Возврат переплаченных денег в МФО!

• Автор теми Автор теми Me4ik
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 13
  • Перегляди Перегляди 641

Me4ik

Форумчанин
Дописи
236
Реакції
712
Бали
1955
Me4ik не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем привет!

Попадал два раза в кабалу с МФО. Всё как у всех: взял, не смог отдать, пролонгация, не смог пролонгировать, взял у других, пролонгировал и т.д. Оба раза выплатил все долги без задержек и просрочек, первый раз чтобы всё закрыть пришлось отдать около 1000$, второй раз закрывал 15 МФО и уже обошлось в 2000$.
Если посчитать сумы пролонгаций, то можно неплохую машину купить)))
Так вот, расчитался со всеми около года назад и забыл про них, но вижу тут некоторые возвращают переплаченные деньги за пролонгации. Есть ли смысл начинать трусить их, писать в нацкомфинуслуг, нацбанк и т.д., учитывая, что прошло уже больше года?

Всем привет!

Попадал два раза в кабалу с МФО. Всё как у всех: взял, не смог отдать, пролонгация, не смог пролонгировать, взял у других, пролонгировал и т.д. Оба раза выплатил все долги без задержек и просрочек, первый раз чтобы всё закрыть пришлось отдать около 1000$, второй раз закрывал 15 МФО и уже обошлось в 2000$.
Так вот, расчитался со всеми около года назад и забыл про них, но вижу тут некоторые возвращают переплаченные деньги за пролонгации. Есть ли смысл начинать трусить их, писать в нацкомфинуслуг, нацбанк и т.д., учитывая, что прошло уже больше года?
Якщо маєте час,бажання,можливість і хоч якось орієнтуєтеся в цій писанині,то можете спробувати.

Всем привет!

Это будет неоценимый опыт для форума. Возврат того, что отдал по собственному желанию и впоследствии вернул из-за яркой вспышки прозрения на небе.

Всем привет!

Меня вот тоже интересует этот вопрос. В принципе устроит даже не возврат, а пусть всю переплату спишут под незакрытый кредит. Было бы шикарно. Отпишитесь, если решите испытать удачу и какой будет результат.

Это будет неоценимый опыт для форума. Возврат того, что отдал по собственному желанию и впоследствии вернул из-за яркой вспышки прозрения на небе.
Сарказм месье))) Ну а по факту, не сделаю ли я еще хуже своими действиями, если начну ворошить эту огромную, вонючую кучу го..на?

Сарказм месье))) Ну а по факту, не сделаю ли я еще хуже своими действиями, если начну ворошить эту огромную, вонючую кучу го..на?
Ни в одном слове сарказма. Просто не все так легко, как кажется. Хуже будет разве что по деньгам, если проиграете в суде. А до этого можете у НацКома поинтересоваться о правомерности начислений. Должны быть все доказательства Ваших платежей и договоров с шарагами. Просто раньше Вас все устраивало? Раз платили, значит согласны были с условиями? Вот на эти вопросы в суде тоже придется ответить. Другое дело, если НацКом узрит вдруг каким-то чудом нарушения, то тогда можно и о суде подумать.

Black & White, зачем вы так.
Мне и возвращали, и списывали после обращений в Нацком. Да, есть и неудачи. Но не попробовав, никогда и не добьётесь ничего. Плохой результат обращения - тоже результат, ведь из него можно сделать выводы, исправить ошибки.

Просто раньше Вас все устраивало? Раз платили, значит согласны были с условиями? Вот на эти вопросы в суде тоже придется ответить.
Платил, так как думал, что есть договор, который имеет юридическую силу, а если Нацком скажет, что "договора" никчемные, составленные не верно, да и фактически нигде моей подписи нет, то вот и весь ответ в суде, если до этого дойдёт.
Я просто сомневаюсь, что эти шараги будут возвращать деньги даже по решению суда, некоторые без лицензии работают и норм им.

Black & White, зачем вы так.
Мне и возвращали, и списывали после обращений в Нацком. Да, есть и неудачи. Но не попробовав, никогда и не добьётесь ничего. Плохой результат обращения - тоже результат, ведь из него можно сделать выводы, исправить ошибки.
Ну никто и не запрещает обращаться. Просто кто может гарантировать результат? Автор же боится попасть.
Платил, так как думал, что есть договор, который имеет юридическую силу, а если Нацком скажет, что "договора" никчемные, составленные не верно, да и фактически нигде моей подписи нет, то вот и весь ответ в суде, если до этого дойдёт.
Я просто сомневаюсь, что эти шараги будут возвращать деньги даже по решению суда, некоторые без лицензии работают и норм им.
Ну решения судов херить еще никому не позволено, пока что. Осталась самая малость - их получить.

Надеюсь, что не боится, а просто слегка не уверен в себе) И мы его переубедим))
Понимаете, в таких вопросах все нужно просчитывать и анализировать, основываясь на фактах и доказательствах. Переводы денег в никуда - это не доказательство, к примеру. Думаю, Вы понимаете о чем я? Та же шарага скажет, что у нас нет данных по этому клиенту. Кредит закрыт и мы претензий не имеем. И они имеют на это полное право. Отношения прекращены. Все. Данные, а именно платежи или договора мы хранить не обязаны. Или вообще....такой человек не был никогда нашим клиентом. Ну это так, для примерного хода дела. Остается что? Самому клиенту иметь 100% доказательную базу имевшихся отношений с шарагой. А у него даже договор - это бумажка, не говоря уже о платежах. Так что сначала нужно все обдумывать.

Так и всё время пишу о том, что прежде нужно обдумать. И мне жаль, когда форумчане просят наперебой чей-то образец какого-то обращения. 100 раз прошу изучите свою ситуацию: договор, оплаты, допки, суммы (в плане на что Вы готовы ради определенной суммы, подумайте о последствиях), и взвесив всё более-менее, только тогда принимайте решение куда обращаться. У меня есть один такой "займ", по которому и переплат немало, и Нацком уже не одно решение, распоряжение опубликовал, можно, наверно, и в суд пойти, но блин платежек нет всех, вот и рыпнуться дальше не могу пока(

Платежки, я думаю, что большой проблемы не вызовут. Ничего не стоит поднять выписку по карте, вот и подтверждение перевода денежных средств. У некоторых шараг можно прямо в личном кабинете посмотреть все операции по займам. Так что, боятся мне нечего я то им всё выплатил. Так что, думаю нужно начать их, как говорил тут один форумчанин - "шатать"!

Платежки, я думаю, что большой проблемы не вызовут. Ничего не стоит поднять выписку по карте, вот и подтверждение перевода денежных средств. У некоторых шараг можно прямо в личном кабинете посмотреть все операции по займам. Так что, боятся мне нечего я то им всё выплатил. Так что, думаю нужно начать их, как говорил тут один форумчанин - "шатать"!
"Ушатаете" - делитесь успехами!

Назад
Угорі