Возобновление сроков на наследство

• Автор теми Автор теми Катерина
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 27
  • Перегляди Перегляди 1K

Катерина

Форумчанин
Дописи
321
Реакції
289
Бали
5280
Катерина не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Здравствуйте!
Кто знает, возможно ли восстановить сроки на вступление в наследство?
Дело в том, что я не подавала заявление, так как не знала, что 1/2 квартиры пренадлежала умершему. Прошло уже 6 лет

так как не знала, что 1/2 квартиры пренадлежала умершему.

Можно оспорить все эти моменты через суд. Но насколько мне известно к нотариусу идут все, кто имеет право на наследство, даже если кто-то от этого наследства отказывается в пользу другого наследника. Но как было 6 лет назад не скажу, меня в Украине не было.

Здравствуйте!
Дело в том, что я не подавала заявление, так как не знала, что 1/2 квартиры пренадлежала умершему. Прошло уже 6 лет
Только через суд.И если эта квартира не продана.Сходите проконсультируйтесь к нотариусу.

Здравствуйте!
Я вступала в права наследственности через два года и никакого заявления не подавала. Подойдите к нотариусу проконсультируйтесь.

Просто я не знала, что умерший был собственником половины квартиры.
Поэтому и не пошла.

Мне когда то нотариус говорила что если умерший и наследник первой очереди зарегистрированы по одному адресу то они могут не вступать в наследство, они будут считаться автоматически его принявшими. Но там тоже есть свои нюансы.

Мне когда то нотариус говорила что если умерший и наследник первой очереди зарегистрированы по одному адресу то они могут не вступать в наследство, они будут считаться автоматически его принявшими. Но там тоже есть свои нюансы.
Ну и мы не знаем всех нюансов кто кому кто и т.п.
Может там завещание было и т.п

Это был мой дедушка.
Бабушка собственница второй части.
Завещания не было.
После смерти подала его дочь на наследство, бабушка отказалась в ее пользу.
Так как моя мама (его дочь) уже тоже умерла, я должна была вступать.
Но увы, они четко спланировали план лишить меня. Поэтому втихаря всё делалось. Теперь она (дочь) собственница половины квартиры
Прописана я там не была

Это был мой дедушка.
Завещания не было.
Но увы, они четко спланировали план лишить меня. Поэтому втихаря всё делалось
Прописана я там не была
Кто умер раньше, ваша мать или дедушка?

Это был мой дедушка.
Завещания не было.
Но увы, они четко спланировали план
Прописана я там не была
Ну не спланировали.....а вы упустили момент.Вам ничего не мешало сделать тоже самое.И заявить права.

Кто умер раньше, ваша мать или дедушка?
Мама
Ну не спланировали.....а вы упустили момент.Вам ничего не мешало сделать тоже самое.И заявить права.
Раньше квартира была на бабушке. Потом, оказалось , что сделали напополам.
Поэтому и не подавала , так как не знала, что есть имущество.
Но согласна, сама д*pa.

Мама

Раньше квартира была на бабушке. Потом, оказалось , что сделали напополам.
Поэтому и не подавала , так как не знала, что есть имущество
Так там только часть части(половины квартиры) дедушкиной.И если вам удастся это доказать......сходите к нотариусу.

В теории вы должны в очереди наследства сдвинуться на 1 вверх, вместо вашей матери.
Но сроки пропущены... Для начала я бы вам посоветовал из реестра недвижимости сделать справку, кому принадлежит квартира. Тётке? Или уже успела переоформить? Стоит 35 грн, нужен ецп. Делается через онлайн будинок юстиции.
Дальше с этой справкой и кто кому куда родственник, ищите в городе адвоката, который хорошо знает местные реалии и может вас проконсультировать. К примеру в городе откуда я родом из 4 суддей восстановить сроки вышло бы только у 2их суддей. 2 на голову стукнуты. Да и то, что бы к первым найти подход (не взятка), нужно только через адвокатов, которые в более менее нормальных отношениях...
Вам нотариус толком ничего не скажет. Ответ будет - "вы пропустили сроки, что бы восстановить нужно обращаться в суд" и возьмёт с вас 200грн за консультацию и за нотариальный отказ 800-1000грн... Отказ для суда нужен будет, но вы вначале оцените с местным адвокатом шансы выигрыша дела...
Вы в период 6 месяцев после смерти дедушки болели? За границу не ездили?
Или просто провтыкали срок подачи заявления?

Strom, Да, уже тётке пол квартиры принадлежит.
Недавно только узнала, как можно вытянуть эту справку, с неё всё и понятно стало.
Да, просто , провтыкала, получается.
Вот и думаю, что сложно будет доказать, просто потому , что не знала, что на нём было имущество

Strom, Да, уже тётке пол квартиры принадлежит.
Недавно только узнала, как можно вытянуть эту справку, с неё всё и понятно стало.
Да, просто , провтыкала, получается.
Теоретически адвокат, если он толковый, имеет местные связи, может "за сало" достать справку что вы болели в какой-то период и были ограничены в подаче заявления...
Факт того, что вы не знали о наследстве, не является основанием для возобновления сроков принятия наследства.

Назад
Угорі