Выезд ребенка за границу

• Автор теми Автор теми Drakula56
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 47
  • Перегляди Перегляди 3K
Она даже ещё не развелась это раз и ещё не понятно сделает это или нет. Второе, лишение родительских прав минимум через полгода.
Юристы, подскажите пожалуйста:Если я сделаю разрешение отца на выезд ребенка из страны,то сколько это разрешение будет действительно?
В Румынию?

Юристы, подскажите пожалуйста:Если я сделаю разрешение отца на выезд ребенка из страны,то сколько это разрешение будет действительно?
Я не юрист но часто делаю доверенность - У адвоката делаете доверенность - с Отцом ребенка - на то время на которое хотите уехать с ребенком . Но не больше чем на три месяца .

Тс не пише куди хоче іхати
А это не имее вообще совсем никакого значения в данной ситуации, так как для любой страны безразличны её дети, кроме Украины, поскольку они её граждане и каждая страна защищает именно своих граждан...
Ну от ви і самі відповіли на своє питання,нема постійного доходу та житла,нащо дитину мучити?Або кожного разу пермесо поновлювати у вересні,або щось гадати вже постійне.
Это совсем другое... Пермессо, то есть ВНЖ это не то совсем о чём вопрос... Это не украинское дело, а вопрос украинский...

Абсолютно верно...

Навсегда ребёнка увезти Вы не сможете сами по себе...

Столько сколько там будет указано и на какой период и в какой промежуток времени...

А такой процедуры не существует...

Передбачено, но в крайних случаях... Алименты к этому вообще не имеют отношения... Для этого надо быть наркоманом или совершить преступление против ребёнка... Одним словом сейчас невозможно лишить родительских прав, такая позиция Верховного Суда... Да и я уверен, что нет у ТС оснований для этого никаких абсолютно...

Если даже ни одного разу в жизни не платил алименты и есть долг по алиментам в полмиллиона гривен, то это не является основанием для лишения родительских прав...

Страна вообще не имеет никакого отношения, так как вопрос только одной страны это, то есть Украины и её граждан касается...

Это совсем совсем совсем другое... Италия может делать всё что угодно и разрешать всё что угодно и кому угодно разрешать жить на своей территории... А вот Украина имеет право не выпускать и не отдавать своих граждан без оснований их вывоза незаконно...

Да откуда итальянский юрист знает украинские законы...))) О чём она спросит у него...?)) Вопрос не ввозе ребёнка в Италию, им всё равно, им ненужно разрешение отца на ввоз... Это проблемы внутренние украинские... Это разрешение нужно не Италии, а Украине, то есть украинским пограничникам, которые не имеет права выпускать детей без основания и разрешения... А итальянским всё равно есть разрешение или нет... Вы немного перепутали разные вещи...
Можно ссылку на позицию ВСУ?

Она даже ещё не развелась это раз и ещё не понятно сделает это или нет.
Это точно...))
Второе, лишение родительских прав минимум через полгода.
Нет, никогда скорее всего... Нет оснований...
Я не юрист но часто делаю доверенность - У адвоката делаете доверенность - с Отцом ребенка - на то время на которое хотите уехать с ребенком . Но не больше чем на три месяца .
Всё верно... 90 дней это максимум нахождения в ЕС... да и большинстве стран...

Можно ссылку на позицию ВСУ?
Конечно...

Это если он против будет... А там можно дорисовать...
Ну варианты есть всегда, если он конечно согласится с иском и не будет обжаловать...

И если уж интересно, то таких позиций у меня в коллекции около 200 штук с самого начала работы Верховного Суда в 2017 году... Лишили родительских прав только три раза за это время и то это ужасные истории, где детей избивали и насиловали родители наркоманы...

Ну варианты есть всегда, если он конечно согласится с иском и не будет обжаловать...
Это и имел ввиду, а оснований стандартных хватит... Но в ее ситуации если он упрется она ничего сделать не сможет...

Это и имел ввиду, а оснований стандартных хватит... Но в ее ситуации если он упрется она ничего сделать не сможет...
Даже если не упрётся суд будет действовать в интересах ребёнка согласно международной конвенции о защите прав ребёнка и вряд ли удовлетворит этот иск, сошлётся на практику международную и национальную...
Ему то это ничего не даст, алименты всё равно платить, это не избавляет от алиментов...

Даже если не упрётся суд будет действовать в интересах ребёнка согласно международной конвенции о защите прав ребёнка и вряд ли удовлетворит этот иск, сошлётся на практику международную и национальную...
Нет...
Ему то это ничего не даст, алименты всё равно платить, это не избавляет от алиментов...
Я вкурсе. Очень часто договариваться что соглашаешься с позовом, а я на алименты подавать не буду

Ну да, а потом спокойно подают...))
Ну то уже отдельная история
Ну всякое бывает, но практика высших инстанций говорит об обратном...
Если отец соглашается суд тоже. Не помню случая за 10 лет что бы было обратно

Ну то уже отдельная история
Ну да, согласен, это всё впереди у ТС...))
Если отец соглашается суд тоже. Не помню случая за 10 лет что бы было обратно
Про 10 лет даже не вспоминайте... Только за три с половиной года смотрите... С тех пор как у нас появился "новый" ЦПКУ и ВС вместо ВСУ, то вся практика изменилась и позиции ВСУ до этого даже не рассматриваются судами...

Ну всякое бывает, но практика высших инстанций говорит об обратном...
Аплодирую высшим инстанциям в их решениях, люди оторваны от жизни напрочь, то что происходит в апеляциях это мрак.. Плюс политика государства, как скажут так и принимают по негласным командам... Были шатания туда сюда, сча решили видимо окончательно

Не помню случая за 10 лет что бы было обратно
А то что касается таких именно дел, то на это повлияло ещё новое законодательство касательно усовершенствования усиления защиты прав детей, принятое при Порошенко, отсюда и ужесточение по алиментам и много всего прочего в том числе и невозможность лишать родительских прав направо и налево, как это действительно было ранее...
Аплодирую высшим инстанциям в их решениях, люди оторваны от жизни напрочь, то что происходит в апеляциях это мрак.. Плюс политика государства, как скажут так и принимают по негласным командам... Были шатания туда сюда, сча решили видимо окончательно
Да шатания были нереальные... Я больше 25 лет занимаюсь семейным правом, то всякого насмотрелся, но вот три года как стабильно определились...

А то что касается таких именно дел, то на это повлияло ещё новое законодательство касательно усовершенствования усиления защиты прав детей, принятое при Порошенко, отсюда и ужесточение по алиментам и много всего прочего в том числе и невозможность лишать родительских прав направо и налево, как это действительно было ранее...

Да шатания были нереальные... Я больше 25 лет занимаюсь семейным правом, то всякого насмотрелся, но вот три года как стабильно определились...
Определились уже давно, конкретно делать начали не так недавно...

Назад
Угорі