, найти его на форуме подписать договор и ждать ИНН, и предложений за тело

Отложить 5-6 т. Для юриста, найти его на форуме подписать договор и ждать ИНН, и предложений за тело
Ну местным юристам договор не нужен, просто скинули доки, скинули деньги и отправили в суд, подождали и выиграли

Назад
Угорі