Вопрос по поводу работы и мфо

В законі теж не передбачене звільнення інкасаторів за борги по кредитах)
в законі, звісно ні, але в такому випадку перестороги начальства ще якось можна десь зрозуміти.
а так...якого їх чешуть чужі борги?
Нажаль, зараз є такі випадки, коли велике нАчАльство виганяє з роботи працівників через кредити
тому шо тупі

Поправка. Не по статье мошенничества уволят, а по статье несоответствие служебному положению.

Оффтоп
Оффтоп

Мой брат работал официально. Начальству позвонили его коллекторы и потом они ему сказали, что мол ещё раз позвонят, то уволят по статье мошенничества или пусть пишет по собственному желанию. Я понимаю, что это незаконно и что 190 ст. к этому случаю отношения не имеет, но как реально в этой ситуации, и сохранить работу?
Тут в же десь писалось про подібну *****...
дивуюсь шо ще лоток РГДешок нечайно на офісі мфочмошників ненаходилось))

Мабуть основна причина - працівнику легко знайти заміну..
ну якщо працівник не цінний, і багато претендів може й так, АЛЕ зі звілтненням працівника проблема ж не зникне!
мені колишній начальниці дзвоеять і на роботу і на домашній ? тільки вона вже не може мене звільнити ? просто біситься...
тому й тупі, що не рощуміють, що це не вирішення проблеми від слова зовсім

1)Его 2) Пригрозили
Розумієте, тут така ситуація, що якщо дуже захочуть, то звільнити зможуть завжди (причин сотню знайдуть). А далі то хіба судитись... Що звільнили незаконно.. тому в ідеалі спробувати нормально поговорити з начальством..

Вы не совсем меня поняли, но это и не важно.
Могу посоветовать, чтобы ваш брат рассказал руководству, что его донимают мошенники и что все финансовые вопросы (касающиеся т.н.задолженности) он будет решать через суд

не рощуміють, що це не вирішення проблеми від слова зовсім
иногда СБ и / или начальству удаётся вопросы со звонками решить, путём заявлений от имени конторы в полицию / прокуратуру

ну якщо працівник не цінний, і багато претендів може й так, АЛЕ зі звілтненням працівника проблема ж не зникне!
мені колишній начальниці дзвоеять і на роботу і на домашній ? тільки вона вже не може мене звільнити ? просто біситься...
тому й тупі, що не рощуміють, що це не вирішення проблеми від слова зовсім
Вас тоже из за этого уволили?

так ото ж. це має більше сенсу
всё сводится к уровню адекватности начальства (всех уровней...если надо, по цепочке передадут инфу за сотрудника)..а также теплоте общения его и сотрудника)

Вы не совсем меня поняли, но это и не важно.

Могу посоветовать, чтобы ваш брат рассказал руководству, что его донимают мошенники и что все финансовые вопросы (касающиеся т.н.задолженности) он будет решать через суд
Насчёт мошенников, кстати, хорошая идея. И в принципе так оно и есть.

Вас тоже из за этого уволили?
меня?? неее, меня ещё ни разу в жизни не увольняли, я всегда сама ухожу ??
я уже 12 лет или около того на фрилансе, звонят начальнице на фирму, в которой я 12 лет назад работала ибо мфошкам и калам пофигу кому звонить. у них мозг с кедровый орех.
я поэтому и говорю, что начальству увольнение вашего брата не поможет - даже если они скажут, что он там больше не работает и мамой поклянутся те всё равно будут звонить

Сергей36346, был тут один, доказывал, что когда неизвестные за кого-то звонят, то это проблемы того, ща кого звонят. Это так, пролог.
Что значит "уволить по статье мошенничество"? Работодатель в свободное время подрабатывает следователем или дознавателем? Заставит уволится по собственному желанию, мне кажется, имеет смысл уволиться. И как раз потому, что работать с такими упырями - сете вредить. А после увольнения найти хорошую работу не составит труда. Не вижу смысла вообще задерживаться на работе, где начальство выходит на шантаж: если ещё раз позвонят - уволим. С такими темпами компания развалится, потому что придется уволить и ещё одного, а потом и третьего, ща кого будут звонить. Сейчас каждый второй в долгах у первого. И зачем работать там, где тебя не ценят. Рабовладельческий строй давно отменён.
Если честно, услышав такое, я просто развернулся бы и ушел с этой шараги и искал бы работу в нормальной фирме, с нормальным руководством.

Кем Ваш брат работает? в какой сфере? сколько лет начальнику?
С такими идиотами лучше не работать, как у вашего брата.

Сергей36346, был тут один, доказывал, что когда неизвестные за кого-то звонят, то это проблемы того, ща кого звонят. Это так, пролог.
Что значит "уволить по статье мошенничество"? Работодатель в свободное время подрабатывает следователем или дознавателем? Заставит уволится по собственному желанию, мне кажется, имеет смысл уволиться. И как раз потому, что работать с такими упырями - сете вредить. А после увольнения найти хорошую работу не составит труда. Не вижу смысла вообще задерживаться на работе, где начальство выходит на шантаж: если ещё раз позвонят - уволим. С такими темпами компания развалится, потому что придется уволить и ещё одного, а потом и третьего, ща кого будут звонить. Сейчас каждый второй в долгах у первого. И зачем работать там, где тебя не ценят. Рабовладельческий строй давно отменён.
Если честно, услышав такое, я просто развернулся бы и ушел с этой шараги и искал бы работу в нормальной фирме, с нормальным руководством.
У нас на форуме девченки, смелее, решительней и умнее такого начальства.
Конечно, хотелось бы наказывать таких ypoдoв... Но это займет много сил и времени, которое эффективней потратить на решение вопроса с новой работой.
Я бы просто развернулся и ушел! А приятным бонусом было бы то, что звонки в эту контору не прекратятся!

Назад
Угорі