Вопрос только к тем кто ничего не делал с исполнительной

• Автор теми Автор теми Викторина95
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 155
  • Перегляди Перегляди 13K
Какая разница сколько не платить?
золотые слова) цифра может исчислятся и миллионами, но если с вас её взять невозможно то это просто цифра не стоящая даже клочка бумаги или бита информации в котором хранится) как говорит один мой знакомый - пока за это не будут сажать я никогда не пойму людей отдающих кредиты в этой стране)
это не ваша проблема, это проблема тех кто дал вам деньги изначально не учитывая как вы будете их возвращать, и тут сколько не меняй составляющие всё остаётся на своих местах)

Кто знает, сколько стоят услуги адвоката, если сносить ИНН? Вот тоже не знаю что делать. Если договориться с исполнителем и частями выплатить, с реестра должников уберут? Кто в курсе подскажите)))

Кто знает, сколько стоят услуги адвоката, если сносить ИНН? Вот тоже не знаю что делать. Если договориться с исполнителем и частями выплатить, с реестра должников уберут? Кто в курсе подскажите)))
Уберут, если все оплатите - ИП закроет исполнитель

а чому Ви не оскаржуєте в суді виконавчий напис нотаріуса?
Меня больше интересует сейчас арестованная зарплатная карта, все остальное потом . Да и адвокаты задаром не работают.
не совсем понятно, а вам письмо приходило где указана сумма просрочки по ПУМБу?
по какой причине после ИНН они продолжают начислять проценты? может я чего недопонимаю.
Я сделала ксерокопию документа, который пришел на работу. И я тоже не понимаю почему продолжают считать проценты, так можно безконечно платить. Консультировалась с адвокатом, она говорит что надо через суд решать . А у меня к примеру 10 просроченных кредитов, где набрать денег на 10 судов и ещё при аресте зарплаты.

Останнє редагування:
Удерживают 20% с пенсии. 2 ИП(банк ПУМБ и Форвард). Пенсионный делит эти 20% на них двоих. Если появится еще 33 ИП, будет делить на 33. Больше, чем 20% с пенсии удерживать не могут.
Ну, еще блокируют счета в банках.
Значит мне тоже нет чего бояться)))

Меня больше интересует сейчас арестованная зарплатная карта, все остальное потом . Да и адвокаты задаром не работают.

Я сделала ксерокопию документа, который пришел на работу. И я тоже не понимаю почему продолжают считать проценты, так можно безконечно платить. Консультировалась с адвокатом, она говорит что надо через суд решать . А у меня к примеру 10 просроченных кредитов, где набрать денег на 10 судов и ещё при аресте зарплаты.
Чому Ви думаєте що буде 10судів?))))
Зносьте напис (приблизно 4000-6000грн.)а краще ПочИтайте форум.і не опускайте руки...

За что 4000-6000 грн? Какие действия делает адвокат?
Пише заяви ,запити,відстоює Ваші права у суді. (Я не була на жодному засіданні)
В мене по мфо з жовтня місяця війна. За 5м роботи майже 6000 заплатила.
Домовлятися ж можна про оплату))))

У меня Пумб просрочка год влепили, жду пока зарплатную карту заблокируют и письмо на роботу пришлют. Потом уволюсь и пойду на другую работу где наличкой платят(робота есть, мне нравится, уже работала.) И пошли они все лесом...
Мне заблокировали кредитную в Приввт банке но кто незнаю

Мне заблокировали кредитную в Приввт банке но кто незнаю
Красным написано что есть задолженность в другом банке и все а в каком и кто заблокировал непонятно.
Красным написано что есть задолженность в другом банке и все а в каком и кто заблокировал непонятно.
Проверила я Эдиний рэестр должников нет меня
спробуйте перевірити себе в Єдиному реєстрі боржників.
Я проверила нигде меня нет и исполнительная надпись не сделана а карточку заблокировали скотины

Останнє редагування:
Всеравно эти 20% меньше, чем ежемесячные платежи, из-за которых я лезла в новые долги.
Именно. Люди как огня боятся того же суда и не понимают, что:
1) Суд фиксирует долг. Дальнейшие начисления, если даже компания решится на такое, незаконны.
2) В принудительном порядке взыскается не более 20% дохода. В "обычном режиме" люди иной раз отдают половину своих доходов в счёт платежей по кредиту.
3) Выплачивая по открытому ИП, гасишь долг, а не текущие начисления. Если ИП на 25 тыс и платишь по 1 тыс в месяц, то в течении чуть более двух лет долг будет погашен. Если открыт кредит на 25 тыс под 4% в месяц, то оплата по 1 тыс будет идти только в счёт текущих процентов, и даже через 10 лет таких оплат долг будет всё ещё 25 тыс...
Я тоже так раньше думала, пусть удерживают, но не тут то было... проценты продолжают расти. Исполнительный от ПУМБа пришёл ещё в октябре 2019 на сумму примерно 32000, а сейчас почти 35500. Вот и думайте надо что то делать или пусть так будет. Я бы и не знала, но смс приходят, я раньше их удаляла не читая,а потом случайно на сумму обратила внимание и прозрела.
Да, есть такие ситуации. Усмирить их может только суд. Поэтому нет смысла платить по исполнительной надписи, есть риск что насчитают снова и снова сделают надпись... Надписи лучше сносить даже если сумма устраивает, а платить только по тем ИП, что открыты на основании решения суда.
по какой причине после ИНН они продолжают начислять проценты? может я чего недопонимаю.
По причине собственных амбиций)) они при совершении ИН не считают договор закрытым. Якобы просто взыскали просроченную часть. Но при этом в случае задержки с оплатой считают дальше на общих основаниях, договор-то не закрыт... Как-то так. Не скажу точно законно ли это, но усмирить их может только суд.
Кто знает, сколько стоят услуги адвоката, если сносить ИНН? Вот тоже не знаю что делать
До 4-6 тыс грн, но всё индивидуально. Стоит понимать, что это временные вложения и при успехе будут взысканы с проигравшей стороны (конечно, если заявлять об этом и оформлять оплаты надлежащим образом).
А я ничего не делала и у меня в реэстре нет одно ИП. У меня сегодня праздник
Видимо, ничего не могли взыскать и вернули без исполнения)
Заблокировали карту или обнулили кредитный лимит?

Останнє редагування:
Именно. Люди как огня боятся того же суда и не понимают, что:
1) Суд фиксирует долг. Дальнейшие начисления, если даже компания решится на такое, незаконны.
2) В принудительном порядке взыскается не более 20% дохода. В "обычном режиме" люди иной раз отдают половину своих доходов в счёт платежей по кредиту.
3) Выплачивая по открытому ИП, гасишь долг, а не текущие начисления. Если ИП на 25 тыс и платишь по 1 тыс в месяц, то в течении чуть более двух лет долг будет погашен. Если открыт кредит на 25 тыс под 4% в месяц, то оплата по 1 тыс будет идти только в счёт текущих процентов, и даже через 10 лет таких оплат долг будет всё ещё 25 тыс...

Да, есть такие ситуации. Усмирить их может только суд. Поэтому нет смысла платить по исполнительной надписи, есть риск что насчитают снова и снова сделают надпись... Надписи лучше сносить даже если сумма устраивает, а платить только по тем ИП, что открыты на основании решения суда.

По причине собственных амбиций)) они при совершении ИН не считают договор закрытым. Якобы просто взыскали просроченную часть. Но при этом в случае задержки с оплатой считают дальше на общих основаниях, договор-то не закрыт... Как-то так. Не скажу точно законно ли это, но усмирить их может только суд.

До 4-6 тыс грн, но всё индивидуально. Стоит понимать, что это временные вложения и при успехе будут взысканы с проигравшей стороны (конечно, если заявлять об этом и оформлять оплаты надлежащим образом).

Видимо, ничего не могли взыскать и вернули без исполнения)

Заблокировали карту или обнулили кредитный лимит?
Обьясните, пожалуйста п.1 - суд фиксирует долг, дальнейшие начисления незаконны. Какая ссылка на Закон? Кредиторы после вынесения решения суда в их пользу, продолжают начислять проценты и пр. Также и после ИНН. Обьясняют это тем, что срок действия договора не истек и поэтому должник помимо расчетов по исполнительному производству обязан также платить ежемесячные платежи, иначе потом снова суд или ИНН на вновь начисленные % и штрафы.

Назад
Угорі