Выпустят ли с Украины с белым билетом за границу?

• Автор теми Автор теми Марисабель
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 16
  • Перегляди Перегляди 1K

Марисабель

Форумчанин
Дописи
51
Реакції
55
Бали
158
Марисабель не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день.Я хочу спросить у юристов,тоже не по теме.Муж обмежено придатний до в|йськово| служб(бронхиальная астма). Могут ли его выпустить за границу?И если вдруг могут,то какие документы нужны? Заранее спасибо.

Добрый день.Я хочу спросить у юристов,тоже не по теме.Муж обмежено придатний до в|йськово| служб(бронхиальная астма). Могут ли его выпустить за границу?И если вдруг могут,то какие документы нужны? Заранее спасибо.
не выпустят, обмежено придатний у військовий час. И сейчас, чтоб подтвердить это нужно еще в больничке комиссию пройти, могут еще сказать что вылечился и здоров

не выпустят, обмежено придатний у військовий час. И сейчас, чтоб подтвердить это нужно еще в больничке комиссию пройти, могут еще сказать что вылечился и здоров
Так дело в том,что комиссию прошёл в марте.Комиссия подтвердила,что временно не пригодный.На сайте Погранслужбы написано,что вроде как выпускают,хотелось бы узнать у юристов.

Узнавайте в Погранслужбе. Если не выпустят, но очень надо, то можно из Запорожья через оккупированные территории на Крым, оттуда уже за границу.

Узнавайте в Погранслужбе. Если не выпустят, но очень надо, то можно из Запорожья через оккупированные территории на Крым, оттуда уже за границу.
Спасибо,но как-то страшновато через оккупированные территории ехать.

В Гуглі пошукайте офіційний сайт пошти і номери телефонів погранслужби. Детальніше поясніть ситуацію. Вам все скажуть. В юристів данного форума інший профіль. Успіхів.

не советовал бы выезжать через оккупированные территории, если вы там не прописаны, в ином случае можно поиметь очень много проблем

Я в мирний час не придатний, в військовий обмежено придатний ( З печінкою трабли) Сказали коротко мені, сиди і не рипайся ніхто не випустить

Ахах 3 раза прочитав ,думаю може показалось

Если Обмежено придатний - не выпустят. В военное время их призывают.
Выпустят если либо Не пригоден к военной службе и вроде как с Отсрочкой по здоровью тоже можно выехать.
Screenshot_2022-07-15-12-49-51-292_com.android.chrome.webp
Так дело в том,что комиссию прошёл в марте.Комиссия подтвердила,что временно не пригодный.На сайте Погранслужбы написано,что вроде как выпускают,хотелось бы узнать у юристов.
Так Обмежено придатний или Временно не пригодный?

Останнє редагування:
Мужа не выпустят. Потому что у него должен быть военный билет со снятием с воинского учёта. Если этого нет, то не выпустят. Должна быть обязательно такая отметка в военном билете, чтобы выпустили. Поэтому ему должны были в военкомате в военном билете такую отметку поставить. Если этого не сделали, значит могут призвать и им плевать, что он не непригоден. Потому что у него стоит, что он ограничено пригоден в военное время.

Мужа не выпустят. Потому что у него должен быть военный билет со снятием с воинского учёта. Если этого нет, то не выпустят. Должна быть обязательно такая отметка в военном билете, чтобы выпустили. Поэтому ему должны были в военкомате в военном билете такую отметку поставить. Если этого не сделали, значит могут призвать и им плевать, что он не непригоден. Потому что у него стоит, что он ограничено пригоден в военное время.
По моему с отсрочкой по здоровью тоже можно ехать.

Если Обмежено придатний - не выпустят. В военное время их призывают.
Выпустят если либо Не пригоден к военной службе и вроде как с Отсрочкой по здоровью тоже можно выехать.

Screenshot_2022-07-15-12-49-51-292_com.android.chrome.jpg

Так Обмежено придатний или Временно не пригодный?
Обмежено придатний :)

Идите в военкомат, Вам нужна справка и получение отсрочки от мобилизации.

С точно таким же диагнозом друга не выпустили...

По моему с отсрочкой по здоровью тоже можно ехать.
Сейчас в основном уже не выпускают с отсрочкой по здоровью. Только если есть отметка о снятии с воинского учёта, тогда выпускают. А так нет. У меня знакомого не выпустили, хотя у него диагноз, который пожизненно( кишечная непроходимость), ему два раза делали операцию по этому поводу и его не выпустили, а у него есть рабочая виза в Прибалтику и он буквально перед началом войны приехал домой побыть две недели отдохнуть и уехать. Он был в военкомате, ему сказали сразу, что не выпустят, он не поверил, попробовал на границе пройти, развернули обратно.

не советовал бы выезжать через оккупированные территории, если вы там не прописаны, в ином случае можно поиметь очень много проблем
Каких проблем? Тысячи людей валят через оккупированные территории через крым за границу, с пропиской киевской, львовской, харьковской и со всей Украины. Ну что делать, если другого пути выехать границу у людей - просто нету. Но эту лавочку уже прикрывают. Если раньше можно было свободно выехать из ЗП на оккупированные, то сейчас нужно постараться.

Назад
Угорі