Вступать ли в наследство ?

• Автор теми Автор теми Ленка Пенка
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 72
  • Перегляди Перегляди 4K
Насколько я поняла ваша бабушка оставила имущество двум спадкоємцям першої черги, тобиш дочерям: вашей маме и ее сестре + еще и оформила на них завещание? Теперь мамы нет и вы дети этой мамы?! Или вы тоже есть в завещании? Пытаюсь понять) сумбурно объясняете)
+ кто проживал с бабушкой
+ вступите в права наследства, если вступите, только через полгода
много вопросов

Вы юрист?!!!! Не советуйте ерунды человеку!
Да
Бабушка оставила маме и тёте
Мама умерла до смерти бабушки,второго завещания нет
Мы автоматически мамино наследство должны принимать так как нет больше наследников первой очереди

я не хочу вести себя как зажравшаяся внучка
В цьому житті кожен сам за себе...
Нехай це не приємно звучить,але це реалії...
Якщо в сестрі впевненні,то відмовляйтеся на користь сестри,бо якщо суди програєте і виконавча відкриє ВП,то Ви не зможете отримати свідоцтво на право власності.

Зачем отказываться. В сестре может Вы и уверенны, но как показывает жизненный опыт даже в себе нельзя быть уверенной на 100%. Берите всё что Вам причитается. Тем более, я так поняла, забрать у Вас это будет не так просто как кажется. А тетя тем более не вариант.
я не хочу вести себя как зажравшаяся внучка
А вот это вообще бред. Я в своё время с таким подходом папин дом и квартиру отдала непонятно кому и зачем. Тоже не хотела выглядеть как охотница за наследством. В результате я выгляжу как полная кретинка)))
И примите мои соболезнования.

Останнє редагування:
В цьому житті кожен сам за себе...
Нехай це не приємно звучить,але це реалії...
Якщо в сестрі впевненні,то відмовляйтеся на користь сестри,бо якщо суди програєте і виконавча відкриє ВП,то Ви не зможете отримати свідоцтво на право власності.
Это точная инфа?

Ситуация такая:
Бабушка умерла 2мес назад
По завещанию она оставила полдома маме моей( она умерла год назад от онко) и тете (они родные сестры)
Мы с сестрой должны получить часть дома и один пай земельный ( нам с сестрой
У меня параллельно два суда ,один с приветом и апелляция с моно
Чем это все закончится и тем более когда не понятно ,так суть вопроса ч том,стоит ли вступать в наследство ? Если вдруг я проиграю суды там 100 тыс гривен за оба в полном объёме надо выплачивать исполнительной ,я не работаю официально и это не будет вариант 20% от зп
Вдруг исполнительная служба захочет что-то поискать ?
может лучше отказаться в пользу родной сестры?

и ещё меленький вопрос ,тетя моя немного хитрит и просит отказаться от вступления в ее пользу
Если я это сделаю я отказываюсь от части дома ? Или пай тоже ?
В разговоре она упоминает только дом ,типа продать и деньги поделить ,но за пай она молчит

я до нотариуса ещё не ходила ,но пахнет жареным и плюс я не видела ещё завещание в глаза ,что-то она морозится ((( решила спросить пока здесь ,так как разговор был сегодня ,а схожу на консультацию только вторник
У вас есть 6 месяцев, что бы принять или нет наследство. Возможно до того времени разрулите с банками.

Ситуация такая:
Бабушка умерла 2мес назад
По завещанию она оставила полдома маме моей( она умерла год назад от онко) и тете (они родные сестры)
Мы с сестрой должны получить часть дома и один пай земельный ( нам с сестрой
У меня параллельно два суда ,один с приветом и апелляция с моно
Чем это все закончится и тем более когда не понятно ,так суть вопроса ч том,стоит ли вступать в наследство ? Если вдруг я проиграю суды там 100 тыс гривен за оба в полном объёме надо выплачивать исполнительной ,я не работаю официально и это не будет вариант 20% от зп
Вдруг исполнительная служба захочет что-то поискать ?
может лучше отказаться в пользу родной сестры?

и ещё меленький вопрос ,тетя моя немного хитрит и просит отказаться от вступления в ее пользу
Если я это сделаю я отказываюсь от части дома ? Или пай тоже ?
В разговоре она упоминает только дом ,типа продать и деньги поделить ,но за пай она молчит

я до нотариуса ещё не ходила ,но пахнет жареным и плюс я не видела ещё завещание в глаза ,что-то она морозится ((( решила спросить пока здесь ,так как разговор был сегодня ,а схожу на консультацию только вторник
Ничего не отдавайте,видали таких...

Это точная инфа?
Відкрити спадкову справу можна і з боргами,але перед отриманням свідоцтва на право власності нотаріус перевіряє інформацію по ВП і по трьох банках(Приват,Ощад і не пам'ятаю ще який) на заборгованнісь...
І якщо є заборгованність,то Вам просто не видають свідоцтво...
Це мій власний досвід☹

Відкрити спадкову справу можна і з боргами,але перед отриманням свідоцтва на право власності нотаріус перевіряє інформацію по ВП і по трьох банках(Приват,Ощад і не пам'ятаю ще який) на заборгованнісь...
І якщо є заборгованність,то Вам просто не видають свідоцтво...
Це мій власний досвід☹
Спасибо
Я не знала этого
Ещё уточню это у нотариуса

Спасибо
Я не знала этого
Ми теж не знали☹
Краще проконсультуйтеся з нотаріусом перед відкриттям спадкової справи,якщо маєте таку можливість.
Спасибо
Я не знала этого
Але однозначно на користь тітки :nonon:

У меня похожая ситуация была, я вступила, но на себя не переоформляла два года. Пока не решила свои проблемы.

А если я допустим вступила в наследство и часть этого дома оформлена то что исполнители таким не захотят морочиться?

Надо вступить до 6мес
Не совсем. До 6 мес вы подаёте доки на право наследования. И после 6 только вступаете. То есть имущество станет вашим только через 6 мес. До того вы его оформить не сможете

А если я допустим вступила в наследство и часть этого дома оформлена то что исполнители таким не захотят морочиться?

Надо вступить до 6мес
Надо не вступить в наследство до 6 месяцев, а принять наследство до 6 месяцев. А вступить можно, когда захочешь.

Перезвонила мне сестра и рассказала разговор с тётей
Короче теперь она утверждает ,что мамина часть нам не положена ,а положена она ей тоже ,так как мамы нет в живых
Типа она нам делает одолжение что после продажи делаться деньгами собирается???

встречный вопрос возникает ,если она там наследует все то на фига нам писать отказ от вступления если все равно нам ничего не положено ?

короче крутит мутит и морозится показать завещание лично

Короче теперь она утверждает ,что мамина часть нам не положена ,а положена она ей тоже ,так как мамы нет в живых
Типа она нам делает одолжение что после продажи делаться деньгами собирается???

встречный вопрос возникает ,если она там наследует все то на фига нам писать отказ от вступления если все равно нам ничего не положено ?

короче крутит мутит и морозится показать завещание лично
будь на чеку чтоб твоя тетя-мотя не создала с твоей сестрой коалицию

Это может иметь место если они правонаследовали по завещанию.

Назад
Угорі