Виконавче провадження і його наслідки для боржника

• Автор теми Автор теми Kateruna🌟🌟🌟
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 35
  • Перегляди Перегляди 2K
Вітаю. Ви дуже доступно написали, тому хочу у вас поцікавитись. Я військовослужбовець, маю зарплатну карту Укргазбанку. Сьогодні вона показала мінус по балансі (борг по двох ВП). Кому мені писати заяву на розблокування рахунку: виконавцю чи банку? Хочу щоб просто знімали 20% від зп.

Бо якщо я правильно розумію, коли післязавтра прийде зп, у мене просто буде меньший мінус на балансі і я залишусь без засобів існування
Если у счёта есть спец режим использования - справку в банке и заявление на разблокировку исполнителю.
Если нет - заявление исполнителю на разблокировку на 2 мин зп

Доброго вечора.
Чи був у когось досвід щоб домовитись з виконавцем?
Умовно, щоб не надсилав він вп на роботи, а ви самостійно щомісяця перераховуєте суму по графіку?

Доброго вечора.
Умовно, щоб не надсилав він вп на роботу, а ви самостійно щомісяця перераховуєте суму по графіку

Доброго вечора.
Умовно, щоб не надсилав він вп на роботи, а ви самостійно щомісяця перераховуєте суму по графіку?
Очень в этом сомневаюсь.
Исполнителю интересно закрыть дело, а не тянуть его бесконечно, еще и не контролируя возможные доходы.
Так что, нет, будет блокировка счетов, стягнення со всех видов доходов и письмо на работу об отчислении 20% заработной платы.
Непонятно только чего Вы боитесь, самого факта письма или блокировки счета?

Очень в этом сомневаюсь.
Исполнителю интересно закрыть дело, а не тянуть его бесконечно, еще и не контролируя возможные доходы.
Так что, нет, будет блокировка счетов, стягнення со всех видов доходов и письмо на работу об отчислении 20% заработной платы.
Мені не подобається ідея з блоком рахунку, тому і питаю як це все можна обійти

Оскільки я плачу ще кредити банкам

Очень в этом сомневаюсь.
Мне вчера,в 4 часа дня, на работу пришло это письмо,был скандал у руководителя,теперь хотят уволить изза открытого ИП.И вчерашним утром поблокировали счета...
Изза этого всего у меня произошёл нервный срыв

Очень в этом сомневаюсь.
А підкажіть, будь ласка, це з усіх виплат, що надходять на картку буде зніматися виконавцем чи тільки з зп? Бо у мене на одній карті і зп, і аліменти, і невеликий неофіційний підробіток. Бо в цьому трохи не розібралася.

А підкажіть, будь ласка, це з усіх виплат, що надходять на картку буде зніматися виконавцем чи тільки з зп? Бо у мене на одній карті і зп, і аліменти, і невеликий неофіційний підробіток. Бо в цьому трохи не розібралася.
Напевно що зі всіх виплат будуть знімати

При чём тут одно к другому???
Открывается исполнительное - идёт блок счетов. После исполнитель выносит постановление на взыскание с доходов должника 20% в счет погашения долга - это может быть зарплата, пенсия или стипендия.
Т.е. ВАМ на работу (или в универ или пенсионный фонд) приходит постановление и бухгалтер обязан эти 20% перечислять на счёт исполнителя)

При этом блок с карт не снимается.
Только если вы напишете заявление, то вам могут: а) снять блок полностью со счёта у которого специальный режим использования или б) разблокировать возможность пользоваться суммой не более 2 минимальных зарплат, т.е. 16000 грн.

И я уже писал, что никакого "разрешают" нет - это ваше право...
Не всегда блокируют карты) можно договорится добровольно платить определеную сумму и все. Карты в норме и никто их не трогает
Надеюсь и у меня так прокатит с другими

Не всегда блокируют карты) можно договорится добровольно платить определеную сумму и все. Карты в норме и никто их не трогает
Надеюсь и у меня так прокатит с другими
это вам сильно повезло. Я таких не встречал. Блочили не все карты, но факт блокировки был всегда.

это вам сильно повезло. Я таких не встречал. Блочили не все карты, но факт блокировки был всегда.
Повезло? Я думала это норма(( это у моих родителей так вышло. В пумбе проиграли и договорились с исполнителем и у них все ок, даже на работе не знают про суд.
А сейчас у меня ШГ в суд пошли( а на мне числится машина и не сильно дешевая. Ее не арестуют?)

Повезло? Я думала это норма(( это у моих родителей так вышло. В пумбе проиграли и договорились с исполнителем и у них все ок, даже на работе не знают про суд.
А сейчас у меня ШГ в суд пошли( а на мне числится машина и не сильно дешевая. Ее не арестуют?)
арестуют. но это не значит, что заберут

Мне вчера,в 4 часа дня, на работу пришло это письмо,был скандал у руководителя,теперь хотят уволить изза открытого ИП.И вчерашним утром поблокировали счета...
Изза этого всего у меня произошёл нервный срыв
Роксолана, вот честное слово, я лично Вас предупреждал о том, что так будет - блок счетов. высчитывание из зарплаты.
Ваши срывы больше из-за того, что Вы сами себя накрутили - конченый руководитель? Найдите новую работу, сейчас это ВООБЩЕ не проблема.
Я не понимаю Вашей модели поведения "всёпропало", берите, наконец-то, себя в руки! ХВАТИТ НЫТЬ!

Это не так работает. После вынесения постановы исполнитель блокирует счета (моно. приват автоматом улетят в блок).
На работу придёт письмо и бухгалтер будет высчитывать 20% с зарплаты.
Все остальные начисления будут заблокированы и исполнительно может списать всё в ноль в счет погашения долга.
Что бы этого не произошло - алименты переведите на почту, заработок в крипту. А в целом, если есть возможность, пользуйтесь чужой картой (правда и там есть свои риски).
Так же, исполнителю можно подать заявление о разблокировании карты на сумму 2 минимальных зарплат, или же, если карта имеет специальный режим использования (зарплатный счёт (не куда капает з\п, а именно зарплатный) или пенсионный (те же вводные) - тогда снять блок полностью.

Роксолана, вот честное слово, я лично Вас предупреждал о том, что так будет - блок счетов. высчитывание из зарплаты.
Ваши срывы больше из-за того, что Вы сами себя накрутили - конченый руководитель? Найдите новую работу, сейчас это ВООБЩЕ не проблема.
Я не понимаю Вашей модели поведения "всёпропало", берите, наконец-то, себя в руки! ХВАТИТ НЫТЬ!

Это не так работает. После вынесения постановы исполнитель блокирует счета (моно. приват автоматом улетят в блок).
На работу придёт письмо и бухгалтер будет высчитывать 20% с зарплаты.
Все остальные начисления будут заблокированы и исполнительно может списать всё в ноль в счет погашения долга.
Что бы этого не произошло - алименты переведите на почту, заработок в крипту. А в целом, если есть возможность, пользуйтесь чужой картой (правда и там есть свои риски).
Так же, исполнителю можно подать заявление о разблокировании карты на сумму 2 минимальных зарплат, или же, если карта имеет специальный режим использования (зарплатный счёт (не куда капает з\п, а именно зарплатный) или пенсионный (те же вводные) - тогда снять блок полностью.
Ну в мене саме зарплатний рахунок. На пошту не вдасться перевести аліменти, там, нажаль, свої нюанси. Дякую за відповідь. Буду сподіватися, що можливо вдасть домовитися з виконавцем.

Ну в мене саме зарплатний рахунок. На пошту не вдасться перевести аліменти, там, нажаль, свої нюанси. Дякую за відповідь. Буду сподіватися, що можливо вдасть домовитися з виконавцем.
тогда берите справку в банке о том, що рахунок має спеціальний режим використання
отправляйте исполнителю и вуаля

Назад
Угорі