Я изучал этот вопрос и вот что нарыл:
1. В некоторых случаях вы оплачиваете с карты или вам кидают кредит на карту через сервисы типа LiqPay и тогда с них не могут снять денег без ввода данных заново
2. В некоторых случаях хитро(вырезано цензурой) мфо проводят предавторизацию платежей с карты (вот те 12 копеек снятия) и после чего могут снимать средства без вашего ведома и вы НЕ МОЖЕТЕ на стороне вашего банка от этого отказаться
Пока есть два решения - перевыпуск карты и установка ограничения на интернет платежи (в 0, ибо эти жлобы снимают по убыванию 100, 50, 20 пока могут)
НО! Какой есть нюанс и я не знаю как его проверить.
Обсуждая с поддержкой Монобанка глубокий механизм автоматического списания средств услышали следующее:
если оплата привязалась не к карте, а к счету - то перевыпуск не поможет - только ограничение на интернет-платежи
что же касаетсся привата - то это очень странный банк, который умудрялся у меня списывать (в свою пользу) даже со счета предпринимателя (у него же), и поэтому рекомендую обнулить интернет-лимит на картах и ждать первого звоночка - если хоть какой-то платеж таки проходит - блокировать карту до выяснения.
Спасибо за ответ , карта уже заблокирована , а могут ли снимать со второй карты которая не была привязана ?