Виплата боргу після рішення суду

• Автор теми Автор теми Karolina
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 43
  • Перегляди Перегляди 2K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
А если и прописки не будет,тогда как они поступают?
Думаю, что никак. Им просто некуда прийти! Понятие "оставить без исполнения" существует. Частные исполнители, наверное через полицию ищут где реально живет ответчик. Наверное зависит от суммы иска... Но это только мои предположения...

Mulder, вот спасибо, что сказали куда мне пойти)
Думаете есть разница в исполнительном производстве по делу с банком и с мфо?!
Думаю,что ответа на поставленный вопрос не было.
У Вас был суд с МФО?Да,то с каким?И как платите?

Я проиграла суд с кф с исполнительной письмо еще неприходило незнаб что дальше жду письма(
Я свой исполнительный лист так и не видел никогда. Но его выпустили через 2-3 месяца после вступления Решения суда в силу. А взыскивать стали через 3-4 месяца от даты исполнительного листа.
А если в декрете имущества нет.? С чего будут стягивать?
Вопрос серьезный. Я бы на вашем месте потратил несколько сотен гривен, и проконсультировался с профильным юристом.
Эта проблема решается юридически разными способами.

Petia, ну без прописки ето получается БОМЖ, а с него взять нечего))). Интересний варіант.

Думаю,что ответа на поставленный вопрос не было.
У Вас был суд с МФО?Да,то с каким?И как платите?
У меня не было суда с мфо, но есть Закон об исполнительном производстве, которые действует одинаково на исполнительные производства по взысканию задолженности как в пользу банком, так и мфо.
И отвечала я изначально не на вопрос тс

З
Я свой исполнительный лист так и не видел никогда. Но его выпустили через 2-3 месяца после вступления Решения суда в силу. А взыскивать стали через 3-4 месяца от даты исполнительного листа.

Вопрос серьезный. Я бы на вашем месте потратил несколько сотен гривен, и проконсультировался с профильным юристом.
Эта проблема решается юридически разными способами.
Здравствуйте, у вас вычесляют из зп20% от начисленых или же с той суммы которую получаете на руки?

Думаю, что никак. Им просто некуда прийти! Понятие "оставить без исполнения" существует. Частные исполнители, наверное через полицию ищут где реально живет ответчик. Наверное зависит от суммы иска... Но это только мои предположения...
Спасибо за ответ,ну хорошо,если я где-то буду жить и меня найдут,но я негде не буду прописан,они же не смогут изымать что нибудь там где я просто живу?
Petia, ну без прописки ето получается БОМЖ, а с него взять нечего))). Интересний варіант.
Интересный,но знать бы точно,как в этом случае они действуют

З

Здравствуйте, у вас вычесляют из зп20% от начисленых или же с той суммы которую получаете на руки?
Я, честно говоря, даже не знаю. В моем случае, я получаю минималку, а остальное "в конверте". Поэтому я даже не интересовался. Меня спросили, согласен ли я отдавать по 800 грн. Я согласился.
Спасибо за ответ,ну хорошо,если я где-то буду жить и меня найдут,но я негде не буду прописан,они же не смогут изымать что нибудь там где я просто живу?

Интересный,но знать бы точно,как в этом случае они действуют
В соответствии с ч.1 и ч.2 ст.24 Закона Украины «Об исполнительном производстве» исполнительные действия могут проводиться:
  • по месту проживания должника;
  • по месту пребывания должника;
  • по месту работы должника;
  • по месту нахождения имущества должника.
А вот как они на практике это делают, я даже не представляю.

Останнє редагування:
Чому програли? Шо говорили на суді?
Я несмогла пойти нескнм пебенка оставить они неперенесли(( отзыв писала но непомогло((
Они на вас в суд подали? И вы не пришли на заседание?
Да они после нацкома( нацком написал про двустороннюю реституцию а когда узнали о суде то забрали свои слова назад и типа мы непричем

Я несмогла пойти нескнм пебенка оставить они неперенесли(( отзыв писала но непомогло((

Да они после нацкома( нацком написал про двустороннюю реституцию а когда узнали о суде то забрали свои слова назад и типа мы непричем
Хто забрав свої слова назад і як?

Автоматически бухгалтерия перечисляет 20% официальной зарплаты.
А если несколько банков одновременно подадут? То 20+ 20 или по очереди?
Могут. Но нужно понимать, что исполнительная служба все равно должна убедиться, и по месту прописки вы должны ей доказывать, какое имущество ваше, а какое нет. Есть список имущества, запрещенного к аресту (холодильник или телевизор у вас не заберут). Но вы вряд ли подумали о том, что вся ювелирка - это тоже имущество (например обручальное кольцо).
Уж лучше обезопасить себя консультацией с юристом. Поскольку существует такая юридическая услуга, как снятие ареста с имущества, то можно догадаться, что часто права ответчика нарушаются.
А если обручальное кольцо и золото все я сдала в ломбард для мфо ( это я так к примеру) и в Томе только холодильник телевизор и кровать?
А если зарплата тыс 20
То 20 % это много для вычисления

Останнє редагування:
А если несколько банков одновременно подадут? То 20+ 20 или по очереди?

А если обручальное кольцо и золото все я сдала в ломбард для мфо ( это я так к примеру) и в Томе только холодильник телевизор и кровать?
А если зарплата тыс 20
То 20 % это много для вычисления
1, Скорей всего установлен какой-то лимит, ну типа 40%. Как с алиментами. Но я не уверен. Может и 20% по очереди. Нужно читать закон. Акт недели: исполнительное производство по новым правилам. Часть 2 "Юрист&Закон" №22, 2016г.
2. холодильник телевизор и кровать, и многое другое, входят в список предметов запрешенных к аресту.

1, Скорей всего установлен какой-то лимит, ну типа 40%. Как с алиментами. Но я не уверен. Может и 20% по очереди. Нужно читать закон. Акт недели: исполнительное производство по новым правилам. Часть 2 "Юрист&Закон" №22, 2016г.
2. холодильник телевизор и кровать, и многое другое, входят в список предметов запрешенных к аресту.
Но не могут же забрать кровать на чем спать тогда
Бред а там все возможно

Бред а там все возможно
А мне вообще кажется, что зачем гадать на кофейной гуще. Ведь в данной ситуации, как в родах- у всех все одинаково, в тоже время, у всех все по разному. Короче, дело сугубо индивидуально. Нужно успокоиться и дальше уже действовать по обстоятельствам.

А мне вообще кажется, что зачем гадать на кофейной гуще. Ведь в данной ситуации, как в родах- у всех все одинаково, в тоже время, у всех все по разному. Короче, дело сугубо индивидуально. Нужно успокоиться и дальше уже действовать по обстоятельствам.
Полностью с вами согласна!

Бред а там все возможно
Нашел!!! :diska4:

Он,что Вам устно отвечал?
Как это,забрал?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі