Виконання судового рішення призводить до накладання арешту

• Автор теми Автор теми Славик1985
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 26
  • Перегляди Перегляди 2K

Славик1985

Форумчанин
Дописи
50
Реакції
11
Бали
5065
Славик1985 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Извените подскажите по Юнекс банку как себя ведут? прислали смс Виконання судового рішення призводить до накладання арешту на все ваше майно что это?

Извените подскажите по Юнекс банку как себя ведут? прислали смс Виконання судового рішення призводить до накладання арешту на все ваше майно что это?
Простая пугалка. Так сказать "мотивируют" вас к оплате их бешенных начислений.
Если конечно у вас нет ипотечного кредита в этом банке.

у меня есть пару клиентов по Юнексу.
Банк подал в суд на взыскание задолженности.
Но таких дел единицы.

Простая пугалка. Так сказать "мотивируют" вас к оплате их бешенных начислений.
Если конечно у вас нет ипотечного кредита в этом банке.
Нет ипотечного кредит наличными и все
у меня есть пару клиентов по Юнексу.
Банк подал в суд на взыскание задолженности.
Но таких дел единицы.
Спасибо кредит наличными 40000 могут подать в суд или сделать ин?
Юнекс банк сегодня звонил контактному лицу и сказал что будут подавать в суд 3 месяца просрочки подадут?

Останнє редагування:
Нет ипотечного кредит наличными и все

Спасибо кредит наличными 40000 могут подать в суд или сделать ин?
Юнекс банк сегодня звонил контактному лицу и сказал что будут подавать в суд 3 месяца просрочки подадут?
По моим клиентам так и подали, где то 3 месяца просрочки было.
могут подать. но подадут ли - вопрос!

По моим клиентам так и подали, где то 3 месяца просрочки было.
могут подать. но подадут ли - вопрос!
Спасибо большое за ответ скажите если я не могу вносить обязательный платеж я могу вносить меньше так сказать платить сколько могу они будут видеть что деньги хоть какието поступают это спасет ситуацию от суда?

Спасибо большое за ответ скажите если я не могу вносить обязательный платеж я могу вносить меньше так сказать платить сколько могу они будут видеть что деньги хоть какието поступают это спасет ситуацию от суда?
Вносить хоть что-то это деньги на ветер.

А сенс?Просто платити в нікуди?

Виконання судового рішення призводить до накладання арешту на все ваше майно
Ха! И ведь объективный факт говорят, но как бы с намёком))
Нет смысла платить хоть что-то, если не можете вносить даже обязательный. Более того, оплачивая лишь обязательный платёж, будете платить 3-5-10 лет с сумасшедшей итоговой переплатой. В случае с банковскими кредитами на неопределённый срок, в идеале платить от 10% тела кредита ежемесячно - это позволит примерно в равной степени гасить и текущие проценты, и тело. По итогу рассчитаться в среднем за год с переплатой 20-30%. Оплаты в меньшем объёме - путь к длительной зависимости и переплатам. В другой теме писал свои мысли на этот счёт, могу найти если интересно.
Спасёт ли от суда? Не факт. Вы будете нарушать условия всё равно, внося платежи не в полном объёме, а это основание для иска. Даже если и спасёт (банк решит не рубить с плеча, а поиметь с Вас максимум, пока платите) - то какой ценой? Изучите условия своего договора. В 99% случаев недоплата даже 1 грн в пределах обязательного платежа приведёт к пересчёту процентов на всю сумму по повышенной ставке, а также к начислению штрафов и т.п. Вследствие чего в будущем рискуете вернуться к тому же (прекращение оплат, суд и т.д.), но потеряв деньги.
Да и потом - что такого страшного в суде? Зафиксируете сумму долга, притом в разумном пределе (при мало-мальски грамотной защите), а там - оплатите по мере возможности, ну или не оплатите вовсе... Гораздо хуже годами платить "хоть что-то", обязательные платежи, реструктуризации и прочую ересь.
Если хотите, можем разобрать Вашу ситуацию подробнее, в конкретных цифрах, и сделать вывод насчёт дальнейших действий. Нужно знать суммы и условия, вид кредита. Тогда смогу прикинуть несколько вариантов, а там уже сопоставите с Вашей платежеспособностью и желанием.

Останнє редагування:
У

Нет смысла платить хоть что-то, если не можете вносить даже обязательный. Более того, оплачивая лишь обязательный платёж, будете платить 3-5-10 лет с сумасшедшей итоговой переплатой. В случае с банковскими кредитами на неопределённый срок, в идеале платить от 10% тела кредита ежемесячно - это позволит примерно в равной степени гасить и текущие проценты, и тело. По итогу рассчитаться в среднем за год с переплатой 20-30%. Оплаты в меньшем объёме - путь к длительной зависимости и переплатам. В другой теме писал свои мысли на этот счёт, могу найти если интересно.
Спасёт ли от суда? Не факт. Вы будете нарушать условия всё равно, внося платежи не в полном объёме, а это основание для иска. Даже если и спасёт (банк решит не рубить с плеча, а поиметь с Вас максимум, пока платите) - то какой ценой? Изучите условия своего договора. В 99% случаев недоплата даже 1 грн в пределах обязательного платежа приведёт к пересчёту процентов на всю сумму по повышенной ставке, а также к начислению штрафов и т.п. Вследствие чего в будущем рискуете вернуться к тому же (прекращение оплат, суд и т.д.), но потеряв деньги.
Да и потом - что такого страшного в суде? Зафиксируете сумму долга, притом в разумном пределе (при мало-мальски грамотной защите), а там - оплатите по мере возможности, ну или не оплатите вовсе... Гораздо хуже годами платить "хоть что-то", обязательные платежи, реструктуризации и прочую ересь.

Если хотите, можем разобрать Вашу ситуацию подробнее, в конкретных цифрах, и сделать вывод насчёт дальнейших действий. Нужно знать суммы и условия, вид кредита. Тогда смогу прикинуть несколько вариантов, а там уже сопоставите с Вашей платежеспособностью и желанием.
Можна написать Вам лично?

У меня нет имущества моего личного есть квартира родителей где я прописан но я там не живу уже давно боюсь чтобы они не пострадали из за меня

не бойтесь так сильно суда.
В нем нет ничего страшного!

нельзя быть наполовину живым или наполовину мёртвым) в делах с кредитами надо решать сразу либо вы договариваетесь и платите либо забиваете болт и не платите)

Как для кого. Некоторые просто голос из трубки расценивают как Немизиду.
нельзя быть наполовину живым или наполовину мёртвым) в делах с кредитами надо решать сразу либо вы договариваетесь и платите либо забиваете болт и не платите)
Точно. Не брать.

Как для кого. Некоторые просто голос из трубки расценивают как Немизиду.

Точно. Не брать.
если нет крайней необходимости лучше действительно даже не знать о их существовании) но если брать строить алгоритм действий на тз вначале думать, хотя бы этот форум почитать, потом решать) ну и по циклу с учётом всех если из ряда: собираюсь и точно верну - беру у друзей, есть вероятнось что не верну - беру у мфо и банков и т.д) симулятор мошенника вообще штука интересная, главное соблюдать условия чтобы он не стал симулятором выживания или тюрьмы)

Меня беспокоит то что они пишут арест всего имущества но у меня и имущества то и нету я прописан в квартире родителей но не живу с ними давно это можна считать моим имуществом?

Меня беспокоит то что они пишут арест всего имущества но у меня и имущества то и нету я прописан в квартире родителей но не живу с ними давно это можна считать моим имуществом?
Прописка не означает ваше правообладание ...

Screenshot_2020-07-30-00-35-19.webp

Можна написать Вам лично?
Да, конечно . Финансовые вопросы в конкретных цифрах лучше обсуждать без публики) по мере свободного времени отвечу и всё разберём. Немного простых расчётов, и сделаете выводы.
У меня нет имущества моего личного есть квартира родителей где я прописан но я там не живу уже давно боюсь чтобы они не пострадали из за меня
Как верно подсказали выше, прописка ничего не значит. Хотя коллекторы могут Вам и родным и не такие небылицы рассказывать)

А если болт забить, долго будут за...вать?

Назад
Угорі