Вопрос по остановке начислений

• Автор теми Автор теми Reward
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 31
  • Перегляди Перегляди 2K

Reward

Форумчанин
Дописи
1849
Реакції
1701
Бали
3980
Reward не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Подскажите пожалуйста,набрался по глупости кучу МФО,в том числе манивео..тело 16000 ,за 7 дней просрочки плюс месяц пользования уже около 30 000.Вопрос,останавливается ли начисление процентов у них?И когда?

Reward, были пролонгации?
Нет,была только в самом начале оплата тела..Взял 22000 ,потом выплатил 6200 через пару дней..это 6000 тело и 200 проценты,но осталось тело 16000.
Кстати брал по промокоду,на дату возврата должен был всего 17700,а они пересчитали и лупанули 25000,а щас уже под 30 за неделю.
Вообще они разве могут % повышать и тем более пересчитывать на карантине,это ж запрещено законом!?

Нет,была только в самом начале оплата тела..Взял 22000 ,потом выплатил 6200 через пару дней..это 6000 тело и 200 проценты,но осталось тело 16000.
Кстати брал по промокоду,на дату возврата должен был всего 17700,а они пересчитали и лупанули 25000,а щас уже под 30 за неделю.
Вообще они разве могут % повышать и тем более пересчитывать на карантине,это ж запрещено законом!?
Потом продадут долг талиону,а тот через время попросит отдать то что взяли. Не обращайте внимания на то что пишут в кабинете. И не заходите в него,т.к они это видят и начинают названивать усердней

Reward, % могут начисляться только за период кредитования по договору.
Ну это я знаю,но договор то у них действителен до полного погашения...Вот и интересно, сколько они так считать будут,не до миллиона ж надеюсь..
И ещё если можно подскажите,при продаже таллиону или ИНН,останавливается ли начисления по договору?

Кстати брал по промокоду,на дату возврата должен был всего 17700,а они пересчитали и лупанули 25000
По ихнему договору - всё верно.
Опять же по ихнему "договору" : вы брали акционный продукт, но не выполнили условия договора и они пересчитали на базовый.
Там есть пункт, где они якобы имеют право в случае невыполнения договора это делать.
У меня лично, как и у многих других тоже так же было.

Ну это я знаю,но договор то у них действителен до полного погашения...Вот и интересно, сколько они так считать будут,не до миллиона ж надеюсь..
И ещё если можно подскажите,при продаже таллиону или ИНН,останавливается ли начисления по договору?
У кредитного договора должна быть конечная дата. Он не может быть действительным вечно. Об этом говорят законы и море судебных решений.
Если продажа после конечной даты, останавливается. При ИНН тоже.

тот же вопрос, что и у ТС...
% могут начисляться только за период кредитования по договору.
в договорах это прописано, по крайней мере ШГ не насчитывают... а как с этим "космосом" бороться - хз, почти весь форму перелопатила... все советуют только "снежинку"...

в договорах это прописано, по крайней мере ШГ не насчитывают... а как с этим "космосом" бороться - хз, почти весь форму перелопатила... все советуют только "снежинку"...
Пусть в суд обращаются, там будете доказывать.

тот же вопрос, что и у ТС...

Так больше ничего не работает :dntknw:
А снежинка работает )))

У талиона свой калькулятор

У талиона свой калькулятор
Та и sraть им в горло!
Мне, кстати, талион ничего не насчитывал. Как получили от енотов телоХ4, так и пробовали вытянуть за то же.
Много позже естественно предложили по супер-пупер акции отдать тело и выслать гарантийку...
Сейчас наверное ещё предновогоднюю "акцию" какую пришлют, бо шото давненько их не слышно и не видно.

Та и sraть им в горло!
Мне, кстати, талион ничего не насчитывал. Как получили от енотов телоХ4, так и пробовали вытянуть за то же.
Много позже естественно предложили по супер-пупер акции отдать тело и выслать гарантийку...
Сейчас наверное ещё предновогоднюю "акцию" какую пришлют, бо шото давненько их не слышно и не видно.
Да я ж не против.ТС спросил я ответил.

А как насчёт закона о карантине?Там написано, что при просрочке нельзя менять ставку,только если она не плавающая.Но в их договоре,сказано,если не оплатил вовремя,идёт пересчет и стандартная ставка.Это разве можно считать плавающей?Это ведь прямой текст о мере наказания,в случае просрочки,а меры наказания,штрафы,пени и повышенная ставка запрещены.
Вот в одном из договоров так и написано,процентная ставка плавающая.И тд и ТП.А тут..как интересно трактует закон!?
У кредитного договора должна быть конечная дата. Он не может быть действительным вечно. Об этом говорят законы и море судебных решений.
Если продажа после конечной даты, останавливается. При ИНН тоже.
А как же примеры с приват банком,где взяли 3000 а через 7-8 лет насчитуют людям по 300000 грн!? И суд обязует отдать..Или то вбросы?! Вот пример :

и еноты, и суды, и вообще мфо
Я бы не был столь критичен.
А как насчёт закона о карантине?Там написано, что при просрочке нельзя менять ставку,только если она не плавающая.Но в их договоре,сказано,если не оплатил вовремя,идёт пересчет и стандартная ставка.Это разве можно считать плавающей?Это ведь прямой текст о мере наказания,в случае просрочки,а меры наказания,штрафы,пени и повышенная ставка запрещены.
Вот в одном из договоров так и написано,процентная ставка плавающая.И тд и ТП.А тут..как интересно трактует закон!?
Нет такого закона. Есть ЗУ "О потребительском кредитовании". Там эта норма.
Если договором предусмотрено изменение % ставки, то оно предусмотрено. Вы сами ответили на свой вопрос. Другое дело -а был ли договор вообще?
А как же примеры с приват банком,где взяли 3000 а через 7-8 лет насчитуют людям по 300000 грн!? И суд обязует отдать..Или то вбросы?! Вот пример :
А как же мои последние 2 решения по Привату, где все выиграно заемщиком? Кстати, я их публиковал на форуме, и по одному есть даже решение кассации.

Нет такого закона. Есть ЗУ "О потребительском кредитовании". Там эта норма.
Если договором предусмотрено изменение % ставки, то оно предусмотрено.
вроде Указ Президента был еще в начале весны, что штрафы и пени не насчитываются во время карантина, или я ошибаюсь?

Назад
Угорі