Всё что надо знать о СС Loan

Вообще огромное спасибо что есть этот форум, читаю тут все темы, благодаря форуму немного успокоилась, потому что пишут такое что на голову не налезает! Теперь то понимаю что это всё бред и никто не приедет, и ничего мне не сделает, а по началу жесть была, как и многие из нас не спала нормально, и все в этом роде

Да я поняла уже. Написали что если муж не отдаст то приедут к моей маме,чтоб она отдавала! Ну не больные?
На меня не знали как выйти, так писали знакомым, типо я её знакомая, дай те ее номер, она с Крыма приехала и хочет ко мне на работу устроиться. Мои не довали номер, так та девица матом потом гнать стала и папалилась, что калл . Я тогда не стеснялась и всем говорила, что в долгах и меня будут искать .

Итак, тут, как я погляжу, много вопросов относительно именно этой компании.

Для начала: не так давно работал на должности верификатора в компании E-cash (по факту - тот же CC Loan - разные юр.лица; но один офис, один штат верификаторов, одна скоринговая модель и т.д.). Компанию эту знаю изнутри, как и методы работы.

Поэтому тут отвечу, наверное, на ТОП-5 вопросов о них и методах и работы.

Можете прочесть и запомнить, можете записать, заскринить, забить - решать Вам :)

Вопрос: Когда начинают звонить?
Ответ: СРАЗУ. Даже раньше, чем сразу - в день погашения. «Вежливый» сотрудник позвонит и напомнит о том, что сегодня дата погашения, уточнит время и отметит Ваш ответ в CRM. Эту работу выполняют 2-3 верификатора, выбранные рандомно системой в начале рабочего дня. Первый день просроченного кредита уже находится в работе у сотрудников soft collection.

Вопрос: кому будут звонить?
Ответ: первые 3 дня просрочки контактным лицам, номера которых Вы указали при оформлении. В первый день звонят только Вам, со второго - вы+контактное лицо, с третьего - вы+контактное лицо+работа. С 3го по 7й день будут звонить вам+контактному лицу+на работу+родственникам (вне зависимости от того, оставили они Ваш номер, или нет - об этом дальше). В этот период кредитная анкета переходит в работу с soft в medium collection и skip-tracing (что это - прочтите в Google самостоятельно, писать очень долго). Звонки становятся всё чаще и всё напористее. Сотрудники коллекшн пытаются грубить, язвить, унижать - но открыто не оскорбляют и не угрожают (бывало, конечно, но за такое штрафовали). С 8го по 31й день просрочки кредитная анкета передаётся в работу «акулам отрасли» - сотрудникам, у которых есть доступ к закрытым базам (а у некоторых даже государственным реестрам) и прямые контакты с работниками нескольких крупнейших банков. Именно эти сотрудники начинают прозвон соседей, всех родственников, всех коллег - орут, матерятся, унижают, оскорбляют, но по-прежнему избегают прямых угроз. Самое интересное начнётся после 31го (если идёте на контакт, предыдущий этап увеличивается до 62 или 93 дней на усмотрение сотрудника)/62го/93го дня - кредит продаётся в славноизвестный вам ФИНФОРС. С этого момента будьте готовы к звонкам по 15-40 раз в день от лиц, которых ФФ привлекает к этой нелегкой работе - бывших и нынешних заключённых. Тут уже имеет место прямая угроза жизни и физической расправы, разговор «по фене», обещания «отрезать голову»/«поставить на трассу»/«совершить половой акт с мужем/сыном/сестрой/племянницей/мамой/подругой/соседом/начальником и т.д. в самых извращенных формах, порой даже гомосексуальных :)» ну и прочие атрибуты подобных «работничков».

Вопрос: откуда номера соседей/друзей/родных и т.д.
Ответ: как я писал в предыдущем пункте, у сотрудников обоих структур имеются контакты банковских сотрудников нескольких банков Украины. Именно отсюда черпается 90% информации. Ведь однозначно Ваша мама получает пенсию, скажем, в Ощадбанке. Ваша сестра - зарплату через Приват. Ваш сосед - платит кредит в Альфе. Ну и так далее. Логика, я думаю, ясна. Ну и, естественно, работа с открытыми базами: социальные сети, телефонные справочники и прочее-прочее. Поэтому смиритесь с тем, что номера Ваших родственников, соседей и коллег будут найдены 99% и будут прозваниваться коллекторами. Соответственно, даже если Ваш родственник сменит мобильный номер и привяжет банковскую карту к новому номеру - завтра на него уже будут звонить коллектора (у многих бывало огромное удивление, откуда они берут новые номера - вот ответ).

Вопрос: списывают ли они средства с карты?
Ответ: необходимо проверить в банковской выписке, через какую платёжную систему выполнялась верификация Вашей карты. CC Loan работает с двумя платёжными сервисами, и система выбирает платёжный сервис рандомно, в зависимости от многих факторов, которые мне, к сожалению, не известны. Если верификация карты отображена в выписке банка как LiqPay*Ccloa/LiqPay*CClVerify/VERIFY*XXXXXX - карта проходила верификацию через ПС Platon, самостоятельного списания не будет (по крайней мере, когда я работал, не было). Если же в выписке WFP*CCLOAN/WFP*FINANCE/WFP*LOOKUPXXXXX - карта верифицирована через WayForPay - в таком случае с карты будут списываться (ну по крайней мере, пытаться) средства в счёт погашения. Избежать этого просто: отключите возможность оплаты картой в Интернете (через Интернет-банк или через колл-центр) либо более радикально - просто перевыпустите карту.

Вопрос: подаёт ли компания иск в суд?
Ответ: за время моей работы в целом в сфере МФО я ни разу не видел/не слышал/не интуировал об исках в суд от ФинФорс или CC Loan. Конечно, после их-то методов взыскания..

Итог повествования сего: платить или не платить решать, конечно, только Вам. В любом случае, я рассказал вам некоторые особенности работы компании и ответил на волновавшие Вас вопросы. Если Вы в дальнейшем планируете получать кредиты - имейте ввиду, CC Loan передаёт информацию о Вашей просрочке во все кредитные бюро Украины спустя 15-30 дней с момента её возникновения. Не пролонгируйте кредит более 1го раза - эта загонит Вас в кредитную яму. Пролонгировать можно лишь первый, 0% кредит за символическую плату. Либо закрывайте кредит ПОЛНОСТЬЮ, либо не платите его ВОВСЕ, ибо все Ваши частичные платежи будет «сжирать» просрочка и %.

Если у Вас есть ещё вопросы - буду рад ответить и помочь.

С уважением,
Verificator :)
Насчёт пролонгации - факт... Все бабло уйдет на % как и в других мфо и тогда замкнутый круг... :dash1:

С завтрашнего дня у меня у этих просрочка. Готовлюсь к трешу...
Удачи :smile60:

Admin, все время интересно откуда такая крутая заставка на канале?

Rammstein, та у меня там и сумма не большая. Но реально денег нет. Недавно с больничного, все деньги на лекарство ушли. Так что пусть ждут. Пока я заработаю и может быть отдам только тело и процент изначальный.

Rammstein, та у меня там и сумма не большая. Но реально денег нет. Недавно с больничного, все деньги на лекарство ушли. Так что пусть ждут. Пока я заработаю и может быть отдам только тело и процент изначальный.
Логично :good: здоровье важнее...

Мне
Внимание! Сейчас в инете нарила интересную , так сказать сенсационную инфу для меня. Оказывается еще в 2013 году , нацфинуслуг признал незаконным договор факторинга на покупку прав требования долга к физическим лицам . В таком случае все аналогичные договора являются нарушением п.п 2 п.1 распоряжение нацфинуслуг от 03.04.2009 √231
В таком случае все договора недействительны , а лицензии аннулированы . Вопрос : действует ли это постановление в настоящее время? Заранее спасибо.[/QUOTE

Мне то же самое говорил мой юрист. Мы физ.лица и к нам нельзя применять договора факторинга на которые ссылаются каллы.

Это распоряжение утратило силу в 2015 (Документ z0373-09, втратив чинність, поточна редакція — Втрата чинності від 25.09.2015, підстава - z1045-15)

Народ, а хоть кто-то пробывал судиться с этими шарашкиными конторами?

Добрый вечер я здесь новичок. Просрочка в сслон 23.01.19 нет денег сделать пролонгацию. Написали мне оплатить а то розошлют данные мои в соцсетях.
Пишу сейчас нет денег смогу оплатить через две недели. А они "ЖДИТЕ ПОСЛЕДСТВИЙ" это как понимать можно?

Добрый вечер я здесь новичок. Просрочка в сслон 23.01.19 нет денег сделать пролонгацию. Написали мне оплатить а то розошлют данные мои в соцсетях.
Пишу сейчас нет денег смогу оплатить через две недели. А они "ЖДИТЕ ПОСЛЕДСТВИЙ" это как понимать можно?
Они,я так понял по форуму,одни из самых чекнутых... Писать друзьям в соцсети будут,звонить всем чьи номера найдут и т.д.

Читай форум тут информации уже вагон. И добро пожаловать)))

У меня они тоже есть! Пока нет просрочки, пролонгирую, тело не большое, планирую отдать в скором времени, единственный займ которым точно отдам, не потому что надо, а потому что конченые!!!;

Назад
Угорі