Вступать ли в наследство ?

• Автор теми Автор теми Ленка Пенка
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 72
  • Перегляди Перегляди 4K
А зачем нас просить приехать и писать отказ от вступления? В чем логика?
Пока не ознакомитесь с завещанием - все домыслы не актуальны.
В любом случае - отказываться от него, если есть право унаследовать не стоит.
Этот вопрос естественно лучше решать с профильными специалистами.

Продать да
Но если я откажусь от него в пользу тети ( написав отказ от вступления) то мне потом и денег от него не видать ни от аренды,ни от продажи

Вот в чем проблемс

Короче много подводных камней ?
У меня у знакомой была подобная история с квартирой в Запорожье, было 2 сестры и дядя, знакомая просто сказала, если хочешь отказную, ищи деньги, давай сразу мою долю и только так

Это вам нотариус сказал, что можно в любой момент "дооформить" наследство?! Может у вас ситуация другая, все случаи индивидуальны))
там вроде два этапа , первый самый главный до 6 ти месяцев надо подать на наследство и потом уже его оформлять , а вот сроки оформления какие там сроки срочные или бестрочные ?
Дык. Говорю ж, вступать в права надо, а оформлять уже потом по ситуации/наличии денег/желанию.
То и значит. Ситуация)
тоесть можно и через пару лет или когда мфо разгребешься или оформлять при прострочках у мфо лучше пока не надо , после оформления сразу же будет видно в гос реестрах что есть какая то недвижимость ?

там вроде два этапа , первый самый главный до 6 ти месяцев надо подать на наследство и потом уже его оформлять , а вот сроки оформления какие там сроки срочные или бестрочные ?
Бессрочные.Точно знаю, потому что должна вступать.

А если я допустим вступила в наследство и часть этого дома оформлена то что исполнители таким не захотят морочиться?

Надо вступить до 6мес
над открыть в течении 6 месяцев(так положено по закону), т.е. пойти к нотариусу и написать заявление, а вот регистрировать нужно ,по прошествии 6 месяцев, можете потом в любое время, после решения вопросов с Вашими судами, например. Без регистрации право собственности не наступит

тоесть можно и через пару лет или когда мфо разгребешься или оформлять при прострочках у мфо лучше пока не надо , после оформления сразу же будет видно в гос реестрах что есть какая то недвижимость ?
После оформления конечно будет видно)
Я дом оформляла после родителей через 4 года, землю через 15. Все ок.

Відкрити спадкову справу можна і з боргами,але перед отриманням свідоцтва на право власності нотаріус перевіряє інформацію по ВП і по трьох банках(Приват,Ощад і не пам'ятаю ще який) на заборгованнісь...
І якщо є заборгованність,то Вам просто не видають свідоцтво...
Це мій власний досвід☹
Просто из-за наличия задолженности не выдали свидетельство? Или была постанова об аресте имущества?

Назад
Угорі