Выдержка из ответа НБУ по КА Фактор. Они не финансовое учреждение

• Автор теми Автор теми Андрей Васильев
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 17
  • Перегляди Перегляди 941

Андрей Васильев

Форумчанин
Дописи
606
Реакції
510
Бали
2755
Андрей Васильев не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Щодо взаємовідносин з ТОВ КА «ФАКТОР», інформуємо, що здійснення колекторської діяльності не є фінансовою послугою в розумінні Закону про фінпослуги. Згідно Державного реєстру фінансових установ та Реєстру осіб, які не є фінансовими установами, але мають право надавати окремі фінансові послуги станом на 24.07.2020 р. ТОВ КА «ФАКТОР» не внесений до Державного реєстру фінансових установ або Реєстру осіб, які не є фінансовими установами, але мають право надавати окремі фінансові послуги, тому його діяльність не підлягає регулюванню Національним банком.

Это выдержка из ответа НБУ. Что это значит?! Что они никто и их звать никак?!

Щодо взаємовідносин з ТОВ КА «ФАКТОР», інформуємо, що здійснення колекторської діяльності не є фінансовою послугою в розумінні Закону про фінпослуги. Згідно Державного реєстру фінансових установ та Реєстру осіб, які не є фінансовими установами, але мають право надавати окремі фінансові послуги станом на 24.07.2020 р. ТОВ КА «ФАКТОР» не внесений до Державного реєстру фінансових установ або Реєстру осіб, які не є фінансовими установами, але мають право надавати окремі фінансові послуги, тому його діяльність не підлягає регулюванню Національним банком.

Что регулировать работу коллекторов это не полномочия нбу

что ничем НБУ не поможет, т.к. их діяльність не підлягає регулюванню Національним банком

Tarass, в ответе НБУ " але мають право надавати окремі фінансові послуги "
и куда тогда обращаться с жалобами на них, если есть такое супер желание
в суд?

Tarass, в ответе НБУ " але мають право надавати окремі фінансові послуги "
и куда тогда обращаться с жалобами на них, если есть такое супер желание
в суд?
Я же не знаю, что человек просил в своей обращении))
Может он жаловался на звонки, а может на непомерные штрафы))

Я же не знаю, что человек просил в своей обращении))
Может он жаловался на звонки, а может на непомерные штрафы))
Я жаловался на Є-Гроші. С тела 8000,00 насичтали 61тыс. И отдельно через 1545 была жалоба на Фактор. Расписали жалобу на НБУ. (?!) По списанию % помогли сейчас в кабинете стоит сумма 10900. те. . Но процент всё равно каждый день продолжают считать

Я жаловался на Є-Гроші. С тела 8000,00 насичтали 61тыс. И отдельно через 1545 была жалоба на Фактор. Расписали жалобу на НБУ. (?!) По списанию % помогли сейчас в кабинете стоит сумма 10900. те. . Но процент всё равно каждый день продолжают считать
Мы с вами же за фактор, сейчас говорим))
На что на них жаловались?

Мы с вами же за фактор, сейчас говорим))
На что на них жаловались?
На Фактор была жалоба на звонки и т.д. И именно в НБУ я не жаловался. Через 1545- думал, распишут на Полицию. А НБУ почему-то в одном письме дал ответ и по Є-Гроші и по Фактору

Нда((( ******* там значит, в 1545((
Я потом ещё раз накатал жалобу на Фактор через Урядовий контактцент - уже распиали на Полицию
подскажите,долго ждали ответ НБУ?
Отправил на НБУ 30.06.2020. Ответ получил сегодня

Я потом ещё раз накатал жалобу на Фактор через Урядовий контактцент - уже распиали на Полицию

Отправил на НБУ 30.06.2020. Ответ получил сегодня
спасибо,а суммы раньше извенились в личном кабинете?я тоже отправила письма,но пока 10 дней а воз и ныне там

спасибо,а суммы раньше извенились в личном кабинете?я тоже отправила письма,но пока 10 дней а воз и ныне там
Не заню. Не заходил, пока не получил ответ. А то как зайдёшь, начинают звонить. Не стал дразнить))))

Если так, то возникает вопрос какие же услуги именно они предоставляют и имеют ли право у кого- то что- то требовать... я так понимаю, что нет. и еще этот Фактор в суд обращается или только звонит? были ли случаи?

Назад
Угорі