Выплата по безработице

• Автор теми Автор теми марсела
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 98
  • Перегляди Перегляди 3K
А вы не думали, что это зависит от тотго, сколько вы оплачивали налога?
Платили с минималки, получайте минималку))
странно, а я думала что выплаты зависят от количества страхового стажа за последний год... меньше 6мес- 1000, более 6мес-1800. И это все с учётом минимальной зарплаты.

странно, а я думала что выплаты зависят от количества страхового стажа за последний год... меньше 6мес- 1000, более 6мес-1800. И это все с учётом минимальной зарплаты.
а от уровня зп, с которой платилось не зависят?)) ок)))

От стажа на последнем месте работы и от официальной зарплаты на ней,у меня три года было и это 55% от зарплаты.Мне так на бирже говорили.

От стажа на последнем месте работы и от официальной зарплаты на ней,у меня три года было и это 55% от зарплаты.Мне так на бирже говорили.
Стаття 22. Умови та тривалість виплати допомоги по безробіттю

1. Право на допомогу по безробіттю залежно від страхового стажу мають застраховані особи, визнані в установленому порядку безробітними, страховий стаж яких протягом 12 місяців, що передували реєстрації особи як безробітної, становить не менше ніж шість місяців за даними Державного реєстру загальнообов’язкового державного соціального страхування.

Застраховані особи, визнані в установленому порядку безробітними, які протягом 12 місяців, що передували реєстрації особи як безробітної, за даними Державного реєстру загальнообов’язкового державного соціального страхування мають страховий стаж менше шести місяців або звільнені з останнього місця роботи з підстав, передбачених пунктами 3, 4, 7 і 8 статті 40, статтями 41 і 45 Кодексу законів про працю України, а також з аналогічних підстав, визначених іншими законами, особи, зазначені у частині другій статті 6 цього Закону, особи, зазначені в абзаці третьому частини четвертої статті 7 Закону України "Про забезпечення прав і свобод внутрішньо переміщених осіб", мають право на допомогу по безробіттю у мінімальному розмірі.

а от уровня зп, с которой платилось не зависят?)) ок)))
Зависят. Но речь шла именно о минималке
У меня год. И оф. На руки минималка была. Вот и как понимать теперь? Должно выплачиваться 55 от минималки, или1800?

Зависят. Но речь шла именно о минималке

У меня год. И оф. На руки минималка была. Вот и как понимать теперь? Должно выплачиваться 55 от минималки, или1800?
Застрахованим особам, зазначеним у частині першій статті 22 цього Закону, розмір допомоги по безробіттю визначається у відсотках до їх середньої заробітної плати (доходу), визначеної відповідно до порядку обчислення середньої заробітної плати (доходу) для розрахунку виплат за загальнообов’язковим державним соціальним страхуванням, затвердженого Кабінетом Міністрів України, залежно від страхового стажу, але не менше ніж мінімальний розмір допомоги по безробіттю, встановлений правлінням Фонду для цієї категорії осіб:

то есть, если выши проценты от минималки меньше мин размера помощи, то выплачивают мин размер, если больше, то выплачивают их))

Застрахованим особам, зазначеним у частині першій статті 22 цього Закону, розмір допомоги по безробіттю визначається у відсотках до їх середньої заробітної плати (доходу), визначеної відповідно до порядку обчислення середньої заробітної плати (доходу) для розрахунку виплат за загальнообов’язковим державним соціальним страхуванням, затвердженого Кабінетом Міністрів України, залежно від страхового стажу, але не менше ніж мінімальний розмір допомоги по безробіттю, встановлений правлінням Фонду для цієї категорії осіб:

то есть, если выши проценты от минималки меньше мин размера помощи, то выплачивают мин размер, если больше, то выплачивают их))
Спасибо за разъяснение

А вы не думали, что это зависит от тотго, сколько вы оплачивали налога?
Платили с минималки, получайте минималку))
Я то тут при чем если работодатель официально платил минималку, остальное в конверте

Я то тут при чем если работодатель официально платил минималку, остальное в конверте
конечно не при чем))) прм вижу как вы упирались и не брали зп в конверте)) а стучали кулаком по столу с требованием "плати все официально")))

конечно не при чем))) прм вижу как вы упирались и не брали зп в конверте)) а стучали кулаком по столу с требованием "плати все официально")))
Ага и обязательно с вычетом всех налогов :ahaha:

Tarass, А если жена допустим сейчас после декрета , она может встать на пособие , и сколько это по времени она будет получать и сколько ?
И если в сентябре опять уходит в декрет ?
И сколько по второму ребёнку будет получать?

Есть выплата,но только,если вы уволены "по согласию сторон",а если по собственному желанию-то выплата через 90 дней
Во время карантина, даже если по собственному желанию, выплаты идут сразу,с первого дня.

Есть выплата,но только,если вы уволены "по согласию сторон",а если по собственному желанию-то выплата через 90 дней
в связи с карантином с прошлого года ставят в центр и насчитывают выплаты с первого дня даже если уволился по собственному желанию!Я два раза за год так ставала...
Доброй ночи! Вопрос к тем, кто стоит на бирже! На какой день после посещения центра занятости вам приходят деньги на карту? У меня были посещение 10.02
В личном кабинете смотрю что 10.02 была лета регистрации и сумма стоит, которая будет зачислена на карту, а когда они теперь зайдут?

Дата*
А что,в личном кабинете показывает суммы насчитаной помощи? А полную выплату за месяц можно увидеть?

странно, а я думала что выплаты зависят от количества страхового стажа за последний год... меньше 6мес- 1000, более 6мес-1800. И это все с учётом
в связи с карантином с прошлого года ставят в центр и насчитывают выплаты с первого дня даже если уволился по собственному желанию!Я два раза за год так ставала...

А что,в личном кабинете показывает суммы насчитаной помощи? А полную выплату за месяц можно увидеть?
Да, конечно показывает

Да , конечно показывает!

Tarass, А если жена допустим сейчас после декрета , она может встать на пособие , и сколько это по времени она будет получать и сколько ?
И если в сентябре опять уходит в декрет ?
И сколько по второму ребёнку будет получать?
Жена в первом декрете 3 года дома пробыла?
Перед вторым будет работать?

Tarass, да , пробыла 3 года в декрете , в марте последние 860 грн получит , на работу нет смысла выходить , так как в сентябре в роддом
Tarass, интерисуюсь как лучше быть в данной ситуации

Назад
Угорі